Место для рекламы

Фуражир.

Как странно устроен этот мир, думал старик, перебирая в загрубевших пальцах горсть разноцветных бусин. Бисер… когда-то он казался мне ключом. К чему? Сложно теперь и вспомнить. Наверное, к какой-то высшей форме довольства, к изысканности, недоступной простым смертным, а уж тем более — этим хрюкающим комочкам плоти.
Я ведь как рассуждал, наивный старик? Красота, она ведь универсальна. Блеск, переливы цвета — разве это может оставить кого-то равнодушным? Разве свинья, узрев россыпь этих маленьких…

Опубликовал(а)  Винил Варганович  09 апр 2025

Гурулёв плюс Хармс равно почти Платонов

Все это реальные слова. Но так выглядели они до пробуждения Анатолия. Есть подозрение, что без одного известного "всадника апокалипсиса" не обошлось.

«Враг… он внутри, он снаружи, он везде! Он как тень, ускользающая в сумерках, как шепот, разносящийся в ночи. И мы должны его уничтожить, даже если для этого придётся разрушить мир до основания! Но что, если враг — это мы сами? Что, если мы — тени, шепчущие в ночи?»

«Враги народа… они сидят, как пауки в углах, плетут свои сети, ждут, когда мы запутаемся в них. Они ждут, когда варенье прокиснет, когда небо упадёт на землю, когда солнце погаснет! И мы должны их остановить, пока они не превратили…

Опубликовал(а)  Винил Варганович  02 апр 2025

"Пустите, Рая - у меня же печень"(К.Беляев)

Владимир Васильич, наконец-то дожил до тех лет, когда отказ женщины радует больше, чем согласие. Ишь, шельма, как залопотала, как застрекотала, словно воробей на морозе: «Ой, Владимир Васильич, да куда ж я с вами, да вы ж… да я ж… да у меня ж…». А Владимир Васильич сидит, ухмыляется в седые усы, словно кот, объевшийся сметаны. Благодать-то какая! Ни тебе бессонных ночей, ни томных вздохов, ни этих вот «ах, Владимир Васильич, вы так меня понимаете!».
А раньше-то как было? Стоит, бывало, девица пе…

Опубликовал(а)  Винил Варганович  31 мар 2025

Грабли

В романе Виктора Пелевина «S.N.U.F.F.» (2011) есть персонаж по имени Дэмьен Карпов, который рассуждает о войне СССР против Финляндии. По мнению Карпова, эта война была «бессмысленным и жестоким актом агрессии», который «показал истинное лицо советского режима».
Карпов считает, что советское руководство, «ослепленное имперскими амбициями», не смогло оценить силу и решимость финского народа. Он отмечает, что финны, «несмотря на численное и техническое превосходство противника, оказали героическое сопротивление».
Карпов также критикует советскую пропаганду, которая пыталась представить войну как «освободительную миссию». Он считает, что эта пропаганда была «лживой и циничной», и что она «не смогла скрыть истинные мотивы советского руководства».
В целом, Карпов оценивает войну СССР против Финляндии как «позорную страницу в истории Советского Союза». Он считает, что эта война «нанесла огромный ущерб репутации СССР» и что она «способствовала росту антисоветских настроений в мире».

Опубликовал(а)  Винил Варганович  26 мар 2025

По Юнгу

В глубинах человеческой психики, подобно древнему дракону, дремлет тень — тёмная личность, архетип, известный нам как Тень. Она — отражение тех аспектов нашего «я», которые мы отвергаем, подавляем, считаем неприемлемыми. В ней заключены не только наши страхи и комплексы, но и первобытные инстинкты, дремлющие в каждом из нас.
В обыденной жизни мы стремимся к свету, к социальному одобрению, к образу «доброго человека». Но Тень не исчезает, она лишь ждёт своего часа. И вот, в моменты кризиса, стрес…

Опубликовал(а)  Винил Варганович  02 мар 2025

Инфузория-туфелька, сходив на МРТ, обнаруживает внутри себя много интересного. Практически есть всё… но, кроме мозга.

Опубликовал(а)  Винил Варганович  02 мар 2025

Инфузория-туфелька, отвлечась от интернета, с изумлением обнаруживает, что книга это не столько источник знаний, сколь «многа букв»

Опубликовал(а)  Винил Варганович  02 мар 2025

А вот и причина.

Чем дальше, тем чаще виноваты птицы.

Найдено уникальное фото, снятое с дрона, летящего по своим делам:
За минуту до катастрофы, ставшей настоящим экологическим бедствием, глупая и, вероятно, злая ворона прицельно срёт на танкер (с поправкой на ветер). В результате чего танкер получает ущерб, не совместимый с плаванием.
К сожалению, в процессе расследования, никому даже в голову не пришла версия с вороной, ведь мы хорошо помним, как одну дамбу прогрызли мыши. Но, как знать, возможно, благодаря нашим усилиям, эта версия еще будет озвучена.

Опубликовал(а)  Винил Варганович  27 фев 2025

В Лейпцигской Галерее современного искусства на днях появилась картина. Дух Авраама Ликольна, праздности ради регулярно осматривающий новинки мирового современного искусства был впечатлен и удручён одновременно. И вот что он сказал, представив себя перед своей страной, как на трибуне:

Друзья мои, сограждане!
Я стою перед вами с сердцем, полным тревоги, ибо вижу я картину, которая заставляет меня задуматься о судьбе нашей великой нации. Представьте себе флаг, наш флаг, символ свободы и надежды, развевающийся над городом, который погружается в пучину вод. Город, построенный трудом и потом наших предков, город, который когда-то был маяком процветания, теперь исчезает под волнами, словно призрак.
Что означает этот образ? Это не просто картина, это предупреждение. Это напоминание…

Опубликовал(а)  Винил Варганович  27 фев 2025

#2092406

Модернизированная версия гаубицы «Осёл-2» — «Полный 3,14.дец -3» аналоговнетит, разрывая шаблоны.
Осёл не жалуется, а ослолюб просто не понимает всей аналоговнетности исполнения гаубицы. Поэтому — всё ха-ра-шо.

Опубликовал(а)  Винил Варганович  19 фев 2025

Благодаря новейшим разработкам артиллерийская гаубица «Осёл-2» будет выглядеть как полный аналоговнет. Оператором обязательно должен быть любитель ослов, он же ослолюб. Как ожидает кафедра аналоговнетики, и уже подтверждает практика, в ослолюбах недостатка не будет, ибо… какой у них ещё выбор.

Опубликовал(а)  Винил Варганович  19 фев 2025

Метание бисера, как Сизифов труд.

Сизифов труд как метафора человеческого существования

Сизиф, согласно древнегреческому мифу, был наказан богами за свою хитрость и обречен вечно катить огромный камень в гору. Камень, достигнув вершины, каждый раз скатывался вниз, обрекая Сизифа на бесконечные и бессмысленные усилия.
Этот миф стал символом абсурдности человеческого существования, где человек часто тратит свои силы на достижение целей, которые в конечном итоге оказываются бессмысленными или недостижимыми. Сизифов труд — это мета…

Опубликовал(а)  Винил Варганович  16 фев 2025

Просто вдумайтесь в посыл. И признание.

— Мы живём на мусорной помойке и еле ходим — от своих грехов и общей усталости. Существует некая общая усталость от жизни — люди устают… И возникает вопрос — а что ж мы до сих пор ещё живём?

Опубликовал(а)  Винил Варганович  09 фев 2025

Мощи

Все люди как люди — тленны их тела, упокоился и будь здоров.
Для мощей же святых в церковных покоях нет никакого покоя — ежедненвное паломничество желающих прильнуть к мощам равносильно тяжёлой работе без выходных.
Мощи святого Афиногена раз в месяц, в день зарплаты сторожа, выходят на прогулку.

Опубликовал(а)  Винил Варганович  08 фев 2025

«Сосу за копейки!» — так выглядела огромная надпись на баннере, под которой скромно, свернувшись калачиком, спал пылесос.
Женька Лоханкин понимал, конечно, о чём речь, но сексуальный подтекст так возбуждаеще действовал на Женькин, так и не окрепший мозг, что Женька взял и купил.
Раньше он редко занимался уборкой, но теперь… Жена удивлялась, мол — «Да что с тобой такое?! Всё время пылесосишь! "
А Женько только хитро улыбался.

В 2008-9 годах по всей Москве на огромых билбордах была расклеена реклама пылесоса с надписью "Сосу за копейки"

Опубликовал(а)  Винил Варганович  31 янв 2025

Рыба-кувалда, заслышав на дне звуки Шамана, открыла рот и, обнажив зубы, ищет источник звука.

Опубликовал(а)  Винил Варганович  30 янв 2025

Грустная история

Беспринципность - это когда на появление принца нет практически надежды

Люська, существо, полное жизненных сил, с самого момента своего появления на свет, мечтала о браке с футболистом. Однако в Синемординске, где она имела неосторожность родиться, в местной команде «Синие морды», которая даже не смела мечтать о третьей лиге, найти достойного кандидата было почти невозможно.
Мало того, что команда никогда не могла выйти на поле в полном составе из-за, как выражался тренер, «некоторых затруднений», так и те, что всё-таки выходили, редко доигрывали матч до конца. Поговорка «Жизнь прожить — не поле перейти» звучала здесь как злая насмешка. «Поле перейти, что жизнь прожить» — шутили здесь.
А время неумолимо бежало вперёд, и Люська, давно уже в самом соку, томилась от желания любить неизвестного футболиста. Но Синемординск не мог предложить ей ничего, кроме разочарований, и только ветер свистел по улочкам города, да на крышах злобно кричали вороны.

Опубликовал(а)  Винил Варганович  29 янв 2025

Женька Лоханкин

Одна из любимейших масок взрослых людей - маска мудрости. Иногда тронешь такого за плечо, а из под маски злобный клоун выглядывает.

К шестидесяти годам Женька Лоханкин раздался в ширь, как барыня на ярмарке. Детей нарожал, а ума, по его мнению, прибавилось не меньше. Мудрость, мол, как борщ кислый, чем дольше стоит, тем гуще. Только вот беда: варить-то ее надо, а не просто в бочке держать. А Женька-то ленив был, как кот на печи. Вот и копилась у него в голове всякая всячина, как мусор под кроватью.
А чтобы как-то от этого мусора избавиться, нашел Женька себе местечко особенное. Не то чтобы сортир, но место такое, где всякий…

Опубликовал(а)  Винил Варганович  28 янв 2025

Забубённая рыба знакомится с забалалаечными яйцами подальше от людей.

Опубликовал(а)  Винил Варганович  27 янв 2025