Лет 25 тому назад — точно год не помню — Борис Абрамович Березовский привёз в Минск для встречи с президентом Лукашенко человек 20 российских журналистов. Среди них был и я.
В нашу честь был устроен ужин. Во главе стола сидел Лукашенко. В какой-то момент Березовский предложил нам всем по очереди сказать тост в знак благодарности за радушный приём, оказанный нам президентом Беларуси. Память моя не сохранила ни одного из произнесённых тостов — видимо, ничего интересного не прозвучало. Но я хорошо помню, что сказал я, когда очередь дошла до меня: «Моя мама научила меня тому, что когда ломаешь чей-то хлеб, об этом человеке надо говорить или хорошо, или ничего. Поэтому, Александр Григорьевич, я не скажу ничего». Сказал и сел.
Помню, что Березовский был раздражён и попытался сгладить мои слова, а Лукашенко не сказал ничего — только выразительно посмотрел на меня.

Опубликовал    14 августа 2020
2 комментария
  • АЛ
    Аня Летвинова
    1 месяц назад
    Прекрасный тост😊
  • Аватар NapoliOne2019
    1 месяц назад
    Мистер Познер явно гордится собой за "ничего не сказанное". Уж лучше бы и в самом деле сказал, если было что, а не держал кукиш в кармане. Кстати, 25 назад президент Лукашенко был молодым, вполне демократичным, особенно на фоне Ельцина и Кравчука с Кучмой (выходцев из номенклатуры ЦК КПСС), и действительно всенародным лидером. И "тираном", "узурпатором", "диктатором" его не смог бы тогда обозвать и самый либеральный корифей телеэкрана и микрофона...

Похожие цитаты

Если не разобраться с прошлым, никакого будущего не будет!

Опубликовала  Safura Новороссия  19 марта 2014

всё о музыке

«Джаз — это музыка для знатоков, я бы даже сказал, для избранных.»

жанр в музыкальном искусстве

Опубликовала  Yuliana Nosova  18 июля 2019

Мы чаще всего, не отдавая даже себе в этом отчёта, судим о другой стране, глядя на неё «со своей колокольни». И разумеется, приходим к абсолютно неправильным выводам, потому что у этой страны есть «своя колокольня».
Могу привести такие примеры. Многие японцы ходят по улице в белых масках. Что мы думаем? Мы думаем, что они защищаются от микробов, а дело обстоит ровно наоборот — это они нас защищают от своих микробов. Или ещё. Угадать, что думает японец, по выражению его лица — невозможно, потому…

Опубликовал  вестник  24 марта 2020
Лучшие цитаты за неделю Владимир Познер: 28 цитат