Не на того нарвались

На одном вечере два офицера почему-то приняли Пушкина за «учителишку» и, желая пошутить, подошли к нему с просьбой разрешить их спор — как правильнее сказать: «Эй, человек, подай мне стакан воды!» или «Эй, человек, принеси мне стакан воды!»
Пушкин, угадав их намерение, не задумываясь, ответил: — Вы можете прямо сказать: «Эй, человек, гони нас на водопой.»

Опубликовала     18 мая 2019 Добавить комментарий
КОММЕНТАРИИ

Похожие цитаты

Однажды Завадский закричал Раневской из зала: «Фаина, вы своими выходками сожрали весь мой замысел!». «То-то у меня чувство, как будто наелась говна», — достаточно громко пробурчала Фаина.

Опубликовала  Юнона   16 июня 2012 Добавить комментарий

Дядя Алик приходит в мой магазин всегда после обеда. Он спрашивает, где его стул, садится и многозначительно молчит. Ему нравится, когда идёт бурная торговля. Он может смотреть на этот процесс долго и с удовольствием, как пьяный романтик на костёр.

— Как ваши дела? — интересуюсь я, пока нет клиентов.

— Володя, мне семьдесят пять. Какие могут быть дела, когда первая половина пенсии уходит на еду, а вторая — на её анализы? Зачем вам мои жалобы? Это не ходовой товар. Хотите услышать за чужое…

Опубликовал  Hunta   16 октября 2013 31 комментарий

Балет

Лет с полста тому назад, когда я жил еще в Казахской ССР, одного трудолюбивого чабана за многолетние сверхплановые приплоды и высокую сохранность ягнят наградили поездкой в столицу республики - Алма-Ату. С посещением балета. Аксакал вернулся домой с сияющими глазами. И вот что он рассказывал почтительно слушающим его помощникам в своей овцеводческой бригаде (а его рассказ затем разлетелся по всей казахской степи):
— Ну, значит, собралась в театре на этот самый балет большая толпа народа…

Опубликовал  Марат Валеев   24 января 2017 8 комментариев
Лучшие цитаты за неделю