Место для рекламы

«Зона молчания» («Зона тишины», «Море Тетис») — аномальная загадочная территория в пустыне, на границе мексиканских штатов Дуранго, Чиуауа и Коауила в 400 милях к югу от американского города Эль-Пасо.

Не работают радио и ТВ

Главная странность этого места прежде всего в том, что здесь глохнут радиоприемники, не принимает передачи ни один телевизор (отсюда и название, данное местными жителями). «Зона молчания» представляет собой плоскую, унылую равнину, на которой изредка встречаются хилые колючие кустики и кактусы, зато в изобилии водятся ядовитые змеи. Тем не менее люди селились здесь с доисторических времен, обосновываясь вокруг немногочисленных родников. Некоторые из них не иссякли до сих пор.

По загадочности, как уверяют ученые, это место сравнимо с Бермудским треугольником, египетскими пирамидами и буддийскими монастырями в Гималаях, благо, и находится на одной широте с этими мировыми знаменитостями. Например, в небольшом городке Себальос не работают телевизоры, а радиоприемники даже на полной мощности еле звучат. Если отъехать от населенного пункта километров на 50 в безлюдную пустыню, радио окончательно отключается, часы останавливаются, а стрелка компаса пляшет.

По словам доктора Сантьяго Гарсиа, о странностях в этой зоне люди знали еще в середине XIX века. Фермеры нередко наблюдали падения на землю «горячих камней» с ясного неба… В 1930-х годах у пилота авиалинии мексиканского штата Коауила Франсиско Сарабиа во время полета над зоной «без всякой видимой причины» перестала работать радиостанция; он рассказал об этом своему начальству и стал первым официально признанным потерпевшим из-за странных особенностей «Зоны молчания».

В 1964 году инженер-химик Гарри де ла Пенья производил в пустынном районе близ холма Сан-Игнасио геофизическую разведку. Обнаружить «Зону тишины» помогла чистая случайность — у инженера внезапно отказала рация. Он вернулся на базу, чтобы отремонтировать ее, а та оказалась исправна. При очередном посещении загадочного места история повторилась.

С того момента открытия в «Зоне тишины» посыпались одно за другим. Выяснилось, что тут буквально дождем падают с неба метеориты. Несмотря на близость США, откуда, казалось бы, на изучение загадки природы немедленно должны были приехать десятки ученых, никто не занялся полноценными опытами. Логично было бы предположить, что рядом (под землей?) находится секретная военная база, мощные установки которой переворачивают эфир с ног на голову. Но… ни у кого, в том числе и у американцев, нет пока такой техники, тем более не было ее в 1964-м.

По-настоящему власти и общественность заинтересовались «причудами» зоны лишь в 1970-х годах, когда американская экспериментальная баллистическая ракета «Афина», запущенная с полигона Уайт-Сэндс, внезапно отклонилась от курса и, устремившись к этой зоне, рухнула на землю… Через несколько лет над зоной взорвалась одна из ступеней ракеты «Сатурн» (ракетоноситель знаменитых КК «Аполлон»).

Военное ведомство США направило спецгруппу для изучения загадочных особенностей злополучной территории. Одним из первых ученых, исследовавших «Зону молчания», был Гарри де ла Пенья, чья группа обнаружила, что в этом месте связь с помощью портативных радиостанций невозможна. Как утверждалось, в этом регионе действует некая «магнитная сила, подавляющая радиоволны». С тех пор специалисты со всего света посещают зону, используя в качестве базового лагеря городок, построенный в самом ее центре мексиканским правительством. Ученые, работающие там, стали называть зону «Море Тетис» (по названию древнего океана, заливавшего эти места миллионы лет назад), а исследовательскую лабораторию для изучения необычных форм биологической жизни и аномальных явлений окрестили «Биосферой».

НЛО и странные существа

В начале XX века местные жители не раз видели НЛО и человекоподобных разумных существ странного облика и поведения. А 3 октября 1975 года с ними встретились супруги Эрнесто и Жозефина Диас. Археологи-любители въехали в пределы зоны на «форде"-пикапе, намереваясь собрать необычные камни и окаменевшие останки древних животных. Увлекшись поисками, они не сразу заметили надвигающуюся грозу. Супруги спешно уложили в машину свои находки и устремились прочь, однако гроза все же их настигла.

Грунтовая дорога превратилась в болото. Пикап забуксовал, Эрнесто и Жозефина пытались не дать ему окончательно увязнуть в грязи. И тут невдалеке показались две человеческие фигуры, которые шли к машине сквозь потоки дождя и приветливо махали руками. Два очень высоких парня в желтых непромокаемых плащах и шляпах предложили отчаявшимся путешественникам помощь. Лица незнакомцев были необычны. Парни попросили супругов сесть обратно в кабину пикапа, а сами отошли к задней части кузова. И прежде чем Эрнесто и Жозефина поняли, что происходит, их машина буквально вылетела на твердую почву из огромного болота! Когда опомнившийся Эрнесто вышел из кабины, чтобы поблагодарить спасителей, их нигде не было видно…

Путники, регулярно пересекающие зону, сообщают о странных огнях или огненных шарах, перемещающихся по ночам над землей. Какое-то время они висят в воздухе неподвижно, меняя цвет, а потом вдруг срываются с места и исчезают с быстротой молнии… Два фермера, возвращавшиеся домой с вечеринки, рассказывали, что видели огромный НЛО в виде ярко светящегося шара, опустившийся с темного неба на землю. Из него вышли гуманоиды, светившиеся таким же странным светом. Они направились к стоящим фермерам, но те бросились бежать.

Многие местные жители, вполне заслуживающие доверия, не только наблюдали таинственные огни. Вернувшись наутро на это место, они видели выжженные или опаленные пучки травы и кустики. В 1976 году были сделаны первые фотоснимки НЛО, приземлившегося вблизи местной достопримечательности — Магнитной горы. На них отчетливо виден сверкающий серебристый объект. Репортер сумел сделать еще несколько кадров, когда НЛО с громким гулом взвился вверх, устремился на запад и быстро исчез из виду.

Гуманоиды и карлики

На небольшое ранчо, расположенное у границ зоны, регулярно заходили три высоких длинноволосых белокурых личности — двое мужчин и женщина, которых хозяева усадьбы описывают как исключительно вежливых, очень красивых, но странно одетых людей. Хотя говорили они по-испански безукоризненно, в тембре голосов слышался необычный музыкальный звон. Приходили загадочные посетители исключительно для того, чтобы пополнить запасы воды. Они вежливо спрашивали разрешения наполнить из колодца принесенные с собой фляги и никогда не просили еды или чего-либо иного, кроме воды. Когда их спрашивали, откуда они явились, улыбались и отвечали: «Сверху».

В ноябре 1978-го журналист Луис Рамирес Райес отправился в зону в составе пресс-группы. Решив опередить остальных, он и фотограф поехали на джипе вглубь пустыни, чтобы первыми достичь «Биосферы». Они были очень далеки от конечного пункта, когда Рамирес осознал, что они не взяли никаких запасов — ни воды, ни провизии — и могут легко погибнуть от жажды и голода, если вдруг заблудятся в суровой пустыне. Вскоре они достигли развилки проложенной среди песков дороги с едва накатанной колеей и выбрали дальнейший путь неправильно.

Через некоторое время Рамирес заметил три бредущие навстречу фигуры. Надеясь, что это местные, у которых можно узнать дорогу к «Биосфере», он попросил сидевшего за рулем фотографа остановить машину. Но, к удивлению Рамиреса, джип проехал мимо, не сбавляя скорости! На вопрос, почему фотограф не остановился около идущих людей, тот ответил, что никого на дороге не видел! Рамирес решил, что на его психику повлияла пустыня — стали мерещиться видения… Через пару миль, к своему изумлению, он снова увидел впереди тех же самых «трех местных жителей». Когда машина поравнялась с ними, Рамирес попросил фотографа, по-прежнему никого не видевшего на дороге, остановиться и стал расспрашивать встреченных о дороге к «Биосфере». Те объяснили, что нужно свернуть в сторону и ехать вдоль гор. Сказали, что ищут заблудившихся овец и коз, хотя у них не было ни фляг с водой, ни специального снаряжения, необходимого путникам в суровых здешних условиях.

Следуя полученным от «аборигенов» рекомендациям, путешественники через некоторое время облегченно вздохнули, увидев вдали высокое здание «Биосферы». Когда они доехали до нее и встретились с остальной частью группы, Рамирес рассказал собравшимся о встрече. Внимательно слушавший его руководитель лаборатории Гарри де ла Пенья назидательным тоном заметил, что в пустыне нет ни крестьян, ни других людей, кроме приехавших корреспондентов и тех, кто составляет постоянный контингент «Биосферы». И уж, конечно, там нет никаких овец и коз, за которыми надо присматривать. Проведенное обследование местности позволило убедиться в полной безлюдности пустыни на десятки миль вокруг…

Есть сообщения о встречах со странно одетыми карликами ростом в несколько десятков сантиметров! Местный бизнесмен Рубен Лопес ехал ночью через «Море Тетис», двигатель автомобиля вдруг стал давать перебои. Он удивился, поскольку машина только прошла полное техобслуживание. Метрах в 30 Лопес заметил пять низкорослых фигурок, стоящих у края дороги, и сперва подумал, что это заблудившиеся дети. Но на них были надеты серебристые комбинезоны, а головы покрыты шлемами, похожими на мотоциклетные. Когда они приблизились к машине, как бы окружая ее, перепуганный Лопес резко «газанул» на нейтральной передаче, мотор взвыл, и низкорослые существа врассыпную бросились в темноту. После того как странные карлики пропали из виду, двигатель снова заработал нормально…

В чем причина аномалии?

В зоне и раньше, и теперь падает много метеоритов. В конце 1950-х годов метеорит, упавший неподалеку от Чиуауа (столица одноименного мексиканского штата), согласно сообщениям СМИ, содержал «кристаллические структуры, гораздо более древние, чем наша Солнечная система»! По мнению профессора Луиса Маэды Вильялобоса, «материал этот такой же древний, как сама Вселенная; Солнечной системе 5 миллиардов лет, а метеорит на целых 7 миллиардов лет старше»…

Есть в «Море Тетис» и загадочные развалины древнего комплекса исполинских каменных сооружений, вероятнее всего, астрономической обсерватории, построенной несколько тысячелетий тому назад. Ряд археологов считают, что ее не могли создать здешние примитивные первобытные племена…

Каковы же причины появления многочисленных НЛО и аномальных явлений? Доктор Сантьяго Гарсиа, посвятивший значительную часть жизни изучению этого района, высказал предположение, что источником некоторых блуждающих огней мог быть экспериментальный робот-разведчик, испытывавшийся вооруженными силами США. Днем его солнечные батареи автоматически подзаряжались, а ночью он скрытно выполнял исследования. Гарсиа вспоминал: когда команда ВВС прибыла на место аварии «Афины», чтобы собрать обломки, военные увезли с собой и несколько грузовиков почвы, взятой в пустыне для анализа. Есть мнение, что здесь имеются богатые залежи магнетита, и именно железная руда подавляет электромагнитные волны. Кроме того, доказано, что горные породы хребтов, окружающих «Зону молчания», содержат значительное количество урана.

Но почему здесь появляются НЛО? Откуда прилетают их экипажи? Ответа на этот вопрос пока нет.

Опубликовал    сегодня, 14:31
2 комментария

Похожие цитаты

Помните, тишина — иногда самый лучший ответ на вопросы …

Опубликовала  пиктограмма женщиныЛ А Н А  29 окт 2011

Всей музыки, и той не хватит
твоё молчанье заглушить.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныКель-tea  10 мая 2018

— Молчание и тишина — самое лучшее лекарство от душевной боли…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныРАЗНОГЛАЗЫЙ БЛОНДИН  30 мая 2013

Храни молчание. Хранить
Его куда трудней, чем нить
Воспоминаний, разговоров,
Храни молчание от сора
Словесного. Не проронить
Ни слова — трудно, но продли
Молчание до той вдали
Маячащей миражной встречи,
Где тишина уже часть речи,
А небо — это край земли.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМаrol  27 июн 2018

Безмолвие

Безмолвие губительнее яда,
когда есть двое и в земной ночи
от страсти дикой вся постель измята,
а сердце одиноко и молчит.

Нет ничего мучительнее слова -
когда оно предвестие разлук,
так было, есть и нет пути иного,
всё пройдено и сказано, а вдруг…

Всё то, что так отчаянно молчало,
вдруг выплеснулось в зарево весны -
они готовы всё начать сначала,
обманутые криком тишины.

© AleksTulbu 7256
Опубликовал  пиктограмма мужчиныAleksTulbu  06 мар 2016