Место для рекламы

У Бога всё под контролем?

Ежедневно каждому из нас приходится делать выбор: что есть, что говорить, что делать, во что верить. Правильный выбор даёт хороший результат, неправильный — плохой. Но это наш выбор, а значит, и наша ответственность. Но многие люди, когда в их жизни происходит что-то плохое, склонны обвинять Бога!

Мы живём в опасные дни. И сейчас не время заниматься какими-то предположениями относительно Божьего Слова. Потому что незнание того, что сказал Бог, будет держать вас в рабстве многочисленных заблуждений. Именно это и происходит с людьми, даже христианами, которые считают, что Бог способен посылать бедствия, укорачивать людям жизнь и учить чему-то через болезни. И в то время, как Писание учит покориться Богу и противостать дьяволу (Иакова 1:4), люди склонны покоряться дьяволу и противостоять Богу. Они не могут отличить дела дьявола от дел Божьих и приписывают Богу то, к чему Он не имеет никакого отношения.

По поводу Господа и Библии у людей куча разных мифов! Один из них, что Бог всё контролирует. Именно так они научены религиозной традицией. Так говорила бабушка, так говорила мама, так нередко говорят служители за церковной кафедрой. И люди привыкли думать и верить таким образом, что за всем, что происходит вокруг, стоит Бог. «Ну, Он всё контролирует, — говорят они с умным видом, — всё происходит по Его воле». Неужели?!

Вы предпочитаете телевизор Божьему Слову; решаете поболтать с подругой вместо молитвы; забрасываете в себя разный продуктовый мусор вместо полезной здоровой пищи и станете утверждать, что Бог это контролирует? Видите, насколько глупо это утверждение? И если вы будете внимательно изучать Библию, то увидите, что оно противоречит и Писанию.

Как насчёт того, что Бог дал человеку свободную волю? Кто-то может возразить: «Но ведь Он — суверенный Бог и может делать всё, что хочет!» Но Он суверенно решил, что не будет этого делать! И Он не меняется. Бог сам создал духовные законы, привёл их в действие и не собирается нарушать. Когда вы понимаете, как работают эти законы; когда вы утверждены в Божьем Слове и знаете характер Отца, тогда вы чётко осознаёте, за что ответственен Он, а за что — вы. Бог отдал в наши руки намного больше того, чем некоторые думают.

Давайте откроем тридцатую главу Второзакония. «Во свидетели пред вами призываю сегодня небо и землю: жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твоё, любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих…» (Втор. 30:19−20). Бог предлагает. Выбираем мы. И только нам нести ответственность за этот выбор.

Да, на земле постоянно происходят трагедии, бедствия и другие ужасные вещи. И у многих возникает вопрос: «Почему с хорошими людьми происходят плохие вещи?» Потому что хорошие люди делают плохой выбор. А плохой выбор имеет плохие результаты.

Друзья, есть нечто, что выше религии. Это — отношения с Богом. Через постоянное пребывание в Его Слове и молитве вы научитесь слышать голос Господа и отличать его от всех других голосов. Вы научитесь распознавать, где истина, а где — ложь. Вам будет проще не сбиваться с верного пути и принимать правильные решения. Не стоит верить всему, что говорят о Боге другие. Примите решение познавать Его лично. Поверьте, это изменит вашу жизнь!

Опубликовала    30 мар 2019
0 комментариев

Похожие цитаты

Не обвиняйте Бога, господа

"Всякое даяние доброе и всякий дар совершенный нисходит свыше, от Отца светов, у Которого нет изменения и ни тени перемен" [Иакова 1:17].

Не обвиняйте Бога, господа,
За откровенно дьявольские вещи.
Распознавайте происки врага,
Что на Творца по-прежнему клевещет.

Не заблуждайтесь: бедствия и скорбь,
Нужду, болезни Бог не посылает.
Отец наш благ! Он есть сама любовь!
И Он хранит, врачует и спасает.

И если давит груз душевных мук
И, словно рана, сердце кровоточит,
Он как надёжный, самый близкий друг
Помочь не только может, но и хочет.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  13 апр 2018

Вера без дел мертва

Друзья, вера действует! Слово Божье действует! Но они действуют только тогда, когда их применяют.
Глупо сидеть у пустой холодной печки и надеяться, что станет теплей. Чтобы получить желаемый результат, нужно наложить в неё дров и разжечь огонь.

Мало знать, что говорит Слово Божье. Необходимо верить и поступать на основании этого знания.
«Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иакова 2:14). Слово «дел» в греческом оригинале звучит как «соответствующих действий».

Не ждите, когда ситуация изменится. Но встаньте на Слово Божье относительно вашей проблемы, зажгите огонь веры в своём сердце, наполните словами веры свои уста и начните благодарить Бога за конечный результат. Не сдавайтесь. Не отступайте. Пусть ваши дела соответствуют тому, во что вы верите!

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  02 июн 2018

Четыре составляющих эффективной веры:
1. Поставить Бога на первое место (исключить все другие варианты).
2. Обратиться к Божьему Слову (найти обетования на данную ситуацию).
3. Посеять семя Слова в своё сердце (мы сеем, когда говорим).
4. Принять семя (принять Слово как свершившийся факт: это моё, это принадлежит мне!)

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  12 июл 2018