Какие люди окружают нас…

Один по жизни пил, кутил, гулял
Другой был рядом, всюду на подхвате
Поддакивал ему и всюду восхвалял
Казалось нет дружней его объятий
Но время шло и так случилось вдруг,
Что первый, как-то весь поиздержался
А вместе с состоянием, поник и «друг»
Все дальше он и больше отдалялся
Надеясь на былое, первый вопрошал:
-Ты выручишь? Я на тебя лишь уповаю
Тебя ведь я когда-то угощал!
-Так то твои проблемы, я не угощаю…

© AG 1158
Опубликовал  AG_   12 января 2012 36 комментариев

Нет, братцы, так любить, как русская душа,-любить не то чтобы умом или чем другим, а всем, чем дал бог, что ни есть в тебе, а…-сказал Тарас, и махнул рукой, и потряс седою головою, и усом моргнул, и сказал:-Нет, так любить никто не может!

Из повести "Тарас Бульба".

Опубликовала  Анна Петрова0   19 мая 2014 1 комментарий

Первая потребность человека, будь то прокажённый или каторжник, отверженный или недужный, — обрести товарища по судьбе. Жаждая утолить это чувство, человек расточает все свои силы, всё своё могущество, весь пыл души.

Опубликовал  Парадоксов Друг   27 сентября 2014 1 комментарий

А жизнь продолжается!

Чера бежала, не глядя куда, слезы застилали ей глаза, но ноги сами знали дорогу, вот, наконец, и Прорва. На склоне известняковой горы неприметный чужому взору вход в заветную пещеру. Наконец то можно вволю наплакаться! Уж столько лет прошло, как Дэвид погиб, а все как-то недосуг было. Ежедневная рутина закружила, понесла, ни отдыху, ни сроку, вечно находятся уроды, не желающие жить в мире и согласии, командировка за командировкой.
Вот и сейчас только прибыла с Эмтуная, который за экватором. Чера потрогала рану н…

Опубликовала  Анна Петрова0   03 января 2014 5 комментариев

«Рассветная дымка легла на поля, проснулась дорогая родимая Земля!"

23 февраля 1976 года.

Мы возвращались с учений. Очень тяжелых и выматывающих. Они длились больше суток. До теплых и уютных казарм осталось преодолеть около 4 км довольно крутого подъема. Сил никаких не осталось. Колонна шла не в ногу, в строю разговаривали.
Но вдруг что-то стало меняться. Вначале стали стихать разговоры. А вот шаг идущих солдат становился отчетливей и четче. И вдруг кто-то запел. Вначале несколько голосов подхватили песню, а через несколько мгновений пела уже вся группа. Я заметил, что и офицеры не смогли удержаться от порыва. И они подхватили песню… Колонна шла строевым, пела песню и в этом была такая гордость за страну, такое чувство товарищества, что казалось нет такой преграды, которые мы бы не смогли преодолеть, нет такой задачи, которую мы бы не смогли выполнить, нет такой силы, которую мы бы не могли победить! И нет ближе товарищей, которые шли с тобой в одном строю.

Опубликовал  Алексей Солдатов   16 января 2019 2 комментария