Место для рекламы
  1. Источники

С сайта happy-school.ru

11 цитат 0 закладок

Неизвестность

Четыре человека умерли в одну ночь. Их звали Джим, Рон, Майк и Дэйв. Вскоре, они обнаружили себя идущими по широкой вымощенной дороге, по которой они и продолжили вместе свой путь пока не дошли до развилки. Перед ними открылись два пути: налево и направо. В раздумье, они остановились, и тут перед ними появился человек в белом.
— Добро пожаловать, друзья, — сказал он. — Перед вами дорога в ваш новый дом. Один путь ведет в Рай, где красота невообразимая, а другой путь — в Ад, где ужасы, отчаяние и…

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  08 мая 2013

"Святой" и бедная женщина

Жил когда-то один человек, который считал себя святым. Он очень любил поучать людей. В той же деревне жила одна бедная женщина. Каждый день человек ходил и упрекал женщину, что она редко в храме бывает, говорил, что она не любит Бога и попадет в ад.

Бедная женщина не могла изменить свой образ жизни, потому что ей приходилось много работать, что бы свести концы с концами. Но на неё произвели большое впечатление картины ужасного будущего, нарисованные мужчиной. Она плакала и молилась Господу, умо…

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  21 июн 2013

Отказ

— Взгляни на этого скромного святого человека, переходящего дорогу, — сказал один бес другому. — Я думаю пойти и завоевать его душу.
— Он не послушает тебя, поскольку он озабочен только святыми вещами, — ответил другой бес.
Но дьявол оделся, как архангел Гавриил и предстал перед святым человеком.
— Я пришёл помочь тебе, — сказал он.
— Вы, должно быть, спутали меня с кем-нибудь, — ответил святой. — Я ничего не сделал в своей жизни, чтобы заслужить внимание архангела.
И он продолжил свой путь, никогда не узнав, от чего он отказался.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  26 июн 2013

Помни об осколках

Однажды старец разговаривал с молодым христианином о важнейшем для человека умении — смирять в сердце гнев, не позволяя себе опускаться до мести. Внимательно выслушав учителя, христианин смущённо признался, что он пока что не способен прощать своих врагов, хотя искренне стремится к этому.

— Есть у меня враг, — посетовал ученик, — и я бы хотел его простить, но у меня пока никак не получается вырвать гнев из моего сердца.

— Я помогу тебе, — сказал старец, снимая с полки треснувший глиняный чай…

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  15 июн 2013

Мешок зерна

Однажды зимой пришли два человека, терпящих голод, к зажиточному односельчанину и попросили у него еды. Богач был добрым человеком и каждому дал по мешку зерна. Поблагодарили люди торговца и пошли домой.

Первый человек решил оставить половину зерна для еды, а остальным засеять поле. Осенью он собрал намного больше пшеницы, чем посеял, так что ему хватило бы ещё на год. И решил он пойти к богачу, чтобы, поблагодарив, возвратить ему мешок зерна.

Не принял купец дар бедняка и сказал:

— Моего…

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  23 июл 2013

Петь вместе с птицами

Шёл как-то по лесу один человек, шёл — песню пел. Да так задорно и ловко, что очаровал лесных птиц. Когда же он вышел на поляну, они собрались вокруг него, славя его певчее сердце.
— Это не удивительно, — сказал человек. — Я всю свою жизнь посвятил музыке и иной участи не желаю.
— Так давай петь вместе, — предложил соловей.
— Давай.
Взял человек палочку, обвёл взглядом птиц и стремительно поднял вверх обе руки. Птицы испугались этого движения и спрятались в лесных зарослях. Как ни звал их тот человек, они — ни гу-гу.
Тот человек был дирижёром.
У каждого из нас свои способности, знания, навыки и жизненный опыт. Когда общаетесь с другими людьми, подумайте, насколько они понимают вас? Может получиться так, что какой-то обычный и безобидный для вас поступок их шокирует настолько, что они никогда не захотят с вами общаться дальше.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  20 июн 2013

Три богача

Жили в городе три богача, и у каждого было по тонне золотого песка. И вот однажды решили они одарить своим богатством город, в котором жили.

Первый богач погрузил весь песок на самолёт и развеял его над городом. Но от этого людям не стало жить легче, ведь не станут же они собирать еле заметные песчинки, разбросанные по всему городу.

Второй отлил золотые монеты и раздал каждому по одной. Но и это мало изменило жизнь людей: золото, доставшееся беднякам, быстро истратилось, ведь на него много н…

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  23 июл 2013

Жадная лисица

Лисица рано утром вылезла из своей норы. Солнце только всходило, и отбрасываемая от неё тень была огромной.

Посмотрев на неё, лисица подумала: «Какая я всё-таки большая! На завтрак мне, пожалуй, нужно целого верблюда».

Утвердившись в этой мысли, она отправилась на поиски верблюда. Неожиданно перед ней выскочил заяц и пустился наутёк. Лисица пренебрежительно взглянула в его сторону и побежала дальше.

Солнце поднялось выше, и тень, падающая от лисы, стала меньше. Лиса остановилась, вниматель…

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  15 июн 2013

Возле дороги, по которой в течение дня проходило достаточное количество машин, напротив друг друга стояли два дома. Дома были обитаемы, в них жили люди. В одном доме окно было всегда чистое, в нём отражался свет неба, солнца, свет луны и звёзд, белизна облаков. В другом доме окно выглядело довольно неприглядно. Оно было тусклое, пыльное, с потёками от дождя и со следами засохшей грязи от брызг колёс проезжавших мимо машин.

Два окна находились почти рядом, друг против друга, их разделяла только…

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  18 июн 2013

Зависть поэта

Однажды, когда старец прогуливался около пруда, к нему подошёл поэт и спросил:

— Учитель, скажи, почему я не могу писать такие же прекрасные стихи, как другие поэты. Разве я менее талантлив? Разве я меньше прикладываю к этому усилий?

Учитель взял кувшин, зачерпнул воды, половину вылил на прекрасные цветы, растущие на берегу пруда, а половину обратно в пруд, и сказал:

— Вода, оросившая цветы, — это твои старания, приносящие прекрасные плоды, а вода, пролитая в пруд, — это то, что питает твою зависть. Чем больше воды выливается в пруд, тем меньше достается цветам.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  15 июн 2013
реклама
Устала от родственников мужа

Здравствуйте! Устала от родственников мужа..или, быть может, с моим воспитанием что-то не то?! Сестра мужа развелась и приехала к нам с 2 детьми просить помощи. Детям на тот момент было 1,6 г. и 2 месяца... Конечно, мы пустили ее пожить к себе на первое время, затем мужу выделили служебное жилье, м…

Читать дальше

Знакомые Томаса Эдисона удивлялись, почему так тяжело открывается его калитка. Наконец, один из друзей спросил его:

— Такой гений, как ты, мог бы сконструировать лучшую калитку.

— Мне кажется, — ответил Эдисон, — калитка сконструирована гениально. Она соединена с насосом домашнего водопровода. Каждый, кто входит, накачивает мне в цистерну двадцать литров воды.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMarol  29 окт 2013