Место для рекламы

Эта публикация о том, как вас будут лечить в стационаре, давая вам шанс, и не вылечат, потому что от лечения мало что зависит, просто кому как повезёт, и это там, в других странах. А здесь… тоже будут лечить, но с шансами и качеством лечения будет немного по другому. Понятно, что лечения от КОВИДа нет, вернее оно есть, но только то, которое направленно на борьбу с осложнениями и то, помогает не всем.

Запомните, если Скорая везёт вас в стационар с КОВИДом, даже если ваша состояние не вызывает опасений, то вы можете из этого стационара никогда не вернуться.
Никто из врачей не знает, кто из поступивших в приёмное отделение, выпишется и пойдёт домой, самостоятельно бороться с осложнениями после перенесённого КОВИДа, никто не знает…

Рекомендую прочитать до конца.
Всё что здесь написано, практически, соответствует действительности.
Такую подробную информацию, о том, как в больнице борются за жизнь пациентов редко где можно прочитать и ещё реже увидеть. Но люди должны это знать по двум причинам, чтобы понимать как идёт процесс лечения, и что врачи, на самом деле, настоящие герои, а у нас они герои вдвойне, потому что далеко не везде они имеют такое оснащение и такие возможности.

Главврач скорой помощи в Петербурге Лев Авербах

___

КАК УМИРАЮТ ОТ КОВИДА
«Вот такой вот простудик, ОРВИ, одним словом.
Стадия 1. У вас тяжелые симптомы уже в течение нескольких дней, но теперь стало так трудно дышать, что вы обратились в отделение неотложной помощи. Ваш уровень насыщения кислородом говорит нам, что вам нужна помощь, дополнительный поток от 1 до 4 литров кислорода в минуту. Мы принимаем вас и начинаем давать противовирусные препараты, стероиды, антикоагулянты или моноклональные антитела. Вы проведете несколько дней в больнице в тяжелом состоянии, но если мы сможем отсоединить вас от внешнего кислорода, вас выпишут. Вы выживаете.
Стадия 2. Вам становится все труднее дышать. Многие пациенты описывают это чувство «как утопление». Лечение бронходилататорами, которое мы даем вам, не принесет вам особого облегчения. Ваши потребности в кислороде значительно увеличиваются — с 4 литров до 15 литров в минуту. Такие мелочи, как облегчение самочувствия или сидение в постели, становятся для вас слишком трудными, чтобы делать их самостоятельно. Когда вы двигаетесь, насыщение кислородом быстро снижается. Мы вас переводим в реанимацию.
Стадия 3. Вы уже устали от постоянной гипервентиляции, чтобы удовлетворить потребность вашего тела в воздухе. Мы помещаем вас в неинвазивную вентиляцию с «положительным давлением» — большую, объемную маску для лица, которая должна быть плотно застегнута на липучке вокруг вашего лица, чтобы аппарат мог эффективно воздействовать на ваши легкие, для того чтобы они открылись и чтобы вы получали достаточное количество кислорода.
Стадия 4. Дыхание становится еще более затрудненным. Мы можем сказать, что вы сильно устали. Анализ артериальной крови подтверждает, что содержание кислорода в крови критически низкое. Мы готовимся к интубации. Если у вас есть возможность и есть время, мы предложим вам позвонить своим близким. Возможно, это последний раз, когда они слышат ваш голос.
Подключаем к ИВЛ. Вы находитесь под действием седативных препаратов и парализованы, вас кормят через зонд для кормления, подключают к катетеру Фолея и ректальной трубке. Регулярно переворачиваем ваше обмякшее тело, чтобы у вас не образовались пролежни. Мы купаем вас и держим вас в чистоте. Мы переворачиваем вас на живот, чтобы обеспечить лучшую оксигенацию. Мы попробуем экспериментальную терапию.
Стадия 5. Некоторые пациенты выживают на стадии 4. К сожалению, уровень кислорода и общее состояние не улучшились после нескольких дней на аппарате ИВЛ. Ваши зараженные COVID легкие нуждаются в помощи и времени для заживления, и это может обеспечить аппарат ЭКМО, который обходит ваши легкие и насыщает вашу кровь кислородом. Но, увы, в нашей общественной больнице нет такой возможности.
Если вы чувствуете себя достаточно стабильно, вас переведут в другую больницу для прохождения терапии. В противном случае мы постараемся ухаживать за вами. Мы не укомплектованы кадрами и перегружены, но мы постараемся предоставим вам самую лучшую помощь.
Стадия 6. Давление, необходимое для открытия легких, настолько велико, что воздух может просачиваться в грудную полость, поэтому мы вставляем трубки, чтобы очистить его. Ваши почки не могут фильтровать побочные продукты лекарств, которые мы вам постоянно даем. Несмотря на диуретики, все ваше тело отекает из-за задержки жидкости, и вам требуется диализ, чтобы улучшить функцию почек.
Длительное пребывание в больнице и ослабленная иммунная система делают вас восприимчивыми к инфекциям. Рентген грудной клетки показывает скопление жидкости в альвеолах легких. Также там может появиться сгусток крови. На данный момент мы не можем предотвратить эти осложнения; мы относимся к ним так, как они есть.
Если ваше кровяное давление резко упадет, мы введем вазопрессоры, чтобы поднять его, но ваше сердце все равно может остановиться. После нескольких циклов СЛР мы вернем ваш пульс и кровообращение. Но вскоре вашей семье придется принять непростое решение.
Стадия 7: После нескольких встреч с командой паллиативной помощи ваша семья решает прекратить лечение. Мы экстубируем вас, отключив дыхательные аппараты. Мы назначили последний звонок FaceTime вашим близким. Когда мы работаем в вашей комнате, мы слышим плач и прощание с любовью. Мы тоже плачем и держим тебя за руку до последнего естественного вздоха.
Отсюда. Рассказано реальным врачом. И это в больнице, в которой всё (ну почти всё) есть для борьбы с ковидом. Теперь подумайте, что вас ждёт в российской больнице вне центральных городов. Может всё же лучше вакцинироваться и носить маску? Даже если маска или вакцина помогает только на 30%, может вы попадете в этьи самые 30%, которые выживут вместо того чтобы умереть?
Задумайтесь. От гриппа и то умирают легче (в горячке с отключившимся сознанием и довольно быстро), даже если это «всего лишь грипп»

Опубликовала    22 окт 2021
21 комментарий
  • Аватар Галина Суховерх
    1 месяц назад
    Вакцина помогает...Болеют, но не критически. Возможно и другое, когда слабый иммунитет и организм перестает бороться. Согласна. Вакцинация - это шанс выжить...
  • Болеют потому что штамм изменился, потому что получают большую вирусную нагрузку от антиваксов, болеют потому что не ревакцинировались, болеют из за возможной не выработки антител (лекарства, хронические болезни, привиты не рабочей вакциной, возраст)
  • В этом и беда, что штамм меняется. Всё же верю в рукотворное происхождение вируса..
  • Ваши бы слова да гражданам нашим да в уши!
  • М
    Мерк
    1 месяц назад
    что-то не видно Мясникова. Который говорил, что это сущая ерунда а не болезнь... И Малышева тож...
  • Аватар Веточка Х
    Мерк
    1 месяц назад
    Они переобулись
  • Аватар Галина Прыймак
    1 месяц назад
    Всё очень индивидуально.Поэтому никакие одинаковые лечения не могут быть основой.Мои знакомые мать и отец,дочь вместе попали в больницу,в реанимацию.У отца случился инсульт,но он выжил и дочь,а матери,которой было намного лучше,чем им,не удалось выкарабкаться.Очень тяжело реагирует сахарный диабет,ожирение,онко на вирус.Сколько людей,столько и печальных историй...
  • С этим вирусом вообще все не понятно, как лотерея - умирают любого возраста и дети, и молодые, в возрасте, как и полностью здоровые так и хроники, никто не знает какой результат будет, а поскольку лекарств нет то лечат в принципе одинаково.
  • KO
    1 месяц назад
    По моему мнению, очень важная, нужная публикация и тема!
    Из 276,5 тысяч развернутых ковид-коек, в 27 регионах на 20 октября были заняты более 90%. В целом были заняты 86,6% коек.
    По данным оперштаба, на 15 октября полную вакцинацию прошли 47,5 млн человек, хотя в действительности, вследствие покупки фальшивых сертификатов, эта цифра намного меньше....
  • Т
    Таира Khlobustov Oleg
    1 месяц назад
    На фоне этой публикации меркнут и кажутся нелепыми все "жемчужины" этого сайта. Что может быть дороже человеческой жизни? Надежда только на Господа.

Похожие цитаты

Психолог:
- Вaм изменилa вaшa девушкa, любимaя, женa… Кaковa вaшa реaкция? Что будете делaть?
- Что, все три срaзу?! От с-суки!!!

Опубликовала  пиктограмма женщиныУКРАИНКА  06 сен 2013

«Гнет пальцы» нынешняя молодежь, начиная с ясельного возраста по банальной причине… Им почему-то, только об их правах рассказали, а вот про обязанности умолчали

Опубликовала  пиктограмма женщины_Никонора  10 сен 2013

Технология уничтожения.

Хотела сократить, но потом поняла, что будет потеряна логическая цепочка, каждое слово на своём месте и нет ничего лишнего...Оставила, как есть, от себя только добавила постскриптум.

Окно Овертона.

Как легализовать что угодно — от эвтаназии до инцеста?

Американский социолог Джозеф Овертон описал технологию того, как можно изменить отношение общества к вещам, которые раньше считались абсолютно неприемлемыми.
Возможно, после прочтения полностью изменится ваше представление о мире, в котором мы живем.

Согласно Окну Овертона, для каждой идеи или проблемы в обществе существует так называемое окно возможностей. В пределах этого окна идею могут или не могут широко обсуждать, отк…

Опубликовала  пиктограмма женщины_ Irisha_  28 апр 2014
Лучшие цитаты за 7 недель