Место для рекламы

- Кто я, Господи?

Д, а в и д у не спалось. Вспоминал ли он своё полусиротское детство, прошедшее среди пастухов, а не в объятиях любимого отца? Думы ли о проблемах государства не давали ему покоя? В роскошном дворце царь не мог спать. Он размышлял о жизни.

Как непросто Давид стал царём. Вот уже он построил себе дворец, окружил себя жёнами, верными слугами. Чем не счастье? Сердце Давида сжималось, когда он думал о Боге. Царь-то жил во дворце, а ковчег неизменно стоял на своём скромном месте. Это беспокоило сердце царя…

Б о г улыбался, глядя на Своего любимца: растут дети, меняется их мышление, меняются их игрушки. Вот построил Давид себе комфортный дом, а покоя нет. Иногда Отцу приходится выталкивать Своих детей из ленивой зоны комфорта, чтобы разбудить их от спячки. Бог ожидал, когда сынок повзрослеет Приходит время, когда дети играют и заигрываются, они мнят себя вершителями судеб…

Н, а ф, а н молился после разговора с царём. Пророк поспешил ободрить Давида в том деле, которое тот задумал. И теперь ему было не по себе. Так всегда бывает, когда вместо Божьего мнения выскажешь своё.
Нафан с трепетом слушал голос Божий:
— Пойди и скажи рабу Моему Давиду: так говорит Господь: не ты построишь Мне дом для обитания… Я взял тебя от стада овец, чтобы ты был вождём народа Моего, Израиля. … И возвещаю тебе, что Господь построит тебе дом.
Бог обстоятельно вразумлял Давида через пророка. На самом деле всё обстояло не так, как видел царь. Это Бог устраивает судьбу Своему народу. Это Бог снисходит к мольбам царя Давида. Это Бог истребил всех врагов и дал народу покой.. Нафан смело передал царю всё, что услышал от Бога.

Д, а в и д плакал перед Отцом: «кто я, Господи, Боже, …что Ты так возвысил меня?» Пелена самодовольства была снята с глаз, и царь увидел свою нищету перед Богом. А Бог утешил плачущего Давида и дал ему прекрасную перспективу жизни вдаль.

©
Опубликовала    05 мар 2019
2 комментария

Похожие цитаты

"Любовь которую стоит отдавать"

Вера обладает большой силой. Роберт Шуллер сказал: «Я не то, что я думаю о себе. Я не то, что ты думаешь обо мне. Я то, что я думаю о том, что ты думаешь обо мне». Правильно это или нет, но мы смотрим на себя глазами других людей. Почаще повторяй мне, что я глуп, и я тебе поверю. Почаще повторяй мне, что я умён, и я, опять же, поверю.
Немецкий поэт Гете писал так: «Относитесь к человеку как к тому, кем он кажется, и вы сделаете его хуже. Но, если относиться к человеку как к тому, кем он мог бы стать, вы сделаете его таким, каким он должен быть».

Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  02 мар 2019

На поводке у обиды

Однажды ко мне прицепился продавец в магазинчике. Он был уже раздражён, жужжал и жужжал, пока я не обозвала его как-то побольней. Мужчина мне ответил тем же.
Ушла я, а на сердце кошки скребут. Ну, думаю, зайду и объяснюсь. Что ни пойду, а магазин закрыт.
Потом я приболела, некогда было, потому что ходила по врачам. А через две недели всё-таки встретилась с ним. Извинилась, он тоже попросил прощения. Я говорю, как меня Бог наказал, заболела. Он воскликнул:
-А как я заболел!
На душе легко стало, слава Богу!
А обида не даст свободы, она держит нас на коротком поводке недовольства.

© SLOve4ka 104
Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  03 мар 2019

МОЛИТВЫ НАД ОЗЕРОМ (ФРАГМЕНТ)

Николай Святитель.
Счастье миру, что солнце никогда не станет подражать вам, дети земли. Смотри, многого не знает солнце из того, что известно вам, но знает главное: что оно — вечный слуга и вечный знак — слуга Того, Кто его возжег; и знак Того, Кто поставил его Себе на службу. Будьте и вы слугами Того, Кто освещает солнечным светом землю и согревает Собой ваши души, и тогда вы познаете сладость вечной юности. Будьте и вы знаком Того, Кто поставил вас над зверями земными, и тогда превзойдете в…

Опубликовала  пиктограмма женщиныSLOve4ka  04 мар 2019