Место для рекламы

— На кой черт нам эти законы! — кричал ему в лицо Джек. — Мы сильные… мы охотники! Если зверь этот есть, мы его выследим! Окружим и будем бить, бить, бить!

Из книги "Повелитель мух".

Опубликовала  Анна Петрова0  вчера, 20:06 Комментировать

— Взрослые во всем разбираются, — сказал Хрюшка. — И темнота им нипочем. Они бы собрались, пили бы чай и обсуждали, что да как. И дела бы у них пошли как надо…
— Они бы не подожгли остров. И не бросили бы костер.
— Они бы построили корабль…
Стоя в темноте, три мальчика безуспешно пытались выразить словами величие взрослых

Из книги "Повелитель мух".

Опубликовала  Анна Петрова0  вчера, 19:16 Комментировать

Пальмы-те, что ещё стояли, образовали зеленую крышу, подсвеченную дрожащей путаницей бликов. Ральф вскарабкался на платформу. Почувствовав прохладу, он прикрыл один глаз и решил, что тени на его теле действительно зелёные. Он вышел на край, обращенный к морю, и посмотрел вниз. Вода была прозрачной до дна и яркой от тропических водорослей и кораллов. Взад-вперед носились стайки блестящих рыбок. У Ральфа вырвался восторженный возглас:
-Иииуух!

Из книги "Повелитель мух".

Опубликовала  Анна Петрова0  вчера, 14:45 Комментировать

-Он спьяну ничего не рассказывал?-спрашивает корреспондент.
-Нет,-говорит инженер.-Только напевал.
-А что напевал?
-Да что-то такое классическое…"Любимый Мордор в серой дымке тает"…

Из повести "Некромент".

Опубликовала  Анна Петрова0  15 января 2021 Комментировать

Нападение германской подводной лодки на невооруженное французское судно"Сассекс"24марта 1916 г. являлось искомым предлогом для разрыва отношений с Германией. Трое наиболее близких президенту людей-его жена, полковник Хауз и госсекретарь Лансинг, требовали если не немедленного разрыва отношений, то предъявления ультиматума. Лансинг даже составил текст такого ультиматума. Он предлагал потребовать отзыва посла Бернсторфа. Вильсон тоже был за жестокость в отношении немцев. В этой обстановке президент попросил сообщить Бернсторфу, что американо-германские отношения почти достигли точки разрыва. Президент стоял накануне важных решений, несущих несомненный риск. Он страдал несколько недель от несварения и бессонницы. Ещё бы, ему предстояло сообщить о вступлении страны в мировую войну.

Из книги "Дипломатия Вудро Вильсона".

Опубликовала  Анна Петрова0  14 января 2021 Комментировать

Давно известно, что управлять государством могут все, кроме тех, кто сейчас находится у власти.

Опубликовала  Анна Петрова0  14 января 2021 7 комментариев

Там работал небольшой телевизор, показывавший странный и, верно, жестокий ритуал Ветхой Земли: человек в жуткой белой маске и латах, скрытых под просторной рубахой, отбивался кривой деревянной саблей от таких же нелепых гладиаторов, пытающихся загнать его в стоящую на льду клетку из сети, растянутой на железной раме…

Из романа "Смотритель".

Опубликовала  Анна Петрова0  10 января 2021 Комментировать

Гамбургер запретный плод модельного бизнеса!

Комедия «Свадьба по обмену».
Опубликовала  Анна Петрова0  10 января 2021 Комментировать

Бог умер, подумал я. Сколько веков люди повторяют эти слова. Но что они значат? Только одно: зерно проросло — и Бог теперь живет через мир, созданный им из себя.

Из романа "Смотритель"

Опубликовала  Анна Петрова0  08 января 2021 Комментировать

Люди, сильные духом, боролись с искушением, более слабовольные — регулярно отправлялись в пешее паломничество или, если позволял кошелек, в модный похудальный лазарет Гювач на границе с Самаршаном. В Гюваче их за немалые деньги держали взаперти, давая на завтрак половинку яблока, на обед наливая тарелку процеженного капустного отвара, а на ужин позволяя съесть половинку моркови и два стебля сельдерея. В общем, все то же самое, что имеет самый бедный и ленивый крестьянин… впрочем, крестьянину никто не ставит по утрам клизму.

Из повести "Трикс".

Опубликовала  Анна Петрова0  06 января 2021 Комментировать

Сегодня человек думает — мол, накоплю побольше глюков и буду счастлив… Но если Небо над ним исчезнет, за все свои глюки он сможет купить только шелковую веревку, чтобы повеситься в своей роскошной уборной.

Из романа "Смотритель".

Опубликовала  Анна Петрова0  06 января 2021 Комментировать

Когда умирает Небо, в пошлость превращается все, кроме денег.

Опубликовала  Анна Петрова0  06 января 2021 Комментировать

На столе стоял походный чайник-самогрев, ваза с фруктами, тончайший глиняный сервиз и коробка бисквитов «Сны Горного Старца» с изображением бородатого ассасина, спящего среди голубых роз. Кажется, владельцем пекарни, где делали это печенье, был известный солик, рухнувший было в пучину зла, но нашедший в себе силу выбраться из личной бездны и стать кондитером.

Из романа "Смотритель".

Опубликовала  Анна Петрова0  05 января 2021 Комментировать

-Призраками царскую семью не удивить. Но если со своим бесплотным родственником Романовы еще смогли бы сожительствовать, зажигая ему в дворцовой церкви свечки и лампадки, то Киж по своим проявлениям больше напоминал демона, чем мирное привидение. Он…
Ангел запнулся, словно не решался продолжить.
— Что он?
— .Киж мог на короткий срок оплотняться всем телом. Или материализовать небольшую свою часть — но уже надолго. Если ты вспомнишь, что у Кижа было больше пятисот любовниц, ты без труда догадаешься, с какой именно частью своего тела он это проделывал. А у Романовых были дети. Дочери. Понимаешь?
— Что же он за монстр? — недоверчиво прошептал я.
— Он не монстр, — ответил Ангел. — Просто дитя своего времени. Павел создал его главным образом из Флюида, выделенного гвардейским полком — на площади в то время были одни унтера. Киж и не мог получиться другим. В этом нет его вины. Теперь понимаешь?

Из романа "Смотритель".

Опубликовала  Анна Петрова0  04 января 2021 Комментировать

Не представляешь, как жутко гибнут те, кому доводится столкнуться с материализацией собственной низости…

Из романа "Смотритель".

Опубликовала  Анна Петрова0  04 января 2021 Комментировать

Начитавшись расстриги Бодлера, я полагал, что в искусственном раю путника ждут таинственные и прохладные сады невыразимого наслаждения…
Действительность, однако, меня шокировала — наркотики оказались просто ядами, убивающими мозг. По-детски распустить в глюкогене пару монет было и то интересней — убогая, мимолетная и казенно-оптимистическая эйфория, как я с высоты своего юношеского нигилизма классифицировал наступавшее вслед за этим состояние, нравилась мне куда больше, чем прыжки в кишащую червями клоаку наркотического транса

Из романа "Смотритель"

Опубликовала  Анна Петрова0  02 января 2021 Комментировать

Дети — цветы жизни. Прошенька, ну на какой же цветочек ты похож?

Мы разучились делать глупости. Значит, мы состарились.

— Я слегка не в своей тарелке.
— Это естественно: наша тарелка осталась в лесу.

А разве смена нового года другим такое редкое явление, что с ним надо поздравлять?

К/ф «Эта весёлая планета».
Опубликовала  Анна Петрова0  02 января 2021 Комментировать

Gluck по-немецки — «счастье». Изобретена наша расчетная единица была лично Павлом Великим, склонным к педантичному буквализму: эта валюта обеспечена не хранящимся в банке золотом, не льющейся в мире кровью и не экспортируемым в другие земли хаосом, как в разные времена практиковали менялы Ветхой Земли, — а непосредственно переживаемым счастьем.

Из романа "Смотритель".

Опубликовала  Анна Петрова0  28 декабря 2020 5 комментариев

: Если ты — де Киже и рос в Идиллиуме, тем самым ты его создавал, хотя бы отчасти. Поэтому при подобных религиозных процедурах нам полагается думать про Идиллиум — и каяться за его недостатки (или за то, что мы по неразумию таковыми считаем).

Из романа "Смотритель".

Опубликовала  Анна Петрова0  28 декабря 2020 Комментировать

От брата Франца-Антона прибыла новая Шляпа Могущества, спрятанная в черную треуголку. Открытая металлическая конструкция удобнее и легче, но эту можно носить, не вызывая любопытства. Связь с медиумами устойчива и не зависит от огромного расстояния между нами.

Флюид дает несомненную власть над неодушевленной материей — и власть эта такова, что велика даже для императора. Но как вдохнуть в вещество душу? Как и чем оживим мы новый мир?

Здесь нужны ежедневные опыты; нельзя тратить ни минуты на пус…

Опубликовала  Анна Петрова0  28 декабря 2020 Комментировать