Место для рекламы

Ничто не проходит бесследно. У твоей души столько невидимых шрамов, что если бы кто-то обладал способностью видеть их, в ужасе отпрянул бы. В твоей памяти, словно в большом компьютере, хранятся все имена и телефоны тех, кто хоть раз прошёлся по твоему сердцу. Кто-то босыми ногами, на цыпочках, очень осторожно, а кто-то тяжёлыми сапогами, причиняя боль — неважно, все они коснулись его. Все их улыбки, неровные строчки, робкие и страстные поцелуи, нежные или презрительные взгляды, добрые и злые сло…

Опубликовал(а)  Маски  вчера, 17:24

И всё-таки очень жаль, что люди теперь не пишут бумажных писем друг другу, как раньше. Теперь отправить сообщение — дело пары секунд. Это раньше драгоценного конверта ждали неделями. И писали, испортив не один листочек, только самое нужное, вложив в своё послание главное, необходимое, сокровенное. Люди знали, что письма будут идти долго, а то и вовсе могут потеряться по дороге, а потому не вкладывали в строчки злого, дурного, слетевшего с языка от обиды. Зато копили нежность, рассказывая откровенно все то, что лежит на сердце. Раньше чувств не стыдились, и письма были посланниками от души к душе. Сейчас же высказать обидных слов никто не стесняется. Все спешат рубить «правду» с плеча. Только какая это правда, если от таких слов двоим плохо на сердце? И нет больше писем, одни лишь сухие сообщения в сети: «Привет, как ты?» Вопрос, на который и не требуется ответа. И никто теперь не знает, любят ли его, ждут, беспокоятся, или просто коротают время рядом, пока оно есть…

Опубликовал(а)  Маски  вчера, 17:16

Человека нельзя оставлять, недолюбив. Нельзя расставаться с кем-то, не испытывав все стадии любви. Вы должны пройти всё, от влюблённости и сумасшедшей страсти, сбивающей вас с ног, до тихой и спокойной нежности, мягко обволакивающей ваши сердца. Если случилась любовь, надо её пережить всю, полностью, до самого последнего аккорда. Испытать всё: желание, восторг, ненависть и даже отчуждение. Нельзя оставлять кого-то, если в его руках осталось твоё сердце. Куда ты без него? В груди же пусто, больно…

Опубликовал(а)  Маски  25 мая 2022

Это ведь не стоит ничего. Твоя улыбка, пара добрых и ободряющих фраз, брошенных на бегу, но вызывающих ответную улыбку на чьём-то печальном лице. Твоя рука, поданная вовремя кому-то близкому или чужому, не дающая ему упасть и разбиться на скользком льду. Это не стоит ни копейки- выслушать кого-то, успокоить, не отнимает много времени и энергии — сказать искренний комплимент и пойти дальше, оставив кого-то сиять от счастья. Укрыть от холода, накормить голодное животное, поставить свечку за кого-то в храме — все это почти ничего не стоит, а потому бесценно.

Опубликовал(а)  Маски  25 мая 2022

Мы вырастаем

В детстве у меня было платье. Красное в зеленую клетку, с милым зайчиком на кокетке, юбка солнышком, можно было кружиться воображая себя и феей, и принцессой и бабочкой одновременно. У меня были и другие платья, но в это я была готова носить каждый день. Спать в нем. Жить в нем.

Я ходила в детский сад, ела черешню и ездила с родителями на дачу и вообще жила, но платье вдруг стало уменьшаться. Сначала из него выросли локти и коленки. Потом линия талии доползла до подмышек. Пуговки выпрыгивали из…

Опубликовал(а)  Маски  24 мая 2022

Они сидели на краю света, болтали ногами и тот, что с рожками, похожими на витой леденец, сказал:
— Секрет такой. Когда совсем грустно, макни кисточку в краску и рисуй. Прозрачное голубое, нежное оранжевое, сочное зелёное.
— А я не умею. — Ответил тот, с тремя крыльями, как у маленького мохнатого вертолетика.
— Пустяки. Рисуй криво, как умеешь. Можно даже прям лапами тяп-ляп. И на душе станет легче.
— А что рисовать?
— Например, цветы. Цветы они хорошие. Они торчат и улыбаются. Я люблю жёлтые такие, которые потом ещё улетают на крохотных парашютиках.
Если нарисовать акварелью эти жёлтые цветы, то можно представить, что подул ветер и проблемы улетели. Акварель делает волшебные штуки, понимаешь?
— И мороженое! — важно добавил второй.
— Что мороженое?
— Оно помогает.
— Всегда.
И они немножко помолчали, довольные, что так понимают друг друга и вообще как жить.
Это был прекрасный день где-то на краю света. Отовсюду пахло клубникой.

Опубликовал(а)  Маски  23 мая 2022

Когда страшно, когда устала, когда мечта кажется блестящей монеткой, укатившейся в щель между старых половиц, я оборачиваюсь и смотрю на себя в прошлом.
На неуклюжую нежную девочку, которая лежит на самой вершине снежной горки, грызет сосульку и смотрит в синее-синее небо.

Ради той девочки я делаю шаг вперёд. И ещё один. Нельзя подвести, нельзя предать. Я смотрю на себя в прошлом и посылаю сигнал: «Ты в порядке. Иди по моим следам».

Сигнал в прошлое проходит с трудом, кое-как просачиваясь скв…

Опубликовал(а)  Маски  23 мая 2022

10 признаков любви

Лучше всего разницу между любовью и влюблённостью описывает китайская пословица: «Влюблённость – это когда ты сорвал и унёс понравившийся цветок. Любовь – это когда ты каждый день приносишь воду, чтобы полить его».

Забота.
Первый признак настоящей любви — внимательность к потребностям любимого человека, желание оберегать его и улучшать качество его жизни.
Бескорыстность.
Настоящая любовь не допускает эгоизма. Любящий человек дарит чувства и заботу безвозмездно, не обращая внимания, кто вкладывается в эти отношения больше.
Ответственность.
Влюблённый человек добровольно берёт на себя определенные обязательства, отказываясь от определенных возможностей ради любимого.
Свобода.
Настоящая любовь не позволит…

Опубликовал(а)  Маски  20 мая 2022

И всё же, ничто не способно сделать человека более счастливым, чем взаимная любовь. Можно влюбиться самому, но страдать, не получая тепла в ответ от человека, который так тебе дорог. Можно найти кого-то, кто будет тебя всем сердцем любить, но твоё не сможет открыться в ответ, и в один прекрасный день этот любящий, но не любимый, станет тебе противен, а тебя измучает совесть. Искренность при взаимности случается сама. При такой любви вообще всё естественно, всё интересно и до всего есть дело. Человек становится настолько небезразличен, что ты хочешь узнать о нем любую мелочь, не из любопытства, а потому что это очень важно. Всё важно о нем. Все вращается вокруг него отныне. И это просто кайф, когда ты узнаешь, что точно также важен для него и ты. И кто бы что ни говорил о том, что всякая любовь прекрасна, но только взаимная приносит невероятное, полное счастье.

Опубликовал(а)  Маски  20 мая 2022

Поставить окончательную точку повествования также сложно, как подчас найти первое слово для его начала.

Опубликовал(а)  Маски  20 мая 2022

Менее всего хотелось бы мне быть удобной. Желанной, притягательной, сложной, даже раздражающей, ради бога, согласна. Но только не быть подобием мягких тапочек, в которых комфортно до безобразия, но и выкинуть не жаль. Никто не ценит тапки, не бережёт, и даже самые красивые из них превращаются очень скоро в одряхлевшие лохмотья, которые без сожаления заменяются на пару точно таких же. А мне, как и каждому из нас, очень хочется быть единственной, чтобы берегли, потому что знали — второй такой нет и не будет. Конечно, в идеале, нужно окружить любимого человека заботой и создать ему комфорт, чтобы он чувствовал себя со мной, как дома. Вот только боюсь, замечать меня тогда перестанут. Мне бы быть любящей, не становясь при этом дешёвой и использованной. Вся штука в том, что любящих мало кто ценит.

Опубликовал(а)  Маски  18 мая 2022

Переведи меня

Высокие договаривающиеся стороны уселись по оба конца стола, а между ними неприметной тенью примостился переводчик. Все молчали.
Первым начал Он.
- Я тебя люблю.
Её передёрнуло, но переводчик сделал Ей знак и сказал:
- Он говорит: «У меня есть терпение, я готов слушать и пытаться понять тебя».
Она хмыкнула и с горечью ответила:
- Ты всегда умел говорить красивые слова, а дела я от тебя, наверное, никогда не дождусь.
Переводчик повернулся к Нему и сказал:
- Она говорит: «Я тебя тоже люблю…

Опубликовал(а)  Маски  18 мая 2022

Сердце любящей женщины — это сосуд, чем ты его наполнишь, то и будешь пить. Наполнишь любовью, нежностью, верностью, заботой, уважением, получишь во сто крат больше. Нет смысла трясти из неё чувства, злясь и ругаясь на то, что в душе у нее пусто, ведь эту пустоту подарил ей ты. Если женщина любит, она отдаст тебе все, что ты в нее вложил, с большими процентами сама без всякого напоминания. Весь секрет в том, что как бы ни любила женщина, она не может ничего подарить, если не получает в ответ. Ей, прежде всего, важно быть наполненной своим мужчиной. Чтобы дарить любовь, ей нужно быть любимой.

Опубликовал(а)  Маски  18 мая 2022

Представь, что люди — это дни: вчерашний, нынешний, грядущий,
Одни приходят, чтоб уйти, чтоб утонуть в бесцветной гуще.
В толпе прохожих без имен, в блокноте цифр и фамилий
они погаснут как огонь, чьи угли в пальцах держит иней.

Есть дни, которые горят: они ушли, но дышат рядом,
Идут, сияя в темноте, по следу спящего заката,
Чтоб в самый черный миг в году — ты не один под небесами,
И кто-то смотрит на тебя родными добрыми глазами.

Есть дни, которые клеймят и сквозняками воют в душах,
Одни рубц…

Опубликовал(а)  Маски  17 мая 2022

Однажды закончится лучшая книга, любимая песня утихнет дождем, рассвет догорит красно-пепельным мигом, и мы постепенно куда-то уйдем. Сотремся с полей, городов и домишек, росой испаримся в горах и лесах, и станем до неба хоть чуточку ближе — возможно, звездой в любопытных глазах.

Однажды закончится громкая вечность, слова, будто капли, стекут в водосток, всё то, что дарила лихая беспечность, закончится точкой изломанных строк. Поклявшийся быть лишь с тобою навеки легко отречется от брошенных фр…

Опубликовал(а)  Маски  17 мая 2022

Подъезд

— Хозяйка, — треснул в темноте чей-то голос, — дай 30 рублей здоровье поправить.

Лида вздрогнула и от неожиданности выронила ключи. Замерла.

Над последним лестничным пролётом не горела лампочка. Пространством у самого выхода правила темнота. Пахло перегаром, немытым телом и ещё чем-то еле уловимым, пряно-сладким. Чем именно она никак не могла понять, но эти нотки совершенно не вписывались в общую композицию. Звякнули ключи.

— Простите, пожалуйста! Не хотел вас напугать.

Из темноты вылепилась…

Опубликовал(а)  Маски  17 мая 2022

Вспомнилось детство, лето… Прадедушка в такой же точно, как у «жениха», рубашке дремал на чурбачке в тенёчке. После смерти второй жены он доживал свой век со старшей дочерью. Когда лаял Джек, он открывал глаза и спрашивал всегда одно и то же:

— Чи не Куня приехала?

— О Господи! — кричала бабушка. — Что ей тут делать? Как маленький… Она же замуж вышла.

— А хоронить? — спрашивал прадедушка. — Кто ж меня хоронить будет?

— Похороним, — совсем выходила из себя бабушка. — На улице не оставим. Ну ч…

Опубликовал(а)  Маски  16 мая 2022

Мы делимся на свет и тьму, на нищету и на монархов,
На прошагавших сотни миль и просидевших в старом парке.
На создающих новый мир и тех, кто строит новый бизнес,
На тех, кто носит рюкзаки, и тех, кто носит годы жизни.

Мы делимся на прошлый день и тех, кто ждет прихода завтра,
На покорившихся судьбе, и тех, кто сам — свободный автор.
На тех, чьи страхи на цепи, и тех, чьи вырвались наружу…
На тех, кто дорог и любим, и тех, кому никто не нужен.

Мы делимся на тех, кто ждет, и тех, кого мечтают встретить,
На тех, кто бросится на дно за теми, кто их не заметит.
На тех, кто пишет по ночам, и кто сжигает наши письма.
На тех, чьи сны украли те, кому мы никогда не снимся.

Опубликовал(а)  Маски  15 мая 2022

Когда тебе будет плохо, приходи ко мне. Я скажу тебе, что ты самый лучший, а все вокруг придурки.

Когда устанешь быть сильным, несгибаемым и счастливым на публику (от этого, как ни странно, устаёшь порой), тоже приходи.

Когда станет тебе одиноко и непонятно в этом мире, когда покажется, что нет рядом ни одного близкого друга- приходи непременно. Я буду тебе рада.

Когда станет холодно внутри, и покажется всё вокруг ледяным и безжизненным, приходи. Мы посидим обнявшись, и ты отогреешься теплом моего горячего сердца.

Когда жизнь вдруг станет серой и скучной, приходи обязательно, я придам ей красок и эмоций.

Когда почувствуешь себя слабым перед бедой или обстоятельствами, приходи. Я напомню тебе, какой ты крутой, поцелую и вдохну новую силу.

Когда станет тебе больно от людской несправедливости и жестокости судьбы, приходи, я готова наполнить каждую трещинку твоей души нежностью.

Опубликовал(а)  Маски  15 мая 2022

Я честно не знаю, как можно быть несчастным в мае. Даже если очень больно внутри, даже если сердце разбито. Ведь впереди ещё целое лето, а значит вместе с цветами распустятся и новые надежды. Солнце и тепло уносят потихоньку печали, забирают страх. В мае очень хочется жить, жить так, как ещё никогда не жил, любить так, как никогда ещё не любил. В мае сердце заживает, даже самое очерствелое начинает потихоньку сбрасывать панцирь. В мае все по-настоящему, искренне, нежно.

Опубликовал(а)  Маски  15 мая 2022