Место для рекламы

Как бес проповедь говорил в Церкви

Во многих приходах после литургии батюшка выходит на амвон, чтобы рассказать прихожанам о Господе, объяснить писание, сделать какие-то важные заявления. И часто у нас просто нет сил слушать эту демагогию, ножки устали, желудок вопиет: «покорми меня». Приведу одну историю, которая покажет всю эту ситуацию со стороны.

Однажды, где-то в одной церквушке, после литургии священник выходит на амвон, и начинает людям проповедь говорить. Хорошо так глаголет, складно и вроде людям нравиться.

Тут обличил, там похвалил, и все бы было хорошо, но один монах смотрит на священника и глазам поверить не может: на амвоне самый настоящий бес. Господь дал зреть только ему это, остальные стояли как ни в чем не бывало.

/Наш монах решил дослушать проповедь до конца и уж потом обличить бесенка. И вот, все разошлись, остались они вдвоем.
[Б] - Бес; [М] - монах.

[М] -Я знаю кто ты, ты — бес!
[Б] -И что?
[М] -Как же так, ты так красиво говоришь и люди тебя слушают, крестятся на твои слова, головами кивают.
[Б] -Я жив от начала мира, знаю как людей обольщать.
[М] -Но почему остальные тебя не видят?
[Б] -Хочешь знать? Я скажу
тебе. Потому что вам все равно что священник говорит, вы, люди только за стены храма выйдите и тут же все забываете. Вам что бес говорит, что священник Божий. Потому мы и властвуем над вами, слушаете и не слышите, смотрите и не видите./

Вот такая вразумительная история. Действительно Друзья, к сожалению, не многие из нас помнят даже слова Евангелия читавшиеся на службе, не говоря про послание апостолов.

Наши сердца подобны той земле в тернии, когда Слово Божие попадает в него мирские заботы заглушают Слово.
Братья и Сестры, особенно будем внимательны к проповеди священника, очень часто его устами глаголет Сам Господь. Желаю всем нам успехов в этом не легком деле. Мир всем!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЧинганчгук  12 сен 2019
0 комментариев