Окна с видом на небо — апрельская синева заполняет мою квартиру и красит кафель, но пока я тебя не знал, не росла трава под обложками мной прочитанных биографий. Мир в квадратном проёме застыл в заводской пыли и делился на монохромные параллели. Да, пока я тебя не знал, вишни не цвели и изломами веток не зеленели.

Мне писали о том, как звук переходит в звон, как хлеба поднимаются из земли в золотых колосьях. Ты не думай, что я не слышал про унисон, просто я до тебя терялся в многоголосье.

Наблюдал, как соседские дети жуют песок, как фонарь ночью красит площадку охряным цветом, как обычная жизнь умещается между строк…
Просто я до тебя не знал, для чего всё это.

Опубликовала     19 апреля 2019 1 комментарий
КОММЕНТАРИИ
  • Аватар алоис
    2 месяца назад
    Судьба – то паперть, то шумный торг,
    Где Христа ради – дадут немного.
    А нам тепла бы, хоть между строк,
    Чтоб легче было поверить в Бога.
    Ах, вера в Бога – не грош в ладонь!
    Не принуждение, не присяга...
    Равно: свобода, что сверху – благо...
    Лишь до команды "Открыть огонь!"

Похожие цитаты

Когда нас накроет июньской волной и компас укажет на лето, садись на моторку и синей стрелой лети, обогнав скорость света. Храни мои мысли, рисуй мои сны в тетрадке с пустыми полями. Мы юные Боги, и нам не страшны две тысячи лет за плечами.

Потёртые джинсы, забытый куплет и вверх устремлённые плечи. Нам небо откроет круженье планет.
Мы были.
Мы будем.
Мы вечны.

Лови мои ритмы и бешеный пульс, включи позывные сирены. Я лондонским ливнем без спроса прольюсь на пыльные, серые стены. Не думай о крае, но верь в горизонт, который нас видит снаружи. У лета нет правил, запретов и зон, здесь каждый влюблён и разбужен.

Латунное Солнце взойдёт на карниз и бросится встречным под ноги.
Кто верит в июнь, тот прекрасен и чист.
Мы Боги…
Мы юные Боги.

Опубликовала  Nonstop   29 мая 2018 2 комментария

Здравствуй, Земля!
Я встаю на крыло
и в небо срываюсь с разбега.
Под куполом звёздное тает стекло.
Читай меня: «альфа» — «омега».

Искрится бенгальская тонкая нить хвостом от заснувшей кометы. Можно я буду тебя любить всеми раскатами лета? Маковым полем пылать на заре ярче лесного пожара… Можно тебе подарить в янтаре кокон небесного Шара?

Быть тебе другом,
причалом,
плечом…
Пятым твоим измерением.
Не говорить с тобой ни о чём, но ощущать подреберьем.

Опубликовала  Яромила Солнце   06 августа 2018 Добавить комментарий

Я тебя отрицаю и ставлю огромный прочерк. Тебя не было и не будет. Мы не знакомы. Я с трудом разбираю свой собственный нервный почерк на подъездной двери нежилого, чужого дома. Не влюбляйся в меня, даже если ты существуешь. Это худшая из затей и безумных мыслей. Я могла бы в тебя поверить в больном бреду лишь, ведь тебя исключают радары и здравый смысл.

Никому не принадлежать и не ставить штампы, с гордо поднятой головой улыбаться встречным. Штурмом брать все дворцы, города, почтамты и слов…

Опубликовала  Nonstop   07 августа 2018 Добавить комментарий
Лучшие цитаты за неделю Анна Сеничева: 35 цитат