Место для рекламы

«Постсоветская Россия также является ресурсной колонией Запада, управляемой через царя Путина, восточного деспота, который был тщательно подкуплен и задобрен триллионами, что сделало его самым богатым человеком в мире, в то время как его бесправные подданные томились в невзгодах.»

Это сказал Ширер (на самом деле он Фирер, но Ингвар, видимо, скрестил со Швондером (Бекки)). Он много чего сказал. Между нами — он не говорит, а шипит и разбрызгивает бешеную слюну. На западных форумах.
Кто такой ширер? Да никто. Маленький винтик большой ненависти. Такой же как многочисленные швондеры, шендеровичи, поцманы, шацы и т. д. Откормленная ряха, живущая в Москве. Пишущая очерки о никчемной истории России — что-то типа в стиле Эйдельман.

И собственно, меня бы это не зацепило — сколько их, убогих?

Но вот что навело на размышления. Я — последний из инкери. Мои предки (норги, шведы, финны, датчане) 500 лет назад были расселены на землях, временно отвоеванных Швецией. То есть на территории нынешней Ленинградской области. Когда Россия вновь отвоевала эти земли, была создана Ингерманландия. Автономное образование в Российской империи. Пушкинские строки «приют убогого чухонца.» — это о нас — об инкери. Хотя он несколько был несправедлив — мызы были достаточно зажиточные.

И мы все равно растворились. В русском народе. Практически без остатка. У меня осталось только имя. И, естественно, нет ненависти. Только благодарность — за прекрасное образование, за счастливое детство — за все.

И почему же у ширеров, улицких, шендеровичей — этого нет? Ведь инородцам были и есть открыты все пути. А они -то уж обласканы сверх меры. И зоологически ненавидят все русское. Впрочем, башкирское, чукотское — тоже. Но русское — особенно.

В чем причина? В отсутсвии корней? Мне православный батюшка говорил, что самоубийцы после смерти носятся по миру как шары вязкой серой энергии — неприкаянные. Вот и ширеры — жители якобы мира — не пускают корни нигде. Как вьюнки присасываются к очередному народу.

Но вот что характерно — ширеров полно в Европе и Америке. Но я НИКОГДА не слышал, чтобы они шипя, обливали их грязью. В Израиле, в котором жизнь далеко не сахар — все тихо.

А Россию они истово ненавидят.

Впрочем, ненавидят они больше всего Путина. Русские для них — биомасса, которую можно не замечать, а замечая — уничижать …
Впрочем, бумеранг еще никто не отменял. Увы.

Был у меня ручной хорек — Сонечка. Подаренная мне кем-то. Она была прекрасна. Но только, взяв еду из рук, тут же кусала до крови эту руку. Или пятку.

Поэтому участь Сонечки была незавидна — ее дарили и продавали раз в месяц. Потом какой-то горячий хозяин просто шмякнул ее о стенку — когда она укусила его пятилетнего ребенка за нос, оставив шрам.

Но ведь чужой опыт никого не учит? Или наши ширеры надеются на русское терпение и милосердие вечно?

Вот смотрю я на того же Галкина… а ведь феноменально — все было. Деньги, успех, вхождение в круг рукопожатных, свой замок. Прынц да и только. И вдруг — феерическая злоба. до кровавых пузырей на губах.

Откуда, почему? И ведь главное — не у него одного — перечислять замучаешься.

А ларчик просто открывался. Кого они ненавидят до шерсти дыбом? Смею утверждать — Сталина и Путина.

Ведь до Сталина страна была уже в руках. Творили, что хотели. Дорвались до дворцов, развалив хижины. Живи и радуйся. И тут — Сталин.

Взвоешь оборотнем или эйдельманихой на ближайшей могилке. Затаишь в генах ужас на все последующие поколения. Забьешься под плинтусом в гос. учреждениях без права голоса, только с разрешенным шипением на кухнях.

А в святые 90-е? Ведь уже торжествовали победу. Радовались. Небрежно попинывая народ-быдло. Ковали нового человека-фрика. Наслаждались свободой глумления.

И вдруг -бац… Путин. И ведь удержался. Шел по этом у болоту как по гати — через самую трясину.

И вот здесь — самая трагедия рукопожатных. Опять страну из-под носа вытащили. Как кусок из горла вырвали. Это уже не обида — это уже ярость до кровавых соплей.

Ведь до последнего они чувствовали свою силу — все СМИ — их, театры — их, Мин. образования и Мин. Культуры — их, академия наук — тоже. Богема, творческая интеллигенция.

И вот. Все опять на ниточке висит. Здесь станешь головой о стенку биться. В безудержном вое.

В приницпе, прав был Александр Третий — друзья России — ее армия и флот. И в этот раз выдюжили. Вытащили Россию.

Теперь только почиститься, да загнать этих светлоликих опять под плинтус — дрожать.

Опубликовала    04 июл 2022
4 комментария
  • Аватар Яромила Солнце
    1 месяц назад
    Пусть захлебнутся своей ненавистью.
  • Аватар Дохтур Gugutцэ князь Беshбармакоff
    1 месяц назад
    Шел по этом у болоту как по гати — через самую трясину "аки посуху")))
  • ... померещилось... "аки поху..." )
    А ведь действительно, есть такие люди — и им любое болото прям-таки по ... (короче, где-то по пояс обычному человеку будет..) ))
  • Наш командир говаривал в сердцах:
    - Комсомольцам 30-х все было по плечу, а вам, комсомольцам 80-х все пох... По.... По.... Попоясматьвашу!!!!

Похожие цитаты

Мой кот -редкая сволочь.Странно. Ведь я знал его мать. Достойная деликатная кошка была. Апорт приносила. Наверно, все дело в отце. Правда, он со мной не знакомился. Не счел нужным. Чтобы я алименты мышами не требовал.
Но, думаю, кот и папашу превзошел по сволочизму.
Он геронтофил и альфонс. Втирается в доверие к старушкам. К счастью пенсионеркам, а не процентщицам. Хотя и с теми бы не оплошал — поиграл бы топориком.
Потому что он прирожденный артист и авантюрист.
Сегодня я видел своего кота в об…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМаrol  16 мая 2016

Об армии писателей

Откуда и почему она появилась — вопрос над которым бьются лучшие умы отечественной филологии. Это — нонсенс. Ни одна страна в мире не может похвастаться таким числом пишущих людей. Около двух миллионов творческих особей. Более сорока писательских союзов. Около двухсот тысяч литературных сайтов.
Вчера какой-то мудрый издатель объяснил — все дело в автоматизации. Освободились рабочие руки. Вместо лопаты взяли перо. Нужно же занять себя.
Абсолютно согласен. Уровень соответствующий. Вот стихотворные…

Опубликовала  пиктограмма женщиныМаrol  09 сен 2017

Об американских пушкинистах и белых груздях. Грустное.

Думаю, не стоит объяснять русским, что такое белый груздь. Под водочку, да с укропчиком да политый сметанкой. К тому же белый груздь ныне — это редкость. А у меня, и особенно моей спутницы по совместительству переводчицы — грибной зов перевешивает все обязанности по отношению к пушкинистам.

Тогда было как раз сухое безгрибное лето, прошли дождики и рвавшийся к скамейке Анне Керн пушкинист Джон был крайне раздосадован, когда мы свернули в свое заветное место на псковской трассе, не доезжая Псков…

Опубликовала  пиктограмма женщиныБекки  21 июн 2019