Место для рекламы

Царствовать в жизни...

Друзья, вы знаете, что мы, дети Божьи, через Иисуса Христа призваны царствовать в этой жизни? Именно так говорит Божье Слово! Давайте внимательно прочитаем Римлянам 5:17:

«Ибо если преступлением одного смерть царствовала посредством одного, то тем более приемлющие обилие благодати и дар праведности будут ЦАРСТВОВАТЬ в жизни посредством единого Иисуса Христа» (Синодальный перевод);
«Если из-за преступления всего лишь одного человека воцарилась смерть, то тем более через одного Человека, Иисуса Христа, будут ЦАРСТВОВАТЬ в жизни те, кто принимает богатство благодати и дар праведности!» (Новый Русский перевод);
«И так как смерть воцарилась из-за греха только одного человека, то с тем большим основанием те, кто пользуются благодатью Божьей и даром праведности, будут ЦАРСТВОВАТЬ в жизни через одного Человека — Иисуса Христа» (перевод Международной Библейской лиги).

Ошибки здесь быть не может, не так ли? Драгоценные, Бог хочет, чтобы мы царствовали! Царствовали где, когда? После того, как уйдём на Небо? Нет! Написано «в жизни», то есть здесь и сейчас. И в подтверждение этого Он называет нас царственным священством (1 Петра 2:9) и наследниками Царства (Иак.2:5 и Матф. 25:34).

Мы не должны влачить жалкое существование и быть разбитыми, нас не должно носить из стороны в сторону ветрами этого мира. Мы должны царствовать над болезнью, нуждой, грехом и всеми делами дьявола! Так поступал Иисус. Так должно поступать и нам.

Но вы заметили одну важную деталь в начальном месте Писания (Рим. 5:17)? Царствуют те, кто принимает обилие благодати и дар праведности! То есть, те, кто отождествляет себя со Христом и принимает всё, сделанное Им на Кресте! Слава Богу!

Опубликовала    12 янв 2019
1 комментарий

Похожие цитаты

Вера без дел мертва

Друзья, вера действует! Слово Божье действует! Но они действуют только тогда, когда их применяют.
Глупо сидеть у пустой холодной печки и надеяться, что станет теплей. Чтобы получить желаемый результат, нужно наложить в неё дров и разжечь огонь.

Мало знать, что говорит Слово Божье. Необходимо верить и поступать на основании этого знания.
«Так и вера, если не имеет дел, мертва сама по себе» (Иакова 2:14). Слово «дел» в греческом оригинале звучит как «соответствующих действий».

Не ждите, когда ситуация изменится. Но встаньте на Слово Божье относительно вашей проблемы, зажгите огонь веры в своём сердце, наполните словами веры свои уста и начните благодарить Бога за конечный результат. Не сдавайтесь. Не отступайте. Пусть ваши дела соответствуют тому, во что вы верите!

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  02 июн 2018

Четыре составляющих эффективной веры:
1. Поставить Бога на первое место (исключить все другие варианты).
2. Обратиться к Божьему Слову (найти обетования на данную ситуацию).
3. Посеять семя Слова в своё сердце (мы сеем, когда говорим).
4. Принять семя (принять Слово как свершившийся факт: это моё, это принадлежит мне!)

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  12 июл 2018

Прославлять Бога ПОСЛЕ чуда — значит проявлять благодарность; прославлять Его ДО чуда — значит проявлять веру.

Опубликовала  пиктограмма женщиныТатьяна  14 ноя 2018