Место для рекламы

отрывок из письма к А.К. Саврасову

Смени пластинку — скорость, вера, дрожь. Не бойся… ты зимою не умрёшь. Зимой обидно — холодно. никчёмно… Балконно… замолчи: теперь… теперь… А летом будет некогда. Поверь! Шмели и одуванчики. И ровно дышать над полем будут небеса… Стратегия? Затянем пояса, нам пофиг дождь, безденежье и морок. Люблю тебя. Решим когда плясать. Я подолью росы тебе. Роса? Ну как обычно. наша. Градус? Сорок.
-
Пронзив пылинкой ветхие века, оставив все таможни дуракам, космический выкашивая силос, пишу тебе, мой мёртвый Алексей, глухую ересь о живой росе, о том, что ничего не изменилось. Тебя и здесь полощут на чём свет… (тебя уже в программе школьной нет, ты старый алкоголик и до фени)… и всё здесь, Лёша так же и чадит и шут умён и царь его чудит и церковь не отбрасывает тени. Всё это Лёша из костей и жил, но рада, что ты дядя не дожил, до Никаса. Из этой пошлой сметы — бездарные певички и шуты, маратели бесхозной суеты, прожёванные рифмами поэты. Ну что тебе еще перевести? Как небо умещается в горсти? Как на холстине солнце спит посконно? Давно картины не рисует штиль. Две жопы, ухо, хобот — этот стиль, сегодня называется — иконой.
-
Мне мартово и холодно, но я, не постигая таинств бытия, переводила древний текст метели: «нет участи — летать, любить, лечить, Саврасова спасли его грачи?

А всё же хорошо, что — прилетели…

и если в письмах рыться — ерунда, и масло утекает как вода, и божий свет похмельями подкован, но хоть он пил, то совершенно смог…"
и перевод кончается…
Комок.
Не всё простое говорится — словом

Опубликовал    12 июня 2017
Комментариев нет

Похожие цитаты

…когда война ложится на бочок,
поев на ужин квашеных медалей,
к ней не приходит серенький волчок…
Она, перечитав свои скрижали
и выпив сто из крепких слёз и слов,
как пьяная, обрушиваясь ватно,
сама себе желает — «сладких снов…»
…а снятся только — всполохи и пятна…
Хоть каждый день распевка и мечта,
/но ей, который век не светит «грэмми"/
От голоса осталась пустота…
Под языком эбеновая темень…
А детский смех уходит в шум и фон
и как она не силится… всё реже,

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  13 августа 2015

Хватит верить бредням, разбирая, правда ли, что без вести пропал. Вот пишу тебе письмо… из рая. Разрешили… я и накропал. У меня и адрес и прописка: Облака. Вселенная. Уют. Просто, понимаешь, эти списки на земле живущим не дают. Да и Смерть не труд, а лишь халтура, просто блеск с наточенной косы, я ещё всё тот, наивный Юра, милый мальчик, маленький твой сын. Сын, который в поле убегает, за летящим змеем… на века, за меня — стареет небо в мае, за меня — седеют облака. Что ты там искала в похоронках? За какую правду не спала? Ордена пропавшего ребёнка, впаяны рассветом в купола. Горизонты, контуры и Китеж. Золотом подчёркнутая мреть. Разве ты не видишь, ты не видишь?! Посмотри… А лучше не смотреть.
Тайны нет священней всяких пагод, да и намекнули — не хитри… Я наелся просто волчьих ягод, со свинцовым привкусом внутри.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  14 августа 2015

Где же ты спокойствие хвалённое… ничего, как не было и нет…
…ящики покрашены в зелёное
…ящики для писем и газет
Забывалось, урезалось, правилось… Запивалось с верными и врозь,
но мне всё до приезда разонравилось,
будто бы с рождения спилось…
Всё своё веселье испросила я,
Дым в колечко, кошки, тишина.
Здесь в Париже тоже некрасивая
тропка от дивана до окна…
Тапочками странствие изморится,
каблучками пьянка отстучит…
Никому уже давно не молится.
Ни о ком не ноет…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  27 октября 2015
Лучшие цитаты за неделю Ленка Воробей: 138 цитат