Место для рекламы

Когда нам говорят — живите без идеологии, нам лгут. Ведь те, кто нам это говорит, понимают, что без нее нельзя. Более того, они нам навязывают свою идеологию, и … рассказами о ее ненужности просто не дают нам возможности противопоставить их идеологии нашу.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  11 мая 2022

Т. 16: Сочинения. 1881—1902. — М.: Наука, 1979. — С. 238—241.

НАШЕ НИЩЕНСТВО

Политико-экономы и полицейское право, ведущие борьбу с уличным нищенством, говорят: «Ради блага человечества не подавайте ни копейки!» Эту фразу следует видоизменить таким образом: «Ради блага человечества не просите милостыни», и вторая форма, кажется, будет ближе к решению вопроса, чем первая. Ведь берут и просят гораздо чаще, чем дают. Редко кто умеет и любит давать. Русский человек, например, ужасно застенчив, ког…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  11 апр 2022

Однажды утром подруга моя Маша проснулась и решила, что она теперь вегетарианка.
То есть вот буквально в прошлые выходные были шашлыки, да так, что резиночка от трусов в пузико впивалась, а с сегодняшнего дня — все.
Аскеза, исихазм.
Птичку жалко, рыбку жалко, поросят вообще — обнять и плакать.
Внезапная нежность ко всему живому на самом деле объяснялась просто — пошла по шву любимая юбка, не выдержал текстиль Машкиных чревоугодий.
Но признаться в этом даже самой себе было как-то неловко.
Это озн…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  07 апр 2022

Как выбрать жену: 10 советов 1916 года. Женщинам эта книжка не продаётся

Подробное руководство «только для мужчин» составил профессор белой и чёрной магии Балтазар Муфий. Эта книжица была издана в 1916 году и действительно содержит несколько полезных для своего времени советов по выбору спутницы жизни… несколько. Надеемся, спустя век после их опубликования эти советы можно увидеть и женщинам.

Как выбрать жену: 10 советов 1916 года
1. Надо выбирать девицу не моложе двадцати пяти лет, ибо очень молодые девицы почти всегда бывают ветрены, непостоянны и капризны.
2…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  01 апр 2022

Знаете, как человек, имевший горький опыт работы со своим и чужим армагедоном, могу сказать, что правила тут всего два.

Первое — армагедон в душе надо пережить. Не замести под коврик, не залить тем, что горит, не закрыть на него глаза. А проговорить, прожить с ним, проспать. И здесь бы я задала себе вопрос: а с кем я могу поделиться своими переживаниями, дает ли мне заботу мой ближний круг, где мне найти поддержку? Есть такое волшебное слово — «мы». В такие дни это слово особенно много значит…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  23 мар 2022

Страх и ненависть, в сущности, одно и то же. Тот, кто ничего не боится, никогда не будет ненавидеть, а тот, кто ни к чему не питает ненависти, никогда не будет бояться.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  20 мар 2022

Женщина, которая чего-то хочет. Почему она раздражает

Давно заметила, что всякие списки женских желаний часто действуют на мужчин как красная тряпка. Даже если они не имеют к ним никакого отношения.

Ну казалось бы, какое тебе дело до того, что какая-то чужая баба мечтает о новых сапогах. Или даже о сумке. Ну мечтает и мечтает — за мечты денег не берут. Однако я заметила, что мужское сообщество тут же начинает яростно атаковать «хотящую» что в жизни, что в комментариях. Мол, нечего лишний раз фантазировать. А у же если всякие ненужные мечты приходя…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  16 мар 2022

— Магия противоречит законам природы!
— Магия противоречит твоему личному представлению о законах природы.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  14 мар 2022

Историю столкновения Титаника с айсбергом весьма подмачивает то, что при погружении к затопленному Титанику вмятин на корпусе так и не нашли, а вот выгнутые взрывом внутри корпуса рваные края — вполне. Да и история странной медсестры как-то навевает сомнений в айсберговой истории. Эта старушка, проработавшая всю жизнь скромной медсестрой, умерла относительно недавно. Так как она не имела наследников, её имущество отошло муниципалитету. Каково-же было удивление служащих, обнаруживших на счету скромной медсестры сумму, превышающую возможные накопления всего персонала больницы лет за 100. И вишенка на торте — она была случайно выжившим пассажиром и на Титанике и на Гинденбурге (был такой дирижабль, кто не в курсе). Такой вот cherchez la femme.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  13 мар 2022

"Мамочка, почему не отвечаешь?" или Что нам делать с внуком?

— Алло, мама? Мамочка! Ты меня слышишь? Спасай меня!
— Слушаю, Светик, что стряслось?
— Мамочка, что делать с ребёнком? Мне не нравится, как Кирюша спит!
— А как он спит, Светик? На потолке, что ли?
— Нет, на кровати. Но мне не нравится, он как-то беспокойно спит. Что делать, мамочка? Что делать?
— Спит — и пусть спит. Ну покачай его, не знаю я.

Через две минуты:

— Алло, мамочка! Кирюша меня очень беспокоит!
— Чем он тебя беспокоит, Светик? Проснулся, что ли?
— Нет, спит. Но он во сне пускает…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  12 мар 2022

23 февраля по старому стилю или 8 марта 1917 года по новому стилю в Петрограде прошли женские демонстрации суфражисток с лозунгами «Хлеба и мира!», на следующий день к забастовке подключились рабочие Путиловского завода, начались стычки с полицией. Начало Февральской революции.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  08 мар 2022

Здравствуйте, уважаемая и обожаемая Морена! Прошу Вас помочь разобраться в ситуации.

Три года я подписана на один канал, читаю, сопереживаю. Почти в одно время с автором родила дочь. Она мне стала близким человеком. И вот сейчас она пишет в своем блоге такие вещи, с которыми я не просто не согласна, а возмущена! У меня разбилось о ней представление!

Самое странное, что чтение вызывает физический дискомфорт, но я не могу перестать читать, не могу отписаться от неё. Как мне справиться с этой сит…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  05 мар 2022

Дракона усмирят трое. Один — тот, кто его породил. Второй — тот, кто сделает колесницу. Третий — тот, кто говорит с железом

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  27 фев 2022

Их дар совсем-совсем не в размере или силе челюстей. Они — собаки и кошки — хранители самой последней надежды не остаться в одиночестве, даже когда ты уже никому не нужен, когда все люди уже тебя предали, выкинули из своей жизни. Пусть они совсем маленькие — это неважно, ведь надежда не считается килограммами, а тепло не измерить в метрах.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  23 фев 2022

Как выглядит средняя женщина обычной внешности

Все чаще слышу возмущения, что женщины стали непомерно требовательны, и среднему мужчине сложно познакомиться не то, чтобы с красавицей, а даже с дамой самой обычной внешности.

Известно, что самые громкие звуки в мире издают африканский слон, обезьяна-ревун и граждане, вернувшиеся из Тиндера без улова. Если приложить ухо к монитору, то иногда можно услышать, как они воют на болотах. Смысл претензий выглядит следующим образом. Каждая серая мышка почему-то мечтает об обеспеченном и холостом краса…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  16 фев 2022

Дворянское гнездо

Дивную ситуацию сейчас имею удовольствие наблюдать.

У меня большая семья. Огромная даже, по современным меркам. У меня пять братьев и три сестры, бессчётное стадо кузенов и кузин, три дяди, четыре тёти, две бабушки и два дедушки. Всё это честное собрание по-нормальному обитает в собственных квадратах по всей стране, но у нас также есть и «родовое гнездо» — три соседних коттеджа в дачном посёлке. И вот с началом пандемии кому-то пришла в голову мысль карантиниться всем вместе…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  14 фев 2022

КАК ПРИБЛИЗИТЕЛЬНО ВЫГЛЯДИТ СОВРЕМЕННАЯ НАУЧНАЯ СТАТЬЯ ПО ГРАММАТИКЕ

Линеаризация предложения (в терминах просодико-синтаксического интерфейса) при разветвленной структуре левой периферии и проекции детерминатора не предполагает возможность скрэмблинга аргументов в аргументных и неаргументных позициях. Однако преобразование порядков с проклизой и энклизой порождает эффекты нахождения передвинувшейся составляющей во всех позициях — базовой, промежуточной и производной, — выявляемые в анафорических отношениях, связывании переменных квантором и в падежных характерис…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  12 фев 2022

В рамках теоретических построений, когда границ впереди не видно, возникает естественное желание сделать все идеально, на века, потратив на это много времени и ресурсов. На практике же, крайне важно соблюдать баланс, ведь абсолютное большинство дел и задач достаточно решить на четыре по пятибалльной шкале.

Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  10 фев 2022

ЛУЧШИЙ ПОДАРОК!

Накушавшись — Машенька, на нетвердо несущих ее ножках, зашагала во двор… С облегчением подставила личико довольно сильному ветерку и со счастливым вздохом опустилась на травку.
Она растянулась на ней, закрываясь ладошкой от еще довольно яркого к вечеру солнца. Все гости, которые собрались, чтобы отпраздновать ее День рождения, продолжали веселиться в помещении, но во дворе Машенька все же оказалась не одна.
Во двор пробрался молоденький котик. Заинтригованный яркими висюльками и бусинками на мно…

© Cebepinka 33
Опубликовала  пиктограмма женщиныМарена  08 фев 2022