От маленькой Алиски мама отказалась ещё в роддоме. Девочку-дауна перевели после выписки в соматическую больницу, в палату отказников. Малышка постоянно плакала и успокаивалась только тогда, когда медсёстры кормили её смесью или сердобольные мамочки тайком от медперсонала брали её на руки, чтобы хоть немного успокоить ребёнка. Однажды вечером, в конце рабочего дня, в отделении появилась пожилая женщина. Она уверенным шагом направилась к кабинету зав.отделения."Алискина бабушка"-пронёсся шёпот по коридорам. Женщины о чём-то долго беседовали в кабинете, затем дверь открылась и они пошли к палате, где находилась наша Алиска. Мы все затаив дыхание ждали новостей. После ухода бабушки по отделению пронеслась радостная новость — Алиску забирают! Бабушка оформляет опекунство, собирает документы, чтобы забрать ребёнка в семью. Мы ликовали и плакали!
На следующий день к малышке пришла мама… Мы делали вид, что как будто прогуливаемся возле застеклённого бокса с малышами, а у самих глаза косили в сторону. Молодая, красивая девушка взяла малышку на руки. Девочка изумлённо смотрела на неё своими широко раскрытыми, голубыми глазами… И потом плач. В этом детском плаче было столько обиды, плакала и мама, плакали мы… Алиску забрали, я не знаю, как сложилась её судьба, ей 4 октября должно исполниться 4 года. Хочется верить, что она живет в любви и ласке.
Вы можете много говорить о том, что кому они нужны больные дети, зачем их выхаживают? Давайте тогда и больных стариков на помойку отвозить. Это не они больны. Это наше общество больное. Можете минусовать. Я считаю, что каждый ребёнок имеет право на семью и на МАМУ…

Опубликовала     10 июля 2011 95 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку
  • больно,что не все это так понимают,как должно быть по-человечески!!!Если Бог дал жизнь,значит никто не в праве её отнимать или решать кому жить,а кого убрать!НАДО БЫТЬ МИЛОСЕРДНЕЕ!!!сегодня ты молодой и здоровый,а завтра, не дай Бог,станешь калекой и что тогда?Мама этой Алисочки вовремя одумалась.Тяжко было бы тащить такой грех всю жизнь.Да и радость ли это - бросить своё родное беззащитное существо?!!!!!!!!!
  • Аватар мну
    7 лет назад
    Я не давно с парой познакомилась- очень мне ребята понравились-жизнерадостные, милые, веселые. А когда разговорились женщина рассказала, что у них доча -даун. Родилась еще до срока и на сохранение положили. Решили не брать ее. А когда уже срок подошел-забрали. Какое тяжелое решение. Дай бог, чтоб перед таким выбором не стоять! А то что они не сразу решили-так ведь страшно очень. Но сейчас научились с этим жить.
  • Аватар Darya1810
    7 лет назад
    Большинство комментариев поражает. Люди не знают, о чем говорят. Как можно решать судьбу таких детей, если спорящие толком не знают, что это за болезнь?
    Для тех, кому лень заглянуть в справочник: "Синдро́м Да́уна - одна из форм геномной патологии, при которой чаще всего кариотип представлен 47 хромосомами вместо нормальных 46."
  • Аватар Darya1810
    Darya1810
    7 лет назад
    "Синдром Дауна не является редкой патологией — в среднем наблюдается один случай на 700 родов. У мальчиков и у девочек аномалия встречается с одинаковой частотой.
    Современные исследования (по состоянию на 2008 год) показали, что синдром Дауна обусловлен также случайными событиями в процессе формирования половых клеток и/или беременности. Поведение родителей и факторы окружающей среды на это никак не влияют."
  • Аватар Darya1810
    Darya1810
    7 лет назад
    "Степень проявления задержки умственного и речевого развития зависит как от врождённых факторов, так и от занятий с ребёнком. Дети с синдромом Дауна обучаемы. Занятия с ними по специальным методикам обычно приводят к неплохим результатам. Известен случай получения человеком с синдромом Дауна университетского образования."
  • Аватар NaTaLLkA
    8 лет назад
    Ребенок есть ребенок и не важно здоровый он физически или с особенностями. А люди (если можно их так назвать) которые считают, что инвалидам нельзя жить, сами больны. Даже животные своих больных и искалеченных сородичей не бросают.
  • Аватар Naecka
    8 лет назад
    Я ОЧЕНЬ РАДА ЧТО МАМА АЛИСОЧКИ ОДУМАЛАСЬ . МЫ ВСЕ ВПРАВЕ НА ОШИБКУ , И У ВСЕХ ЭТИ ОШИБКИ РАЗНЫЕ . СЛАВА БОГУ ЧТО МАМА ЭТО ВОВРЕМЯ ПОНЯЛА !!!
  • М
    8 лет назад
    тяжело судить пока это не дай господь не коснётся вашей семьи.
  • МХ
    7 лет назад
    Я знаю,чем закончилась эта история...Алиске не потребовалась опека бабушки,ее забрала мама...Алиска растет в любви и заботе,она счастлива!
  • Аватар С ПРямБабаБахом
    7 лет назад
    ребёнок есть ребёнок и он не виноват ,что его природа так наказал, хотя говорят, что они просто живут в своём мире и нужно достучаться до них)+++++
  • да и помните, что этот синдром из за родителей
  • N
    7 лет назад
    Он все равно все чувствует и что-то понимает... Если Богу было угодно, что бы он родился таким, кто же виноват? И зачем его бросать на произвол судьбы, тем более такого беспомощного? Кто же его еще поддержит, как не женщина, которая дала ему вот эту самую жизнь?
  • кошмар, вот прочитала комментарий, мелика, а если бы это был ваш ребенок? Вы бы долго его ждали, а потом раз и он родился такой, вы бы его выкинули? Знаете у меня сын родился когда мне было только 16 лет, когда ему было 3 месяца он умирал и мне сказали что у него серьезный порок сердца и что он не проживет, чтоб я оставила надежды и что шансов почти нет! Но я боролась, в итоге у меня сынишке 4 года в августе и с ним всё хорошо, а главное что у него есть я и он есть у меня
  • и это правильно!!!ты молодец!!!
  • D
    8 лет назад
    Каждый ребенок должен быть в семье!!! Какой бы он не был!!! Если ты думаешь что я не прав, представь что ты не дама у компа, а где ни будь в спец. больнице, или в детском доме со сломанной игрушкой!!! И тебе это нравится потому что больше игрушек нет!!! Ну как представил??? Понравилось???
  • Аватар Донушка
    8 лет назад
    Вот она, логика людей, которых не коснулась сия участь. А если завтра в вашей семье случиться несчастье и кто-нибудь станет беспомощным? Вы не принесёте себя в жертву? Нам в роддоме страховку от бед и несчастий никто не выписывает.Побойтесь Бога! Мы все когда-нибудь становимся немощными. И от помощи и участия себе любимому вряд ли кто оказывался.
  • S
    Донушка
    8 лет назад
    комментарий заминусован
  • Аватар HITOMI
    sane4ka
    7 лет назад
    а если у вас родится больной ребенок? или заболеет ваш здоровый, вы тоже бросите его? что бы не ущемлять других здоровых.... так ведь ОН ТОЖЕ ВАШ... как его бросить... вы противоречите своим же словам!
  • Н
    7 лет назад
    Господи о чем спор...забрали малышку и СЛАВА БОГУ!!! Во истину настоящая женщина, дай бог ей силы и терпения! Преклоняюсь и уважаю таких людей. По мне так .... я бы наверное не смогла, наверное испугалась бы. Пусть будет таких, как она на свете много людей, и мир станет добрее и лучше.
  • МХ
    7 лет назад
    Страннолюбия не забывайте, ибо через него некоторые, не зная, оказали гостеприимство Ангелам.
    (Евр. 13: 2)
  • Аватар ne_tvoya_detka
    8 лет назад
    хочется поклониться перед теми матерями, женщинами, которые любят своих детей, делают всё возможное для них, живут ради них, а не удобства и лёгкой жизни.Ещё сколько усыновляют больных деток иностранцы , потому что знают, могут им помочь .
    Боже , береги всех от такого горя.
  • Аватар lub@vuchk@
    8 лет назад
    Господь всем дает шанс. Вопрос-кто и как им распорядиться. А еще-больные дети даются, как испытание. А Гитлера я считаю родственником сатаны...
  • Аватар наташка сашкина
    8 лет назад
    и не все дауны совсем беспомощные.многие из них могут и учиться,и работать.не дай Бог такого никому,но всё же они есть и отворачиваться нельзя.
  • и мне больно осознавать, что есть такие люди, которые считают что такой монстр поступал правильно, и что мой дед, дай Бог ему здоровья воевал за вот таких вот!!!
  • Аватар ne_tvoya_detka
    8 лет назад
    нет поддержки , ни со стороны государства,ни общества, семьи , да и многое другое.
    женщины остаются со своей проблемой 1х1 , от того много и брошенных малюток. за что им только столько боли, не знаю.почему в этот мир приходят страдать, не понимаю.
  • Аватар Донушка
    ne_tvoya_detka
    8 лет назад
    А приходят они, чтобы мы стали добрее и терпимее к друг другу. Ведь никто не знает, какой финал будет у каждого из нас. Многие будут больными и беспомощными и рассуждать будут уже совсем по-другому. Захочется внимания и заботы. Вот и приходят эти дети с этой миссией в наш мир. Тяжёлой миссией. И уходят незаметно.
  • U
    8 лет назад
    Больных детей Бог дает только сильным женщинам, а те которые отказываются слабые и бессердечные твари. Не нужен сделай сразу аборт, если нужен рожай и воспитывай как пологается...
  • Аватар 2xmama
    8 лет назад
    Если честно, то я не знаю, как сама бы поступила в этой ситуации, не соприкоснувшись с горем, тяжело ответить. у меня самой двое сыновей и первый не совсем здоров ( хронический нервный тик), мне тяжело смотреть на своего ребенка, как он мучается.... Пока закончил первый класс, вроде ничего, а дальше... боюсь, что над ним смеяться все будут, сейчас такие жестокие дети...
  • Аватар Мыслящий
    8 лет назад
    Имея здоровых дочь и сына, трудно размышлять на такую тему. Но всегда считал, и как не больно сознавать и сейчас придерживаюсь мысли, что выживать должен здоровый а не больной. Это природой задумано. Поэтому и ослабло человечество, болеет часто.
  • Аватар Мыслящий
    Мыслящий
    8 лет назад
    Вытягивают всех и вся, меняют части тела как в конструкторе, удаляют и вживляют гены, лечат психически больных... Медицина нужна, но не так глубоко. Больной должен отсеиваться, тогда последующие поколения будут иметь меньше изъянов, будут здоровее.
    ( Это моё мнение, прошу строго не судить.)
  • комментарий удален за нарушение Пользовательского соглашения
  • А вы кто - Господь Бог, чтобы решать судьбу человека?! Меня тоже предлагали оставить в роддоме. Отстояли. Я нормальная женщина, пусть с небольшим дефектом внешности.
  • Природой задуман ЕСТЕСТВЕННЫЙ отбор. А вы предлагаете ИСКУСТВЕННЫЙ. Откуда вы знаете, что будет дальше. Может в больном ребёнке скрыт великий художник или музыкант. А здоровый ребёнок вырастет и по пьяни умрёт в первой же канаве.
  • Аватар Скалли
    8 лет назад
    Цитата хорошая, но не понимаю, зачем эта приписка - можете минусовать, портит все впечатление....
    А тема действительно достойная.
  • М
    8 лет назад
    в нашем дворе жила женщина с мальчиком олигофреном.когда мальчику исполнилось 5 мама погибла-сбила машина .... и что дальше?..... никому он не нужен-так как живут больные дети в интернатах для таких больных-лучше ни жить совсем. скажете жестоко? это наше государство жестокое-дети ,извините,лежат бревнами,сраные,ссаные,полуголодные,потому как пожаловаться никому не могут. конечно.... вот это гуманно.
  • МХ
    7 лет назад
    При чем тут родители?
  • Аватар sashabarrr
    8 лет назад
    СОГЛАСЕН
  • A
    7 лет назад
    И как правило огромный процент отцов уходит из такой семьи и мамочка обозлившаяся на весь мир все тянет сама,превращаясь к сорока годам в дряхлую злую старуху. А когда её в итоге не станет этот человек с интеллектом ребенка останется совершенно один, не кому не нужен и единственный вариант он попадет в интернат для таких людей.
  • Аватар melika
    8 лет назад
    Да, жаль больных. Но кто станет счастливым от существования такой Алиски? Это боль на всю жизнь и бабушке, и маме, и самой Алиске. Боль и, скорей всего, поломанная жизнь. Только ребенок-даун этого и не почувствует - семья будет чувствовать каждый день и каждую минуту. Жестоко, но правильно, я считаю, поступал в этом случае Гитлер. Человек уходит из жизни, время лечит раны и жизнь продолжается. А такая болезнь губит сразу много людей
  • Аватар Лира
    melika
    8 лет назад
    Уж, поверте все станут счастливыми! Уход и за больными и за здоровыми детьми - требует терпения и сил. А по приказу Гитлера не только больных и ущербных уничтожали. Наверное ваших родственников среди них не было, иначе вы бы по-другому рассуждали!
  • Аватар Allerum
    Лира
    8 лет назад
    мдя, Мелика...
  • Аватар Мыслящий
    melika
    8 лет назад
    Многое правильно в этом комментарии.
  • Аватар Allerum
    Мыслящий
    8 лет назад
    но про Гитлера зря упомянула.
  • Аватар АНЮТА;)))))
    melika
    8 лет назад
    легко так говорить, пока это саму не коснулось! У меня дочь родилась на 29-й неделе, вес - 1300, список диагнозов - лист А4 с двух сторон мелким почерком.Врачи сразу стали предлагать отказаться, мы, мол, таких детей "отпускаем". это значит, их не лечат и дают умирать!
  • Аватар АНЮТА;)))))
    АНЮТА
    8 лет назад
    у меня был просто шок. как можно отказаться от своего ребенка??? до года лечились, стояли на учете у ВСЕХ специалистов. в 1 год с учета нас сняли, тьфу-тьфу,сейчас Варе 13 лет, все в порядке. А если бы я от нее отказалась? страшно подумать такое!
  • Аватар melika
    АНЮТА
    8 лет назад
    а у меня знакомые возят 46-летнюю "девочку" до сих пор возят в инвалидном кресле. всю жизнь возят. каждый раз вижу и не знаю, что после "здравствуйте" сказать - обычно как дела спрашивают, а у меня слёзы наворачиваются... да, пока не столкнёшься (и не дай Бог), не поймёшь. говорить красиво можно много, а вот жить с этим как???
  • Аватар lub@vuchk@
    melika
    8 лет назад
    Видимо, у Вас нет таких проблем. И слава Богу." Не судите да не судимы будете..."
  • S
    melika
    7 лет назад
    У меня ребёнок-Даун,сынишка,ему сейчас 8,5лет.Если бы ВЫ знали сколько радости он нам приносит каждый день,я даже не представляю своей жизни без него.Конечно,пришлось много,очень много поработать,чтобы достичь результата.Если бы я послушалась врачей,не было бы у нас этого Солнышка!
  • Аватар Beloved
    8 лет назад
    Детей жалко.Но и только.Те кто так рьяно осуждают,отчего же вы правильные и сердобольные не возьмёте себе такого ребёнка?Видимо когда свои дети здоровы и всё хорошо,легко судить.Всё же аборты для чего то придумали.Если такой ребёнок живёт в семье где его любят,то памятник этим семьям.А те кто предлагают женщинам,которым эти дети не нужны,детей забирать,Вы подумали о этих детях?Каково им будет в семье,где их ненавидят каждую секунду...
  • КАЖДОМУ СВОЁ!КАЖДЫЙ НЕСЁТ СВОЙ КРЕСТ.И ЕСЛИ ГОСПОДЬ ДАЛ БОЛЬНОЕ ДИТЯ,ОТКАЗАТЬСЯ ОТ НЕГО НЕЛЬЗЯ И СПИХНУТЬ ДРУГИМ ТОЖЕ НЕЛЬЗЯ,ПОТОМУ ЧТО У КАЖДОГО СВОЁ.
  • S
    8 лет назад
    глядя на этих детей становится больно.они ведь страдают от ЖИЗНИ!!!я не за узаконенное убийство,а за развитие бесплатной медицины в плане ранней диагностики и за возможность женщины(без осуждения общества принимать решение-нужен ей этот ребенок или нет)а то ведь многие их оставляют из-за страха порицания!разве это лучше?мы сами порождаем лицемерие и ложь!и если уж сама приняла решение оставить такого малыша,то НЕ НАДО ТРЕБОВАТЬ СЕБЕ ПАМЯТНИК ПРИ ЖИЗНИ!У КАЖДОГО ЕСТЬ ВЫБОР!
  • S
    8 лет назад
    комментарий заминусован
  • Аватар S.T.
    sane4ka
    8 лет назад
    Вы что несете??? Вы разве смогли бы убить своего ребенка?? Женщина ли Вы после этого, мать ли, человек?
  • Аватар dav-angel
    ST
    7 лет назад
    Это чудовище!
  • С
    sane4ka
    8 лет назад
    комментарий заминусован
  • Аватар S.T.
    Сказочник
    8 лет назад
    У меня слов нет, сравнили детей с домашними животными, готовы спокойно убить их, видимо, чтоб жить беззаботно не мешали... Фу, не хочу даже обсуждать и общаться с Вами. Для меня такие люди - нелюди. Извините.
  • Аватар Лира
    sane4ka
    8 лет назад
    Знаете, читая подобные комментарии, начинаю понимать последователей индуизма и кришнаитов. В их культуре сексом занимаются исключительно для продолжения рода!
  • А КАК ЭТО?ОТКРЫТЬ КАБИНЕТ ПО ИЗБАВЛЕНИЮ ОТ ОБУЗЫ?КОТОРАЯ ВОЗМОЖНО ДАНА ИМ ЗА ИХ ГРЕХИ!ДА И ВООБЩЕ КАК МОЖНО ОБИДЕТЬ ИЛИ БРОСИТЬ МАЛЕНЬКОГО РЕБЕНКА Я НЕ ГОВОРЮ ОБ УБИЙСТВЕ!НАДО УМЕТЬ УДЕЛЯТЬ ВНИМАНИЕ ВСЕМ.
  • комментарий заминусован
  • не завидую я этим дочкам!!!
  • A
    7 лет назад
    Какие же все сердобольные ...должны жить...не имеем права...а что с этими детишками будет в будущем? Сначала родители всю свою жизнь будут проводить по больницам и в поиске денег на лечение что бы их ребенку дали хоть маленький шанс и сказали что он поправиться, но чуда не происходит.
  • Аватар HITOMI
    anna_ekat
    7 лет назад
    ОНИ НЕ БОЛЬНЫ!!! ПРОСТО ОНИ НЕ ТАКИЕ, КАК ВСЕ... СИНДРОМ ДАУНА НЕЛЬЗЯ ВЫЛЕЧИТЬ, С ЭТИМ ТОЛЬКО МОЖНО НАУЧИТЬСЯ ЖИТЬ...И РАДОВАТЬСЯ ЖИЗНИ...
  • К
    8 лет назад
    комментарий заминусован
  • Кирилла, вспомни о своих словах тогда, когда ЖИЗНЬ тебя проучит, сделав больным или слабым! ВСЕ ЖИВОЕ ИМЕЕТ ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ!!!!
  • А ты,Кирилла,физически здоров или здорова? А вот с душой у тебя не всё в порядке,к сожаленью,тебя можно только пожалеть!
  • Кирилла,а есть еще понятие-душевная неполноценность...И потомство от этого такое же-душевнонеразвитое...Это хуже,чем жизнеспособность...
  • A
    7 лет назад
    комментарий заминусован
  • ВЫ говорите ерунду, дети дауны все понимают, они могут хорошо ориентироваться на местности, они играют, как и другие дети. А вырастая даже заводят семьи. Они просто другие, не такие как все. Если бы у меня был выбор между ребенком дауном, и извергом, я бы выбрала дауна, они не такие жестокие, как некоторые из нормальных.
  • это только единице,а остальные?

Похожие цитаты

Ребятенок лежал у меня на животе и удивленно смотрел мне в глаза. Пристально. Внимательно. «Здравствуйте, женщина. Изнутри Вы по-другому смотритесь. Я теперь буду смыслом Вашей жизни, если Вы не против».

Опубликовал(а)  annet2503   27 апреля 2011 Добавить комментарий

Отношение общества к детям с С.Д.
У них особенное счастье,
И капли слез скатились по
щекам.
А сердце стало биться чаще,
Они как дар к чужим рукам!
Болезнь эта неисправна
И почему бы не помочь.
Держать равнение на равных,
Даже если сердцу любить
невмочь
Откуда скажите такая
жестокость?
Среди населения этой земли,

Опубликовал  Фредди-Мак 84   06 сентября 2011 2 комментария

Общество всяко способствует превращению детской непосредственности во взрослую посредственность.

Опубликовал  Владимир_   19 апреля 2013 6 комментариев
Лучшие цитаты за 7 недель Донушка: 51 цитата