Злой человек, умерев, в воротах Ада встретил ангела. Ангел сказал ему:

— Для тебя достаточно было сделать один хороший поступок в твоей жизни, и это поможет тебе. Подумай хорошо.

Человек вспомнил, что однажды, когда он проходил по лесу, он увидел паука на своем пути и обошёл его так, чтобы не раздавить.

Ангел улыбнулся, и с неба спустилась паутина, позволяющая человеку подняться в Рай. Другие осуждённые на Ад, стоящие близко к паутине, тоже начали подниматься по ней. Но человек увидел это и стал скидывать их в страхе, что паутина оборвётся. В этот момент она действительно оборвалась, и человек снова вернулся в Ад.

— Какая жалость, — сказал ангел. — Твоё беспокойство за себя превратило во зло тот единственный хороший поступок, который ты когда-либо сделал.

Опубликовал(а)     04 января 2012 3 комментария
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

В аду, где души грешников мучаются в ожидании Страшного суда, оказались по соседству сочинитель и воришка. Сочи­нитель всю свою земную жизнь писал книги, не грабил, не воровал, не убивал. Такой загробной участи для себя он никак не ожидал и искренне недоумевал, за что его поместили рядом с вором и прохиндеем.

Оба сидели в чугунных котлах, по пояс в сере и золе. Под обоими котлами бесенята разжигали костры, под сочинительским котлом был костер чуть поменьше, под воровским — чуть побольше, но с…

Опубликовал(а)  Маркер   31 июля 2011 21 комментарий

Притча о разбойнике и мокром платке

В Греции во времена правления императора Маврикия появился разбойник, наводивший ужас грабежами и убийствами. Не раз посылал император отряды солдат, но все попытки схватить разбойника оканчивались неудачей. Тогда император пообещал разбойнику полное прощение, если тот прекратит разбои.
Разбойник был тронут великодушием императора. Придя к нему, он раскаялся во всех своих преступлениях. Император даровал ему прощение, но тут душу разбойника стала мучить с…

Опубликовал(а)  Маркер   12 сентября 2011 Добавить комментарий

Жил один предприниматель и был он скуповат. Случилось так, что пальцы на его правой руке сложились в кукиш и не разжимались. Со временем этот предприниматель стал ходить в церковь, ставил свечи, научился молиться и бить поклоны… Только когда его просили помочь кому-нибудь, он показывал всем, как прежде, кукиш…

Не разжимается рука, привыкла уже!
Привыкнешь делать дурное — пропадешь; привыкнешь делать доброе — спасешься
Душу греют не дрова и спички,

А хорошие дела и привычки.

Опубликовал(а)  Маркер   16 декабря 2011 2 комментария
Лучшие цитаты за 7 недель Пауло Коэльо: 614 цитат