Место для рекламы

Судя по названию, мраморная говядина может сойти идеальным блюдом для поминального обеда.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныVanch  24 сен 2020

Один клиент ресторана — по профессии резчик по камню — попросил посЫпать его мраморную говядину мраморной крошкой.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныVanch  14 янв 2021

-Ну и как вам наша мраморная говядина?
-Немного гранитом отдает…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВиктор Гурченко  08 мар 2021

Зачем нужны коровы

Для начала я напишу один очень умный абзац. Без него нельзя. Но вы не бойтесь: он скоро кончится.
Я по образованию лингвист. В лингвистике существуют, помимо всего прочего, три лингвистики: сравнительная, сопоставительная и контрастивная. То есть, грубо говоря, если сравнивать польский язык с близким ему чешским — получится сравнительный анализ, если французский с английским — анализ сопоставительный, а вот если корейский с мордовским или норвежский с африканским языком муму; - контрастивный. П…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Меркулов  04 сен 2019

СТЕЙК это не жареная говядина, не ростбиф, не антрекот, а именно стейк.

История возникновения стейка

Существует множество слухов о возникновении такого блюда, как стейк. Некоторые из них достоверны, другие — ложны. Также зачастую стейки ошибочно считают американским национальным блюдом.

Очень часто стейком считают обычный кусок мяса, жареный на открытом огне, а то и просто на сковородке и путают их с обычной отбивной, антрекотом или мясом по французски. Почему это так, и откуда же к нам пришел стейк?

Путешествие в Древний Рим

Во времена Древнего Рима в храмах со…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИсабель  01 мая 2017

"Кролики - это не только ценный мех, но и 2, а то и 3 килограмма диетического легко усвояемого мяса"....

Плюсы и минусы различных видов мяса

Мясо — один из важнейших продуктов в рационе подавляющего большинства людей. Оно быстрее всего насыщает, содержит множество витаминов и минералов, большое количество незаменимого для нашего организма белка. Вот только каждый вид мяса имеет свои особенности, полезные свойства и противопоказания…

Чем старше становится человек, тем меньше ему требуется мяса, тем сильнее себя нужно ограничивать. Полезнее всего запекать или варить мясо на пару. А вот жарить в ма…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИсабель  05 ноя 2018

Детский фольклор — дразнилки и обзывалки, — был, есть и будет, потому что без него нет детства. Да, это проявление вербальной агрессии, первая брань детей, но на этом опыте дети учатся понимать, каково это – быть объектом чьей-то насмешки, и учатся противостоять ей.

Детские дразнилки и обзывалки

Думаете, дети учатся ругаться только у взрослых? Нет, у них и самих кое-что в запасе имеется. Дразниться, обзываться, уязвлять другого обидными словами — всему этому малыши набираются уже в детском саду от своих же сверстников.

Безусловно, «в начале были взрослые», но они, если и учат, то самому безобидному, вроде педагогически оправданной «жадины-говядины» или «ябеды-корябеды». И редкий родитель научит свою крошку чему-то вроде: «Алла, Алла, Алла, в нос спички н…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИсабель  24 ноя 2016

Пельменная география

Пельмени — одно из самых популярных повседневных блюд, причем не только в России. Итальянские равиоли, китайские фонтаны и гёдза, чешские кнедлики с фруктовой начинкой, экзотический индийский модак — в каждой стране есть своя уникальная, уходящая в далекое прошлое пельменная культура. Мы решили разобраться во всем многообразии пельменей и составили подробный гид по их географии и особенностям приготовления и подачи в разных странах мира…

Теория о том, что пельмени имеют ис…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИсабель  06 дек 2020

Чем питались моряки в 18-м веке

заглянем в меню моряка XVIII века и посмотрим, что он ел и пил, находясь на корабле

Насколько тщательно заботились о питании моряков в Королевском военно-морском флоте, можно судить по словам Секретаря Адмиралтейства времён короля Карла II Сэмьюэла Пипса:

«Всегда нужно помнить, что англичане, особенно — моряки, более всего на свете любят свой живот и заботятся о нём. Поэтому если уменьшить снабжение продовольствием Королевского флота (или ухудшить его качество) — это обязательно станет основой для бунтов или пренебрежения королевской службой. Полноценное питание моряков — это…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныGoogmen  08 мая 2022

Буратино зарыл в землю 27 тысяч рублей, а Раскольников забрал у старушки четверть миллиона

Сколько тратили герои известных книг в переводе на наши деньги...Полностью текст см. http://www.alt.kp.ru/daily/26502.3/3370023/

У многих героев классических книг проблемы были те же, что и сейчас у нас с вами: не хватало денег. Потому-то Хлестаков выпрашивал в долг у чиновников города N, Раскольников занимал целковые у старухи-процентщицы, а Буратино инвестировал сбережения — сажал в землю золотые монеты. Но как понять, о каких именно суммах идет речь?

Мы решили посчитать, сколько бы сегодня стоило продать мертвые души, купить вишневый сад и почем был в магазине кусок колбасы, которой профессор Преображенский кормил пса…

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Суховерх  21 мар 2016

http://ussrlife.blogspot.ru/2013/10/blog-post_1400.html

История советской колбасы

Ни для кого не является секретом, что ни один продукт в советском обществе, особенно, если можно так выразиться, в позднем советском периоде, не имел такого социального и культурного значения, как колбаса.

Это был не просто продукт, а своего рода символ советского строя. Признак благополучия в годы тотального дефицита, причина и самый частый повод для ностальгии нескольких поколений эмигрантов, полноправная тема самых различных форм фольклора и даже литературных про…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИсабель  27 мая 2017

"Когда мы расставались она сказала, что я с котом теперь буду питаться только пельменями. И тут понеслась: равиолли, манты, хинкали, тортелиньи... и лишь изредка - пельмешки..."

Разновидности пельменей в разных странах мира

СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века всё это объединилось под единым названием «пельмени». Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку. Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не…

Опубликовала  пиктограмма женщиныИсабель  17 ноя 2017

Иногда надо суп. Иллюзия здорового питания, исцеления и маминой руки на макушке.

Суп, конечно, многолик. Но ипостаси три: опрятная бедность, борьба с похмельем и ностальгия. Мужики упирают на лихость солянки и прочий лечебный сбор № 5. Некоторые ещё вскипятят воду с рыбой и называют это горделиво ухой. Не знаю ни одного мужчину, который готовил бы себе молочную лапшу. Которая, конечно, тоже суп, но направления карательного. Колготки, вязаная фуфайка, чубчик, сандалики, 5 лет, сломлен детским с…

Опубликовала  пиктограмма женщиныSwetla angel  17 мая 2019

Имей и Будь

«На столе имей бутылку
И говядины кусок,
Новую на полке книгу,
А в саду живой цветок» —
Говорил мудрец когда-то,
Я сегодня говорю.
И ещё неоднократно
Сам себе же повторю:

«На столе имей бутылку
И говядины кусок,
Новую на полке книгу,
А в саду живой цветок.
Не копи всю жизнь пожитки.

Опубликовала  пиктограмма женщиныИра FED  19 янв 2014

Дорогая жена! Сказал изрядно подвыпивший муж.- Когда тебе было 18 лет, ты была как аленький цветочек. — В 25 лет, ты была сдобной булочкой. — В 40 лет — искрящимся шампанским. Сегодня, когда тебе, увы, исполнилось 55, ты стала старой говядиной! Жену сильно задело последнее определение, и она взяла ответный тост: — Дорогой муж! — В 18 лет я была аленьким цветочком, но сорвал его не ты. — Когда я была сдобной булочкой, ел её не ты один. — В 40 лет я была игристым шампанским, но тебе доставались только брызги. — Сегодня, как ты сказал, я стала старой говядиной, но разделывает её молодой мясник! Так выпьем, друзья, за молодых мясников, которым по зубам старая говядина!!!;)))

Опубликовала  пиктограмма женщиныTatiyna  15 июн 2014

Борщ

Вы спрашиваете меня, как правильно готовить борщ? Ай, не делайте мне беременную голову, я вас умоляю. Вы все тут сами кулинары-шмулинары, все знаете и все умеете. Куда ни плюнь, попадешь в придворного повара английской королевы.
Ну, таки я тоже кое-что умею, чтоб вы там себе ни думали. Если вы меня спрашиваете, как делать борщ, таки у меня есть, что вам ответить.
Что мы знаем о вкусном борще? Только не надо махать руками через головы, я всех прекрасно слышу, у меня хорошее зрение. Я вам скажу бо…

Опубликовала  пиктограмма женщиныБекки  06 авг 2016

Самые дорогие деликатесы

Из этого выпуска вы узнаете о продуктах и блюдах, которые даже знаменитостям не всегда по карману. Знаете ли вы, что входит в состав самых дорогих в мире пельменей? Известно ли вам, как выращивают самую дорогую на планете картошку? Вот список продуктов, которые и богачи не каждый день могут себе позволить.

Пельмени.

У многих вызовет удивление наличие в этом списке пельменей — любимом блюде большинства россиян. Однако не русские пельмени застолбили место в рейтинге. Самые дорогие пельмени в м…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  17 фев 2017

Блюдо дня. Шашлык

Шашлык считают блюдом кавказской кухни, и производят его название от тюрского слова «шиш» — вертел. Таким образом, «шашлык» в буквальном смысле — это кушанье, жаренное на вертеле. Однако если углубляться в лингвистические тонкости, то в самом многочисленном тюрко язычном народе Закавказья — азербайджанском — пресловутый шашлык именуется «кебабом», а в Турции вообще «шиш-кебабом».

Опрос: Шашлык из мяса какого зверя предпочитаете?

Кстати так же называют шашлык и в Болгарии, чей язык и гастрономи…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  01 мая 2017

Религиозные правила: почему иудеям и мусульманам запрещено есть свинину

Почему в разных культурах некоторые продукты считают запретными? Почему индуистам запрещено есть говядину, а мусульманам и иудеям — свинину?

Мы решили выяснить, как формировались эти запреты, и что за ними стоит.

Кошер, копыта и моллюски

Кашрут или кошер — свод строгих пищевых ограничений, основанный на законах Торы и Талмуда. Кошер позволяет есть мясо только тех животных, которые являются одновременно и парнокопытными, и жвачными — от овец до жирафов.

Однако свинину и зайчатину кошер запре…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  24 авг 2017

Что ели русские императоры

Что ели русские императоры? Позволяли ли они себе излишества, или же предпочитали питаться гречкой и пельменями? Предлагаем заглянуть на кухню русских царей и императрицы Екатерины Второй…

Петр I

Несмотря на европейские ориентиры, Петр Великий оставался приверженцем русской кухни. Публичные обеды с блюдами европейской кухни для иностранных министров император предпочитал давать у Меншикова. Но в семейном кругу царь довольствовался простой пищей — только сыр и вино были импортными.

Обед и бр…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныалоис  27 дек 2017