Яканье и мыканье в период брачных игр
Модели речевой деятельности: «Я» и «МЫ», или Как читать человека словно книгу
Наглядным показателем устойчивой эмоциональной связи являются местоимения «мы», «я», «нам». «Мы, твои родители, заботимся о тебе». «Мы, соратники, доверяем тебе».
«Я» и «Мы» в период брачных игр. Наблюдая за одной парой, в которой партнерша довольно умело применяла навыки суггестии, приемы манипулирования, демонстрацию сексуальности (коей в природе не обладала, но ярко красила губы, носила шорты на два размера меньше и платья с таким вырезом, чтобы наполовину было видно молочную ферму, публично гладила его руки, прижималась и тискала, публично объяснялась в любви). Папик с каждым разом открывал рот шире, а вместе с ним и кошелек. Но НИКТО ни на йоту не верил в ее любовь. Папика за глаза жалели, но воспитание и понимание, что каждый выбирает свой путь, не позволяли высказать свое мнение.
А ларчик просто открывался. Она ни разу не произнесла слово «мы». Когда публично об него жулькалась, ее ноги крест на крест сложенные, были направлены в противоположную сторону от партнера. Когда пела про любоффь, прикрывала рот, как инстинктивно делают дети, когда лгут. А окружение — вовсе и не профайлеры, а вполне обычные люди. Язык движений считывается на подсознательном уровне.
Чем чаще употребляется местоимение «я», тем больше комплексов. Человек, обладающий большой степенью внутренней независимости. фокусируется на окружающем мире, в то время как «якалки» зацикливается на самих себе.
Психологи из Аризонского университета доказали, что люди, которые слишком часто используют местоимения «я», «мне», «мой» в своей речи, пребывают в нестабильном эмоциональном состоянии. Частое употребление местоимения «я» свидетельствует о психических отклонениях.
Не учитесь читать человека словно книгу, не высказывайте свое мнение. Потому что мгновенно фильтруется окружение))))