Место для рекламы
Аватар Тамара Синельни
Топ участников
167 место
1.5 рейтинг
С нами
с 30 апр 2013
Любимые жемчужины

Горжусь народом — победителем!
Солдатом, который пал в голую землю, чтобы тот, кто вернётся, одел её в сады и виноградники, построил заводы, фабрики, школы, больницы, детские сады; одел, обул, накормил своих детей и детей-сирот геройски сложивших головы, воспитал их достойными памяти павших, чтобы живые крепко держали в своих руках, подаренную двадцатью двумя миллионами мёртвых, свободу и светлое будущее…
Хорошо, что Солдат не узнал, что спустя 75 лет, земля, пропитанная его кровью, вместо садов и виноградников густо порастёт бурьяном…
Хорошо, что Солдат не узнал, что перестанут дымить заводские трубы, замолкнут фабричные гудки, вымрут и превратятся в руины деревни, будут закрываться больницы, школы, а в подвалах и на вокзалах будет полно беспризорных, брошенных, никому ненужных детей…
Хорошо, что Солдат ещё многого не узнал!
А если бы узнал?
Солдат всё равно геройски лёг бы в голую землю, за то, чтобы родились мы — его потомки!

Опубликовала  пиктограмма женщиныТамара Синельни  01 ноя 2017

Встанем
Пока ещё с вами мы живы и правда за нами
Там сверху на нас кто-то смотрит родными глазами
Они улыбались, как дети, и в небо шагали
Встанем
И ближе к ним станем

Встанем
Пока с нами рядом господь и истина с нами
Мы скажем спасибо за то, что победу нам дали
За тех, кто нашёл своё небо и больше не с нами
Встанем
И песню затянем

© Shaman 1
Опубликовала  пиктограмма женщиныТамара Синельни  29 мар 2022

В 1985 году Советский Союз, тихой сапой, что означает: бесшумно и в тайне от народа, начали втягивать в новую эру — эру всеобщей толерантности, под грифом «Перестройка». Прародитель перестройки, Горбачев, утверждал, что Перестройка — это не звучная фраза, а скрупулезно подготовленная программа. И действительно, тщательно исполненные задачи, достигли поставленной цели. Программа оказалась на редкость краткосрочной и легко выполнимой. Был сделан один, но зато какой! семимильный, шаг в сторону одно…

Опубликовала  пиктограмма женщиныТамара Синельни  23 ноя 2014

«Мы получили в наследство невыразимо прекрасный и многообразный сад, но беда в том, что мы никудышные садовники. Мы не позаботились о том, чтобы усвоить простейшие правила садоводства. С пренебрежением относясь к нашему саду, мы готовим в недалеком будущем мировую катастрофу, причем делаем это с самодовольством идиота, стригущего ножницами картину Рембрандта».

Опубликовала  пиктограмма женщиныТамара Синельни  02 окт 2014

Настало время начать капитальный ремонт Мира всем миром.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТамара Синельни  27 окт 2021

Друзья мои, жемчужане-стихотворцы. Хочу выразить восхищение лавиной, потоком, количеством и качеством ваших стихотворений, надо сказать очень даже неплохих, хороших и просто талантливо написанных. Вас Бог в макушку поцеловал, для вас, у музы все порталы открыты… Поэзия возвышает. Пусть не иссякнет ваш талант, дарящий радость, восторг, грусть и ещё море потрясных впечатлений всем кто читает ваши стихи.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТамара Синельни  15 сен 2021