История есть цепь преступлений и покаяний, у которой нет и не будет конца.

Опубликовала     13 декабря 2012 5 комментариев
КОММЕНТАРИИ
  • N
    6 лет назад
    История - это только констатация фактов, да и то не всегда прозрачных. А цепь преступлений и покаяний - это скорее потребность человеческой души, чем стремление попасть в историю;))
  • Аватар Малина
    nErlli
    6 лет назад
    И именно эта потребность позволяет попасть в историю))
  • N
    Малина
    6 лет назад
    Не всем, далеко не всем. В историю попадают те, которые со своими душевными порывами попали в самое её ядро;)) А ещё, с годами блекнет любая история, даже самая ужастная, а также упраздняются многие табели о рангах и порой становится смешно, из-за какой ерунды началась чуть ли не гражданская война))
  • Аватар HITOMI
    Малина
    6 лет назад
    и чем страшнее преступление, тем больше вероятность попасть в анналы...

Похожие цитаты

Чтоб я так жил....

Раскрываю Поваренную книгу 1905 г, в разделе: «Что делать, если к вам пришли гости, а в доме нет продуктов?»
— «Пошлите кухарку в погреб, пускай она нарежет холодной буженины, лососины, добавит мочёную клюкву, посыплет свежей зеленью и подаст на стол. Разлив домашней наливочки, извинитесь перед гостями.»

Опубликовал  Пан Редиска   11 декабря 2012 34 комментария

Дерьмо случается

Остался я сегодня один, жена с сыном пошли гулять. Меня упрекнули, мол не могу уже который день приклеить боковой порожек, у балкона, пластиковый, сын отодрал. Ну я значит решил на клей «Секунда» посадить, чтоб уж наверняка. Налил я значит клея на эту деталь, не пожалел, несу, присаживаюсь, прижимаю. Сижу жду, давлю. Ну подождал, отпустил — збс, держится. Хотел пойти. херрак. Засада… Клей капнул по дороге на паркет, причем походу конкретно капнул, а я наступил босой ногой, да и еще всем весо…

Опубликовал  Den34   18 января 2013 19 комментариев

Один продавец, стоявший за прилавком своего магазина, рассеянно смотрел на улицу. Маленькая девочка подошла к его магазину и буквально прилипла носом к витринному стеклу. Еe глаза заблестели от восторга, когда она увидела то, что искала. Она вошла внутрь и попросила, чтобы ей показали бусы из бирюзы. — Это для моей сестры. Вы можете красиво завернуть их? — спросила девчушка. Хозяин с недоверием посмотрел на малышку и спросил: — А сколько у тебя денег? Без тени сомнения она вытащила из кармана пл…

Опубликовала  НАТАЛИ68   19 февраля 2013 52 комментария
Лучшие цитаты за неделю АННА ТОЛСТОВА: 1 цитата