Место для рекламы
Аватар Тамара Синельни
Топ участников
92 место
5.8 рейтинг
С нами
с 30 апр 2013
Любимые жемчужины

Горжусь народом — победителем!
Солдатом, который пал в голую землю, чтобы тот, кто вернётся, одел её в сады и виноградники, построил заводы, фабрики, школы, больницы, детские сады; одел, обул, накормил своих детей и детей-сирот геройски сложивших головы, воспитал их достойными памяти павших, чтобы живые крепко держали в своих руках, подаренную двадцатью двумя миллионами мёртвых, свободу и светлое будущее…
Хорошо, что Солдат не узнал, что спустя 75 лет, земля, пропитанная его кровью, вместо садов и виноградников густо порастёт бурьяном…
Хорошо, что Солдат не узнал, что перестанут дымить заводские трубы, замолкнут фабричные гудки, вымрут и превратятся в руины деревни, будут закрываться больницы, школы, а в подвалах и на вокзалах будет полно беспризорных, брошенных, никому ненужных детей…
Хорошо, что Солдат ещё многого не узнал!
А если бы узнал?
Солдат всё равно геройски лёг бы в голую землю, за то, чтобы родились мы — его потомки!

Опубликовала  пиктограмма женщиныТамара Синельни  01 ноя 2017

Десять «нельзя», соблюдение которых является делом настоящего человека.

1. Нельзя бездельничать, когда все вокруг трудятся; позорно предаваться праздности, всевозможным увеселениям, когда — ты прекрасно знаешь об этом — старшие поколения заняты трудом и не могут позволить себе отдыха;
2.Нельзя смеяться над старостью и старыми людьми — это величайшее святотатство; о старости надо говорить только с уважением; в мире есть три вещи, которые ни при каких условиях не могут быть подвергнуты осмеянию, — патриотизм, истинная любовь к женщине и старость;
3.Нельзя вступать в п…

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛапка-царапка  06 фев 2013

Встанем
Пока ещё с вами мы живы и правда за нами
Там сверху на нас кто-то смотрит родными глазами
Они улыбались, как дети, и в небо шагали
Встанем
И ближе к ним станем

Встанем
Пока с нами рядом господь и истина с нами
Мы скажем спасибо за то, что победу нам дали
За тех, кто нашёл своё небо и больше не с нами
Встанем
И песню затянем

© Shaman 2
Опубликовала  пиктограмма женщиныТамара Синельни  29 мар 2022

В 1985 году Советский Союз, тихой сапой, что означает: бесшумно и в тайне от народа, начали втягивать в новую эру — эру всеобщей толерантности, под грифом «Перестройка». Прародитель перестройки, Горбачев, утверждал, что Перестройка — это не звучная фраза, а скрупулезно подготовленная программа. И действительно, тщательно исполненные задачи, достигли поставленной цели. Программа оказалась на редкость краткосрочной и легко выполнимой. Был сделан один, но зато какой! семимильный, шаг в сторону одно…

Опубликовала  пиктограмма женщиныТамара Синельни  23 ноя 2014

"Звезде" Госдепа, Джен ПСАКИ...

Достала эта Псаки,
Дать бы ей по ср@ке,
Чтобы знала Псаки,
Где зимуют раки…

Опубликовала  пиктограмма женщиныТамара Синельни  13 ноя 2014

«Мы получили в наследство невыразимо прекрасный и многообразный сад, но беда в том, что мы никудышные садовники. Мы не позаботились о том, чтобы усвоить простейшие правила садоводства. С пренебрежением относясь к нашему саду, мы готовим в недалеком будущем мировую катастрофу, причем делаем это с самодовольством идиота, стригущего ножницами картину Рембрандта».

Опубликовала  пиктограмма женщиныТамара Синельни  02 окт 2014