Мама

Она не была экстрасенсом, но от её рук, приложенных в детстве к больному месту — становилось легче…
Она не была психологом, но каким-то непостижимым образом угадывала настроение по голосу…
Она не была физиономистом, но по лицу читала многое…
Она не была профессиональной певицей, но пела так, что мне казалось, что более нежного и сильного голоса — никогда не слышала…
Она не была… Была…
Она была для меня ВСЕМ… ОНА — это МАМА…
Как больно говорить о ней в прошедшем времени…
Но я ощущаю её присутствие, такое молчаливое и тёплое…
И мысленно благодарю её за ВСЁ…

Опубликовала     10 мая 2014 2 комментария
КОММЕНТАРИИ
|По порядку
  • Аватар Blanka_
    3 года назад
    Светлая память нашим мамам.
  • Аватар Kira Rainboff
    1 год назад
    Да, светлая память - ушедшим. Пока мы были детьми, мама была для нас всем. Выросли и теперь наша очередь, мы, её дети, для мамы стали - всем. И счастливы мамы, у которых дети понимают наступление очерёдности при жизни. Долгих лет нашим живым мамам...

Похожие цитаты

Моя семья и другие звери

Особую признательность я хотел бы выразить маме, которой и посвящается эта книга. Как вдохновенный, нежный и чуткий Ной, она искусно вела свой корабль с несуразным потомством по бурному житейскому морю, всегда готовая к бунту, всегда в окружении опасных финансовых мелей, всегда без уверенности, что команда одобрит ее управление, но в постоянном сознании своей полной ответственности на всякую неисправность на корабле. Просто непостижимо, как она выносила это плавание, но она его выносила и даже н…

Опубликовала  Марена   08 февраля 2014 23 комментария

Сегодня мама сказала, что бабушка нас не любит. Странно, только вчера она обнимала меня и целовала и говорила, какая я замечательная. На выходных мы собирались идти в парк, кормить голубей. Я прождала весь день. Но бабушка не пришла.
Я очень переживала. Я так любила и маму и бабушку, и мне было не понятно, почему они себя так ведут. Иногда я думала, может я что-то не так сказала и поэтому они из-за меня поссорились.
На следующие выходные я опять ждала бабушку. Случайно выглянув в окно, я увидела, как она ходит под окнами. Я замахала руками и закричала, что бы она заходила. Но мама была против. Она сказала, что я еще мала и вот, когда вырасту то я все пойму.
Теперь я выросла. У меня есть свои дети. Они нежно любят свою прабабушку. Она самый любимый человек в их жизни. А маму свою я так и не поняла.

не делайте чувства детей разменной монетой !

Опубликовала  Ника Егорова   03 августа 2014 25 комментариев

«Это был 97 или 98 год.
Отец умер, ей на работе не платили зарплату, время было не из лучших.
И как-то, когда мы пришли на рынок, шестилетний я, намертво застыл у прилавка.
Нет, там не было киндер-сюрпризов или сникерсов. Там были помидоры. Я, видимо, настолько хотел есть, что они казались божественным лакомством.
Продавец, старый армянин, улыбнувшись, протянул мне один.
Я взял, и уже хотел уйти, как вдруг повернулся и продолжил гипнотизировать прилавок. Нахмурившийся продавец вопросительно посмотрел на меня, но лицо его разгладилось, после моей реплики:
— А маме?»

МАМА! КАК Я ПО ТЕБЕ СКУЧАЮ......

Опубликовал  pglobin   20 апреля 2015 1 комментарий
Лучшие цитаты за 7 недель Галина Суховерх: 3091 цитата