Поездка в Англию...

Глава из цикла: Мои путешествия по Миру.

Уважаемый читатель, может создаться впечатление, что все мои рассказы вымысел. Так вот я вам ответственно заявляю, все мои рассказы чистейшая правда, может чуть-чуть приукрашенная. Просто бывают такие люди, которые притягивают к себе разные приключения и точно таких же людей, а если не притягивают, то находят эти приключения сами. Я иногда и сам этому поражаюсь, но это давно устоявшийся факт.
Так вот, прошло немного времени после фееричной поездки в Италию, как мы решили продолжить ознакомление с миром. Примерно в том же составе, мы на сей раз решили отправиться в Англию. Но нахлебавшись горьким опытом и «приключениями» в Италии, мы в этот раз решили взять тур по туманному Альбиону.
В назначенное время мы кое-как собрались нашей туристической группой. Почему кое-как? Да потому что Израильтяне одни из самых не организованных людей на планете. Ну да ладно, собрались, прошли таможенно-пограничные процедуры, и попали в волшебный мир дьюти фри. И так как на этот раз за нами есть, кому присматривать, мы решили не обременять себя лишней скромностью и не в чём себе не отказывать. После обильных дегустаций халявного спиртного в дьюти фри и прикупив ещё с собой, мы двинулись на рейс. Только собирались пройти на посадку как нам заявляют, что нас нет в списках пассажиров. Мы думаем оппа путешествие закончилось ещё даже не успев начаться. Конечно стали возмущаться, мол, мир хотим посмотреть, а вы на препятствия чинить и т. д. и т. п. В общем, появились стражи порядка. Кое-как выяснили, что это не наш рейс, после чего были сопровождены так сказать под конвоем, на свою посадку, где, кстати, нас уже потеряли. Благо в те времена было лояльное отношение к алкоголю и табакакурению. Например, сейчас бы без разговоров нас бы завернули назад, да и наказали бы обязательно. Но тогда всё обошлось, и мы благополучно добрались до Лондона.
Первые два дня мы носились с экскурсиями по Лондону и ближайшим окрестностям. Про такие экскурсии говорят галопом по Европам. Уставшие и измученные, мы решили последний день провести подальше от этой сумасшедшей группы. Благо у нас был опыт.
Вечером мы сходили в прокатное агентство и взяли напрокат машину. Девушка в прокате автомобилей очень долго и настойчиво нас инструктировала на счёт левостороннего движения и правого руля в автомобиле.
Потом предупредив руководителя группы, что нас завтра не будет. С ней же, как с человеком знающим накидали на карте примерный завтрашний маршрут, и пошли пораньше легли спать.
Ранним утром мы отправились в путь. Целый день ездили по Английским городам и весям. Повидали массу интересного. Не вдаваясь в подробности, в общем, съездили познавательно. А так как целый день ничего ни ели, решили заехать, куда-нибудь покушать.
В каком-то небольшом селении, так сказать в Английской деревне зашли во что-то между баром, кафе, таверной и певнухой. Там отдыхали местные, такие колоритные деревенские жители. Мы сели за столик. К нам подошёл хозяин заведения и поинтересовался, чего мы желаем. Мы сказали, что желаем откушать. Он начал предлагать перечень блюд, не знаю, по какой причине, может специально, а может, нет, но в основном из говядины. А в то время как вы помните по Европе, а в основном в Англии бушевало коровье бешенство. И мы так отмели сразу все предлагаемые им мясные блюда. На что местные деревенские, такие огромные бородатые Английские дядьки. Похожие на русских разбойников, только без топоров за поясом. Услыхав наше не желание кушать говядину. Встали и пошли стенкой на нас, со словами: вы, что такие сякие нашу говядину кушать не желаете, мол, брезгуете и т. д. и т. п. И мы поняли, что нас сейчас будут бить и как говорил классик, возможно, ногами. Хорошо девушка, бывшая с нами сообразила и начала кричать с испугу сначала на иврите, а потом, сообразив, переключилась на английский, что мы вегетарианцы и вообще мясо не кушаем. На что селяне отступили и даже предложили выпить мировую. Так как отказываться было не культурно, да и боязно, «накушались» мы прилично ну и покушали заодно. В окончании хозяин с нас даже денег не взял.
После чудесного выхода из ситуации мы решили двинуться в путь, а так как были, изрядно «накушавшись» за руль, посадили девушку, единственного трезвого члена нашего экипажа.
Отъехав от таверны и выехав на главную дорогу, мы даже не заметили, что мы едим по правому ряду, то есть по встречной. Потому что был вечер, и движения почти не было. Но тут из-за поворота прямо на нас вылетает мотоциклист, мы от растерянности начинаем уворачиваться и чуть не столкнувшись, слетаем с дороги. По инерции «перелетаем» через обочину, какое-то поле и, протаранив какое-то заграждение, останавливаемся.
Отойдя от шока, осмотревшись, что все живы и здоровы, начали оглядываться по сторонам и увидели картину достойную кисти художника. Наша машина почти по двери в дерьме и грязи стояла посередине свиного загона. Открыв дверь, мы увидели бегущего к нам с недобрым лицом фермера, а за ним следом прибежали его сыновья, а чуть позже подъехал на каком-то тракторное и полисмен со свистком на голое тело. То есть на нём был одет форменный китель со значок и свистком на шее, а на ногах тренировочные штаны и тапочки. Они кричали от края загона пытаясь выманить нас из машины, мол, идите сюда и вам ничего не будет. А мы, не желая вылизать в дерьмо и грязь, кричали им что, мол, израйлишо туристо, мол, кашруто морале… В общем, после перепалки нам пришлось выйти, дабы избежать международного конфликта. Потом вытаскивали машину, благо у неё ничего серьёзно не повредили. Потом что бы на нас не заявили, собирали разбежавшихся свиней, ремонтировали загон… В общем и целом чудно ночку провели…
Где-то под утро, управившись во всем, померившись и побратавшись с фермером, (потому что как говорил кот Матроскин; общий труд объединяет). И набравшись с ним его собственным виски «самогоном». Мы, дождавшись нашу старшую экскурсионной группы. Которую подняли по середине ночи и настойчиво попросили приехать за нами и которая к стати была в полной уверенности, что мы находимся в гостинице. А не у чёрта на куличках. Без неё полисмен нас не хотел отпускать. Кстати к тому времени он был уже в полной форме. Приехав она, увидев эту картину и нас грязных и уже чуть тёплых на ней, сменив гневное выражение лица на хохот, сказала; опупеть таких туристов у меня ещё не было. После чего мы оправились в Лондон.
Старый Лондон, только что проснувшийся и потихоньку пробирающийся на работу, ещё не видел, да, наверное, и больше ни когда не увидит группу так сказать евреев, мягко выражаясь по колено в свином дерьме…
И, наверное, это наше счастье, что мы, отмывшись и переодевшись, через несколько часов, в составе ухахатывающийся с нас, нашей туристической группы покинули Туманный Альбион…

Опубликовал     20 июля 2019 9 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Предложенья депутатов,
Обсуждать нельзя без матов…

Опубликовал  Николай Гольбрайх   03 июля 2019 10 комментариев

Среда выживания сменяется четвергом, потом пятницей, а там уже и суббота с воскресеньем…

Опубликовал  Николай Гольбрайх   13 июля 2019 12 комментариев

«Я не такая, я жду трамвая»,
Раз нет трамвая — то я такая…

Опубликовал  Николай Гольбрайх   17 июля 2019 28 комментариев
Лучшие цитаты за неделю Николай Гольбрайх: 465 цитат
Последние комментарии
Ириссскаа моя любимая колыбельная та, что пела Анна Герман: https://youtu.be/OHC_qMyTt8Y "Спи, мой вороб...
Полынь_Где душа, а где голова...))
Партизанка ЁЖНе смею спорить))
Партизанка ЁЖБлагодарю!В душе звучит ее мелодия-в ней столько нежности,добра и любви)))
Живущий рядомТак в идеале.Но чаще мы подвержены минутным порывам эмоций.Не всегда трезво и адекватно готовы оцени...
AD AstraЛегальные убийцы
м о и м ы с л иЭта колыбельная - мой самый ценный подарок для всех... 💕 Любви, здоровья и семейного счастья всем, ...
Партизанка ЁЖОчень часто наши слабости становятся причиной ошибок.Признать свою ошибку нужен ум,побороть свою сла...
ИвонВ Берлине, Лондоне, Пекине Ой где я только не была А в той болгарской блин Софии Я даже помнится ...
Ириссская чаще использую слово "милый" )) а Вы с какой целью интересуетесь? )
ещё комментарии