Место для рекламы

Ненастоящая жизнь

Оказывается, в августе 1991 года у нас в стране произошла «геополитическая» революция. Честно говоря, я и не подозревал. «Открытие» помогла сделать шикарно изданная книга о нашем времени. Приведу только одну цитату: «При всех своих недостатках молодёжь не утратила здоровый инстинкт смыслоискательства. Ей нужна более высокая цель в жизни, чем та, которая рекламируется в глянцевых журналах как сияющая вершина человеческого счастья».

На днях ночью я случайно пообщался с ровесниками «геополитической» революции. Просто гогот молодёжной компании, традиционно тусующейся на детской площадке у нашей девятиэтажки, или — по зимнему времени — в нашем подъезде, достиг своего апогея к двум часам ночи. Я не выдержал и отправился урезонивать разошедшихся ровесников «геополитической» революции. Жена не пускала, но вопреки её опасениям общение получилось мирным. Большинство ребят оказались вполне вменяемыми. А вот вопрос: «А как же завтра на работу встанете?» — их искренне рассмешил. Потому что работы и учёбы в привычном понимании для них просто не существует. Им просто невдомёк, что своей шумной гульбой они кому-то досаждают, что кто-то думает о предстоящем рабочем дне… Какая работа? Какая учёба?.. Как это вообще может волновать?.. На этом разошлись, они, как я понял, отправились продолжать веселье в другое место.

Боюсь, «здоровый инстинкт смыслоискательства» у наших молодых людей крайне притуплен, если он есть вообще. Магазинные барышни, офисно-банковский «планктон», бесчисленные дюжие охранники, юные карьеристы… Они иной жизни не знают и знать не хотят! Это и есть главное достижение той самой «геополитической» революции.

Разухабистый, какой-то туристический стиль жизни становится для молодёжи смыслом жизни. И означает это неизбежный конец традиционных ценностей, на которых испокон веков стояла страна: труд — семья — дети — Родина. Труд здесь не зря поставлен первым, потому что и все остальные главные составляющие нормальной народной жизни — это тоже труд. Труд рождения и воспитания детей, труд создания полноценной семьи, труд быть патриотом Отчизны. Но двадцать лет свободы от этих «рудиментов тоталитаризма» не прошли даром.

Меня, как и многих людей моего поколения, не оставляет ощущение искусственности, нарочитой театральности происходящего в стране. Будто затеян гигантский спектакль, который длится и никак не закончится. Начиная с опереточного ГКЧП и заканчивая нынешним премьер-министром, который смотрит на происходящее в стране с весёлым зрительским любопытством.

Недаром на телевидении то и дело мелькает реклама: «Играем в жизнь!» Игра в политику, экономику, культуру заменила реальные политику, экономику, культуру. И все так называемые реформы в России — это только сюжетные ходы в затянувшейся на десятилетия пьесе. Любой здравомыслящий человек сегодня видит, что «реформы» образования, медицины, ЖКХ, армии, органов правопорядка, культуры направлены не на их улучшение, а на их уничтожение. Государство попросту снимает с себя ответственность за главные сферы жизни. Как давным-давно «избавилось» от производственных забот, за бесценок отдав общенародное добро в загребущие руки тех, кого назначило олигархами.

Раньше это называлось шулерством, сегодня — созданием виртуальной реальности, иллюзии порядка, справедливости, стабильности. Одно безусловно в этой игре: кровь и жертвы в ней самые настоящие. Общество не может нормально развиваться без веры людей в завтрашний день. Есть ли она сегодня у россиян?

По данным социологов, сейчас только 17,1 процента населения, то есть абсолютное меньшинство, признают справедливость и эффективность нынешнего социального строя! И это самое меньшинство ведёт нас в «светлое капиталистическое будущее». Все рычаги — у него.

Главная забота власти — банки. Куда во время недавнего кризиса вливались народные миллиарды? Туда, в частные, акционерные, коммерческие банки! А совсем недавно правительство кинуло 300 миллиардов на спасение Банка Москвы, руководство которого разворовало деньги акционеров. Ну, а мы-то с вами здесь при чём? Да при том, что бюджетные, то есть наши с вами общие деньги, кидаются без возврата в «чёрные дыры» коммерческих банков, которые и так высасывают богатства страны!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныaloisborman  16 ноя 2013
1 комментарий

Похожие цитаты

У вас свобода слова?

К великому сожалению, большинство из тех, кого называют публицистами-патриотами, грешат одной слабостью: правдиво и гневно описывая состояние современного общества, клеймя и гвоздя творцов «новорусского» беспредела, они очень редко пытаются объяснить, как избыть беду. Ответ на первый из мучительных русских вопросов — кто виноват? — по вековечной традиции даётся им куда легче. Я тоже не исключение. Трудно порой остановиться в обличительном задоре. Ополчившись на разболтанную…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныaloisborman  19 окт 2013

Украинцы под прессой

Тот, кто достаточно часто читает украинскую прессу, не мог не обратить внимание, что порой самые дикие утверждения, которым нормальный и здравомыслящий человек никогда не поверит, подаются на Украине как реальные события.

Такие «новости» порой распространяются в украинских СМИ со скоростью эпидемии. Их не проверяют, а сразу публикуют. И читатели, пребывающие в состоянии психоза, верят в их достоверность.

Ещё во время евромайдана я в Фейсбуке познакомился с киевлянином, п…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныaloisborman  14 ноя 2014

Почему русские не придут

И давайте закроем эту тему - это наша жизнь и нам её жить!!!

Русские не придут. Не приедут на танках, не прилетят на вертолётах. Не будет вежливых зелёных человечков с автоматом наперевес. Они не пришли на киевский майдан. Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале. Не разогнали его и не помогли беркуту. И они не придут в Одессу. Сколько бы людей и с какой жестокостью там не убили бы, кто бы их не убил, они не придут защищать русских и пророссийских одесситов, не придут их спасать, не придут наказывать виновных в геноциде русских. Русские не введут войска на…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  07 мая 2014

50 вещей, которым нужно научить свою дочь.

Мы хотим познакомить вас с теми жизненными установками, которые пригодятся девочке в будущем.

1. Люби себя в первую очередь.
2. Средняя школа — это еще не реальная жизнь. Будь к этому готова.
3. В жизни ты встретишь много дрянных девчонок. Просто держи марку и проходи мимо.
4. Если ты нашла настоящего друга, то постарайся его удержать, независимо от того, как далеко вы друг от друга.
5. Вещи не сделают тебя счастливой.
6. Не суди никого сама, но будь готова, что тебя будут судить постоянно. Выш…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  16 авг 2014

Люди, все кто сейчас это читает, прошу отнестись к моим словам серьезно. Клянусь своей жизнью, своим ребенком, своей матерью и всем, что мне дорого, что-то, что я сейчас напишу является правдой. И если у кого-то есть выход на самого В. В. Путина, то передайте ему мое сообщение слово в слово. Итак… Я только что был в Донецкой ОГА, прошел по всем этажам, меня пустили по пропуску и разрешили обойти практически все помещения. Что могу сказать… Никаких террористов я там не увидел и близко, как и не у…

Опубликовала  пиктограмма женщиныTatiyna  04 мая 2014