Место для рекламы

Я с утра схожу на рынок
Там продуктов накуплю
Мясо, лук, морковку, риса
Плов сготовить я хочу

Накалю в казане масло
Лук заброшу, зашипит
Дым повиснет коромыслом
Пусть дымится и шкворчит

Мясо крупно я порежу
Лук я в кольца порублю
И морковь соломкой крупной
Пошинкую ровно, всю

Лук обжарится как уголь
Масло станет потемней
Выну лук, большой шумовкой
Мясо, брошу поскорей

Заурчит на масле, мясо
Зарумянится с боков
Лук оставшийся закину
А затем и всю морковь

Барбарис, зиру и кинзу
Смеси перцев и нохат
Аккуратно я закину
И польется аромат!

Посолю, огонь убавлю
Мясо выложу в ляган
Крышкой бережно укрою
Мой видавший вид казан

Рис переберу, промою
Посолю его слегка
И оставлю под водой
Ждать в тепле у очага

Вот морковь уже обмякла
Стал совсем прозрачен лук
Стало быть, пора и рису
Уложиться, ровно в круг

Все залью водой горячей
Но немного, лишь слегка
И для полноты картины
Воткну дольки чеснока

Из-под крышки через время
Тонкий пряный аромат
Заструится, закружится
Значит все идет на лад

Вновь возьму свою шумовку
Крышку тихо подниму
Размешаю с низа к верху
Ровно в горку соберу

На большом красивом блюде
Плов рассыплю я горой
Мясом щедро сервирую
Сверху луком и кинзой

Плов вкуснейший на столе
Чай горячий в пиале
Проходите не стесняйтесь
Окажите чести мне!

©
Опубликовал    23 окт 2011
259 комментариев

Похожие цитаты

Особенности национальных кухонь
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки.
Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь.
Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни.
Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом.
Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с ма…

Опубликовала  пиктограмма женщиныTequilla  03 авг 2011

На кулинарных сайтах, выдающих по перечню заданных ингредиентов готовые рецепты, пора вести статистику одновременного ввода слов «огурцы» и «молоко».

© KLER 313
Опубликовала  пиктограмма женщиныKLER  24 ноя 2011

Чтобы сварить китайский борщ надо добавить в него пекинскую капусту

Опубликовал  пиктограмма мужчиныОтсюда видно жизнь  14 апр 2015