Как «приучить» мужа: почему нам так нравится переделывать друг друга.

Я ехала в метро в час пик. Наушники забыла дома, поэтому слушала людей. А девушка, нависающая надо мной, так кричала в трубку, что слышно было в соседнем вагоне. «Знаешь, где можно поесть борща, как у мамы? У мамы!!! А я не люблю готовить. И платья носить не буду, понял? Сам носи платья, а я личность и люблю джинсы!»
Личность в джинсах исчезла в толпе на станции метро, а я все представляла, как выглядит ее любитель борща. Среднего роста, наверное, коренастый, лысоватый, зато бородатый. Любит футбол и танки, лихо водит машину, перестраиваясь через ряд. Ходит везде в мужественных брюках и со смартфоном, устанавливает на него бесплатные приложения и потом их постоянно обновляет. Жену он тоже усовершенствует. Чтобы: а) не расслаблялась и б) соответствовала его представлениям об идеале. Ну, и чтобы борщ.

Человек любит поиграть в Бога. Или в богиню. Заново создать кого-нибудь по собственным лекалам, проапгрейдить, подмять под себя. Сначала полюбить что есть, а потом переделать так, как хочется. И назвать это красиво «Я стараюсь для его же блага!"

Опубликовала    12 июня 2017
6 комментариев

Похожие цитаты

Злоупотреблять терпением мужчины опасно. Однажды ему станет «всё равно».

Опубликовала  Римма Хафизова  11 октября 2016

Почему мы жестоки со своими близкими, а они с нами

.
Вечер 8 марта. По улице быстрым шагом идет сердитая женщина, за ней с виноватым видом движется мужчина, периодически повторяя: «Оль!.. Ну, Оль!..» Догоняет, пытается взять за руку, Оля руку вырывает:

— Сережа, пусти меня! Ты даже бухгалтершам на работе купил по цветочку, а мне ничего!

— Так ты мне родной человек, а не бухгалтерша! — возмущается Сережа.

Откуда в нас такое стойкое убеждение, что с родными можно вести себя хуже, чем с чужими?
С чужими и незнакомыми мы вежливы, внимател…

Опубликовала  Ириссска  10 марта 2017

Анастасия Д., благополучная женщина тридцати двух лет, бросила мужа и ребенка. И пока она сидит в комфортабельном автобусе «Москва-Смоленск», давайте-как ее дружно поосуждаем.

Исчезнувшая: как мы теряем себя в отношениях…

У Анастасии хороший муж. Симпатичный, сероглазый, ростом выше среднего. Работает, зарабатывает. Платит ипотеку. Принципиально не пьет и вообще ведет здоровый образ жизни. Ценит семейный уют. Прямо брачное объявление, а не муж.
Он говорит Анастасии:
«Я устал, могу я посидеть в тишине?»
«Да, мне важно, чтобы в доме был порядок. А эта грязная чашка тут со вчерашнего дня»
«Я лягу на диване, мне нужно выспаться перед завтрашней встречей»
«Я заде…

Опубликовала  Swetla  08 июня 2017
Лучшие цитаты за 7 недель Евгения Батурина: 7 цитат