"Мир дураков"

Дурак всегда прав. Он нечувствителен к доводам, но любит спорить. Он знает, что «в споре рождается истина». У дураков своя особая истина — та, которая рождается в споре. Чтобы переубедить дурака, надо влезть к нему в подсознание — минуя его дурацкий интеллект. Иными словами, дураку надо понемногу внушать. Кстати, телевидение и радио как раз этой цели и служат.

Типичный дурак уважает ученость, силу, власть. Уважать — привилегия дураков. Это умники копают под авторитеты, расшатывают основы, заставляют мир изменяться и делают его непонятным для простых людей.

Опубликовала    16 марта 2014
17 комментариев

Похожие цитаты

Стена. Притча об Истине.

Один молодой черт, спустившись в преисподнюю, сразу побежал на прием к главному начальнику. Он прорвался сквозь секретаршу в кабинет и громко замахал там руками: «О, горе, горе нам! Ты здесь сидишь спокойно, а там, на Земле, один мирянин нашел Истину. Он разыскал Бога в своем сердце! О, горе, горе! Это очень опасно для нашей вредной и горячей профессии. Необходимо немедленно, нужно срочно что-то предпринять!» Начальник преисподни рассмеялся в ответ: «Успокойся, юнец, охлади свой разум, а то не п…

Источник: www.rodoswet.ru/stena-pritcha-ob-istine/
Опубликовала  Аграфена Позднякова  14 января 2014

......а беззубые старухи их разносят по умам....

Слухи при Петлюре приобрели характер стихийного, почти космического явления, похожего на моровое поветрие. Это был повальный гипноз.
Слухи превратились в средство самоуспокоения, в сильнейшее наркотическое лекарство. Люди обретали надежду на будущее только в слухах. Даже внешне киевляне стали похожи на морфинистов.
При каждом новом слухе у них загорались до тех пор мутные глаза, исчезала обычная вялость, речь из косноязычной превращалась в оживленную и даже остроумную.
Были слухи мимолетны…

Опубликовал  Александр Юдин  13 июля 2014

Торшер и лампочка

«Блым, блым» — моргнула лампочка и потухла. «Наконец-то! — молча закричал торшер — наконец-то, я избавился от этой электрической выскочки. Наконец-то, люди обратят внимание на мой красивый лакированный стан с расширением книзу для устойчивости. И заметят мой оранжевый абажур с бахромой по ободку. И будут любоваться моей красивой деревянной полезной полочкой, на которую можно ставить, что угодно…»
Но людям был нужен не торшер, а свет, который он давал. Присаживаясь в кресло с книгой или журн…

Опубликовала  Сбоку - бантик  10 января 2016
Лучшие цитаты за неделю Александр Бурьяк: 3 цитаты