Забота внука

Звонит внук.
— Деда, а у меня сегодня еще один зуб зашатался!
— Да ты что? — деланно пугаюсь я. — Болит?
— Неа! — радостно кричит внук. — Думаю, он у меня где-то в марте уже выпадет.
— Откуда ты знаешь?
— Да знаю, — с превосходством заявляет Игорь. — Уже же не в первый раз.
Ну да, Игорю, как-никак, уже восемь лет. И молочные зубы, отслужив свое, покидают его десны, чтобы дать место постоянным зубам.
И тут меня поджидает бомба.
— А знаешь, деда, я их все в коробочку складываю…
— Да ну?
— Ага. Уже семь штук. И знаешь, что я решил?
— Что?
— Ты же уже старенький (ну, это вопрос спорный!). И вот когда у тебя совсем не станет зубов, я тебе отдам свои. Носи, деда!
Я поперхнулся.
— Спасибо, внук, ты очень добрый!
— Ага! — радостно согласился Игорёха.
Люблю внука. Уже сейчас заботится обо мне. То ли еще будет, когда вырастет!

Опубликовал     15 февраля 2017 6 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

В Красноярске потоп

Сегодня с утра в Красноярске прошел сильнейший, чуть ли не тропический по мощи, ливень. С небольшими перерывами он лил час с небольшим. И этого хватило, чтобы город оказался затоплен.
Меня угораздило с утра пойти в кардиологический центр на Урванцева — ну, надо было, еще с вечера Светка меня записала, а утром они позвонили и попросили подтверждения, что я буду.
Когда собирался, дождя еще не было. Вышел — вроде как накрапывал. Ну, думаю, тут недалеко, метров 300 всего, успею. Только отошел…

Опубликовал  Марат Валеев   12 июля 2016 6 комментариев

Треть жизни в рабстве

Очнулся в цепях

Сразу несколько телеканалов — НТВ, Красноярская Прима-ТВ, а вслед за ними ряд периодических изданий, в том числе КП-Красноярск, рассказали в прошлом году о необыкновенной и трагичной судьбе жителя Красноярского края Александра Вознева, который треть своей жизни провел в качестве раба на маковых плантациях и верблюжьих пастбищах в Пакистане.
В неволю он попал в начале 90-х, а домой смог вернуться только в 2012 году. Произошло это следующим образом. В 1991 году Александр заверб…

Опубликовал  Марат Валеев   28 июля 2016 10 комментариев

В зоомагазине

Сегодня жена ходила в зоомагазин неподалеку от нас, на проспекте 9 мая, для пополнения запасов продовольствия кота Тёмы. И стала свидетельницей такой сцены.
— Пока я выбирала корм для Тёмочки, зашел в магазин мужчин лет сорока, а с ним собака, я не распознала, что за порода, но такая… гладкошерстная, песочного цвета, коротенький хвостик и ушки торчком. Правда, на поводке. Но продавщице это все равно не понравилось.
«Собаку оставьте на улице, пожалуйста», — недовольно сказала она покупателю. «…

Опубликовал  Марат Валеев   21 августа 2016 4 комментария
Лучшие цитаты за 7 недель Марат Валеев: 765 цитат