Сама по себе жаба еще не прыжок, но подразумевает.
То есть мы понимаем, что она может прыгнуть даже если не прыгает. Прыгающая жаба не настораживает — в ней нет неожиданности. Жаба, готовящаяся к прыжку — постоянно держит нас в напряжении. Жаба, готовящаяся к прыжку — специалист по напряжениям. Жаба — она настоящий электрик. Дай жабе провода — и она запустит ток на Северный полюс.
… Жаль, что жабе не дают провода… Ну или хотя бы космический челнок.
Но жаба, в отличие от нас — ни о чем не жалеет.
Ни одна жаба еще не призналась в жалости. Все претензии к жабе — просто свинство.
Свинья — …

Опубликовал     28 июня 2015 Добавить комментарий
КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

Иногда приходят мысли. Кто Я? Нет, конечно же человек. Со своими мыслями, со своей жизнью, со своими проблемами. Для кого-то любимый, для кого-то враг или просто- никто. Но живой. из плоти и крови. У которого, как и у всех куча проблем, разрешимых и не разрешимых. Но я живу, дышу и я точно знаю, что я кому-то нужен, что кто-то без меня не может жить и не представляет жизни без моего существования. Я думаю, что у каждого есть такой человек, для которого ты готов жить и бороться за эту жизнь. Пусть она…

Опубликовала  воробышек Лена   01 января 2014 18 комментариев

Хагакурэ

Высказывать людям свои мнения и исправлять их ошибки очень важно. В этом проявляется сострадание. Однако, делать это очень трудно. Выявлять хорошие и плохие стороны человека легко и высказывать о них свое мнение тоже легко. Чаще всего люди полагают, что делают другим добро, когда говорят им нелицеприятные вещи. Если после этого к их замечаниям относятся без должного понимания, эти люди думают, что ничем не могут помочь. Это неправильное мнение. Делать так — все равно что наставлять человека, упр…

Опубликовала  Марена   12 февраля 2014 53 комментария

Право сделавшего добро забыть о сделанном добре. Обязанность согретого добром помнить об этом. Мир рушится там, где эта связь разомкнулась, где сделавший добро назойливо памятлив, а согретый добром впадает в беспамятство.

Мир, в котором ты видел хотя бы одного человека, всю жизнь благодарно помнившего о сделанном добре, даже тогда, когда сделавший добро начисто забыл о нем, да и сам сгинул, отдав свое легкое тело вечной мерзлоте, этот мир еще не окончательно протух, и он в самом деле стоит нашей отваги жить и быть человеком.

Опубликовала  Маrol   25 апреля 2014 2 комментария
Лучшие цитаты за неделю Ха-Хармс: 162 цитаты