Моя знакомая — Марина ее зовут — работала на скорой помощи. Приехала она на вызов — семья отравилась грибами. Семья большая, грибов набрали много… Кого-то она госпитализировала, кому-то желудок
промыла и дома оставила. Собралась уезжать. Тут подходит к ней мать семейства и спрашивает: — Доктор, а с грибами-то что делать? Может их переварить?. — Не надо, — отвечает Марина. — Ешьте так, я подожду!
С Днем медика!

Опубликовал  Alter-ego   17 июня 2012 Добавить комментарий

Из заметок грибника...

(Т) Хороший гриб нужно еще поискать, а вот поганка сама выставляет себя напоказ.

© Тим 884
Опубликовал  Тим   30 августа 2012 74 комментария

Неопытные грибники заблудились и два дня ели все грибы, что попадались. Сейчас их нашли, но их показания расходятся. Не сходятся даже эпохи.)))

Опубликовала  Viks007   13 января 2013 1 комментарий

Все грибы сегодня в моде: рыжик, груздь и моховик.
Я люблю, причём безумно, толстощёкий боровик.
«Что стоишь, нахмурив брови, сдвинув шляпу на бочок?
Обманул тебя, похоже, хитроумный червячок…
Жаль, природою отпущен для грибов короткий век —
То червяк тебя обманет, то обманет человек.»

Опубликовала  Розбицкая Наталья   28 сентября 2013 16 комментариев

Лето в этот раз выдалось удачное до грибов. С самого июня небо поливало околки столь неистово и дружелюбно, что растительность лесная не знала куда себя деть и росла.
Мои уехали в Крым на отдых, меня оставили «на хозяйстве», которое насчитывало меня, собаку, огород и свёкра.
В свободное от свободного времени я настырно собирала подруг и мы перлись в лес исполнять женские настройки по умолчанию — собирательство. Ничего меня летом не развлекает так, как лес. Наверное я в седьмой своей кармиче…

© klukva 12
Опубликовала  klюkva   05 февраля 2018 55 комментариев

Об американских пушкинистах и белых груздях. Грустное.

Думаю, не стоит объяснять русским, что такое белый груздь. Под водочку, да с укропчиком да политый сметанкой. К тому же белый груздь ныне — это редкость. А у меня, и особенно моей спутницы по совместительству переводчицы — грибной зов перевешивает все обязанности по отношению к пушкинистам.

Тогда было как раз сухое безгрибное лето, прошли дождики и рвавшийся к скамейке Анне Керн пушкинист Джон был крайне раздосадован, когда мы свернули в свое заветное место на псковской трассе, не доезжая Пс…

Опубликовала  Бекки   21 июня 2019 10 комментариев

Он патологически боялся отравиться грибами — но еще больше боялся заблудиться в лесу.

Опубликовал  Петр Квятковский   17 февраля 2019 4 комментария

Гость на "мусорные" опята

Мои бабушка с дедушкой были большими специалистами по грибам и грибным местам в нашей Тульской области. Знали все грибные места окрест в 30 км, хотя и за 100 км могли не полениться съездить. Как-то притащили мы из лесу несколько вёдер грибов, научное название которых я узнал только годы спустя, а бабушка с дедом звали их «мусорные» опята — редкий деликатес.

Итак, в квартире витает дух жаренных грибочков, а я, подросток, в предвкушении пира, но… На этот дух примчался сосед. Глупо подмиги…

Опубликовала  Милли-Адель   21 сентября 2016 13 комментариев

МУХОМОРЫ. Рецепт приготовления:

объясняловка здесь : #571932

Собираете грибы (мы брали красношляпочные), моете/очищаете от грязи (мы снимали красную пленочку со шляпки — иначе отвар будет не «золотым», а с красноватым оттенком, однако существует мнение, что самый галюциноген содержится именно в этой пленке (???) — вопрос остается открытым), заливаете водой так чтоб грибы все были в воде, но особо не плавали (они сами дадут много жидкости). Варить от момента закипания 20 минут! После — слить грибной бульон и пить — это и есть «золотой отвар» берсеркеров! О…

Опубликовала  Марена   19 июля 2015 45 комментариев

— Как узнать, съедобные грибы или нет?
— По будильнику. Ужинаешь грибами, заводишь будильник. Если утром услышал — грибы съедобные.

Опубликовала  Сбоку - бантик   27 июня 2019 4 комментария

Я вчера грибов набрал на даче —
Жареных грибов вкуснее нет!
Отложил червивых, чуть не плача,
Остальных пожарил на обед.

Походил, подумал… Из червивых
Выковырял чистые места —
И еще жареночку под пиво
Изготовил — вкуснотища, да!

Через полчаса, борясь с уныньем,
Аккуратно вынул червячков,
И остатки вкусные грибные
В сковородку — мням! Омлет готов!

© Орф 2
Опубликовала  баба матрЁшка   08 февраля 2018 9 комментариев

— Ежик, а ты куда с грибами идешь?
— В 3D кинотеатр…
— А грибы то зачем?
— Вместо 3D очков…

Бабушкаи три дня подряд покупает на рынке ведёрко грибочков — опят. Купит ведёрко, переработает вечерочком, назавтра снова ведёрко покупает — зима длинная, семья большая. В грибах вся кухня, ароматный запах шастает по всей квартире. Бабушка не унимается, на третий день снова приносит с рынка ведро грибочков. Алиса не выдерживает:
— Бабуля, ты опять купила этих грибов?! А я-то думаю, почему они опятами называются?!

det.org.ru
Опубликовал  Ashikov Shamil   14 ноября 2018 Добавить комментарий

про грибное лето
вспомнил и с тоски
стал по всей квартире
собирать носки

Опубликовала  Ириссска   09 сентября 2017 Добавить комментарий

А Вы ходили за грибами ?!
Погода — чудо для грибов.
И лес, янтарный и багряный,
делиться с щедростью готов.

Нам этот год, как високосный,
грибов так много подарил, —
что грибники, молниеносно,
по-новой в лес, что было сил.

А дома варят, жарят, солят
и сушат впрок, чтоб в закрома.
Такое время для нас осень,
чтоб не врасплох была зима…

Опубликовала  МАРКИЗА А   17 сентября 2012 7 комментариев

стоит с ведром грибов на рынке
в больших глазах застыла грусть
я подошол к ней и потрогал
за груздь

Опубликовала  Ириссска   10 декабря 2017 2 комментария

6 фактов о плесени.

Плесень — один из самых древних живых организмов на Земле. Она появилась 200 миллионов лет назад и научилась выживать в любых условиях: в радиации, арктических льдах и открытом космосе. Она спасает жизни и способна убить.

Умная плесень
Помните старый эксперимент, где крыса должна найти правильный путь в лабиринте, чтобы заполучить еду. Так вот, как выяснил японский ученый Тошуки Накагаки, плесень справляется с этим заданием не хуже. В 2000 году он провел эксперимент, поместив у входа в лабир…

Опубликовала  Марена   24 марта 2015 2 комментария

трюфель

Трюфель. Еще четверть века назад это слово было известно большинству наших сограждан исключительно в конфетном словосочетании «трюфели в шоколаде», а на Западе оно всегда ассоциируется с грибным деликатесом.

Еще в древние времена этому продукту приписывалась особые свойства. Считалось, что трюфели способны вернуть молодость и жизненную силу. Проверить это утверждение на собственном опыте дано не каждому. Ведь цена на этот гриб приближается к цене золота. Отведать этот деликатес многим просто-напросто не по карману. Трюфель относится к подземным сумчатым грибам, их плодовое тело развивается под землей. Стандартная глубина произрастания равна примерно 30 сантиметрам. Трюфели чем-то напоминают картошку…

useful-food.ru/tryufel/
Опубликовала  Марена   11 января 2015 7 комментариев

На полянке на лесной
Подружились дуб с сосной
Они в обнимочку стоят
О чём то тихо говорят
Я поближе подошёл
И грибочки там нашёл

Опубликовал  Виктор Петрович   17 июля 2019 1 комментарий

Я уже грибы забыла. В наших краях растет что-то, но экология такая, что, если попытаться их срезать, они в ответ топор показывают…

Опубликовала  Lavila   04 октября 2012 2 комментария