Место для рекламы
  1. Источники
Лев Николаевич Толстой 548

Путь жизни

16 цитат 0 закладок

Самоуверенные, неумные и безнравственные люди часто внушают уважение скромным, умным, нравственным людям именно потому, что скромный человек, судя по себе, никак не может себе представить, чтобы плохой человек так уважал себя и с такой самоуверенностью говорил о том, чего не знает.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  07 мар 2022

Главное дело в жизни человека — любовь. А любить нельзя ни в прошедшем, ни в будущем. Любить можно только в настоящем, сейчас, сию минуту.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  24 фев 2022

Нельзя одним людям улучшить жизнь других людей. Каждый человек может только сам улучшить свою жизнь.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  21 мар 2022

Для того, чтобы человеку хорошо прожить свою жизнь, ему надо знать, что он должен и чего не должен делать. Для того, чтобы знать это, ему надо понимать, что такое он сам и тот мир, среди которого он живет.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  21 фев 2022

Наказывать человека за его дурные дела все равно что греть огонь. Всякий человек, сделавший дурное, уже наказан тем, что лишен спокойствия и мучается совестью. Если же он не мучается совестью, то все те наказания, какие могут наложить на него люди, не исправят его, а только озлобят.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  08 мар 2022

Когда тебе тяжело, когда ты боишься людей, когда жизнь твоя запуталась, скажи себе: давай перестану заботиться о том, что со мною будет, буду любить всех тех, с кем схожусь, и больше ничего, а там будь что будет. Только попробуй жить так, и увидишь, как вдруг всё распутается, и тебе нечего будет ни бояться, ни желать.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  26 мар 2022

Человек никогда не бывает таким жестоким, как в минуту душевного восторга. Ему кажется, что нет на свете в эту минуту ничего прекраснее и интереснее его самого.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  26 фев 2022

В спорах забывается истина. Прекращает спор тот, кто умнее.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  23 фев 2022

Отчего нам бывает хорошо на душе после всякого дела любви? А оттого, что всякое такое дело утверждает нас в том, что наше истинное «я» не в одной нашей личности, а во всём живом.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  20 мар 2022

Прошлого уже НЕТ, будущее еще НЕ пришло. Что же ЕСТЬ !? Только та ТОЧКА, где сходятся будущее с прошлым. Казалось бы, точка — это НИЧТО, а между тем только в этой точке ВСЯ наша ЖИЗНЬ …

Опубликовала  пиктограмма женщиныНата Альшанникова  06 июн 2013

В том, чтобы делать то, что делаешь, — не для своего тела, не для своей души, а только для того, чтобы получить одобрение людей, — в этом одна из главных причин дурной жизни людей.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  25 фев 2022

Делай то, чего хочет от тебя твое тело: добивайся славы, почестей, богатства, — и жизнь твоя будет адом. Делай то, чего хочет от тебя дух, живущий в тебе: добивайся смирения, милосердия, любви, — и тебе не нужно будет никакого рая. Рай будет в душе твоей.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  15 мар 2022

Для истинной веры не нужно ни храмов, ни украшений, ни пения, ни многолюдных собраний. Напротив, истинная вера входит в сердце всегда только в тишине и уединении.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  09 мар 2022

Жизнь человеческая, полная телесных страданий, всякую секунду могущая быть оборванной для того, чтобы не быть самой грубой насмешкой, должна иметь смысл такой, при котором значение жизни не нарушалось бы ни страданиями, ни её кратковременностью.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  02 мар 2022

Никто никогда не раскаивался, что жил слишком просто.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  28 фев 2022

Для того, чтобы из дурной жизни сделалась хорошая, надо прежде всего постараться понять, отчего жизнь стала дурная и что надо сделать, чтобы она стала хорошей. Так что для того, чтобы жизнь стала лучше, надо прежде думать, а потом уже делать.

Опубликовала  пиктограмма женщиныMagistika  27 фев 2022