Место для рекламы

Многие люди живут в замешательстве весь свой век. Они не знают, любят ли они кого-то достаточно сильно, любят ли их. Они понятия не имеют, что истинно, а что ложно. Для них не существует чего-то абсолютно хорошего или абсолютно плохого. При этом в повседневных ситуациях с ними бывает довольно интересно. Как правило они полны всяческих знаний и как никто другой открыты к обсуждению любой точки зрения.

Существует только одна проблема — на них нельзя положиться. Ведь они не уверены в том, что важнее — данное кому-то слово или тридцать серебряных монет.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  вчера, 16:22 3 комментария

За два месяца до свадьбы — жених и невеста. Через двадцать лет после — чёрт знает кто. Знакомый сценарий.

Чтобы чувства не расстворялись их нельзя отпускать. Их надо испытывать. И понимать, что чуства имеют свойство остывать, проходить, испаряться. Если только жить и решать формальные задачи. Тогда всё пройдёт непременно. Ну так просто природа устроила. Природа хочет, чтобы мы уступили лыжню. Чтобы все только и говорили о молодых, чтобы нам было стыдно держаться за ручки проходя по улице.

Чт…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  вчера, 16:21 Комментировать

Одни врываются во взрослую жизнь, а других она настигает. У каждого свой календарь. И свои праздники. Для первых переход из детства и юности в зрелость — прекрасная возможность осуществить свои мечты, раскрыться, изменить этот мир в лучшую сторону. Для вторых, вся жизнь — в школьных воспоминаниях, попытки обьяснить почему ничего не получилось и по большому счёту не произошло и неутихающие жалобы по поводу нынешних нравов.
Да, у каждого свой календарь.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  вчера, 16:21 Комментировать

Ключевые слова

В любой реплике важно услышать ключевые слова. Потому что ни одно слово не является случайным. Оно может быть неосознанным для вашего визави, но для вас самих — очень важно выделить какое именно слово было главным. Например, даже во фразе: «Я тебя люблю» не всё так просто.

Ибо для одного человека тут ключевыми словами являются «Я ЛЮБЛЮ» — и в этом случае он действительно любит, правда только самого себя. Почему он это говорит? А это приятно для ушей. И ещё не известно для чьих ушей это посвяща…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  13 мая 2021 2 комментария

Жизнь нужно прожить так… чтобы потом не было стыдно за напрасно опубликованные оды!

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  13 мая 2021 3 комментария

Труднее всего дела с искусством обстоят у того, кто называет себя реалистом. Реалист хочет всё понять. Отождествляя искусство с привычными ему методами познания. Но дело в том, что стихотворение — это не реферат по формальной логике, картина — не рентгеновский снимок, музыка — не предмет расшифровки сигналов с далёких планет.

Искусство — это ощущение художника. Искусство — это тот язык, на котором художник способен общаться со своей аудиторией. В ком-то это резонирует, в ком-то нет. Но по этом…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  13 мая 2021 2 комментария

Романы и повести — это рассуждения, пословицы и афоризмы — это итог рассуждений.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  09 мая 2021 Комментировать

Единственное вовремя — это заранее.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  09 мая 2021 Комментировать

Творчество — это не количество страниц, картин, скульптур. Это даже не уровень мастерства, приобретаемый по ходу дела. Творчество — это Поток, в который попадает однажды твоя Душа и чувствует себя там как в нирване. Из этого невозможно выйти. Как невозможно стать кем-то другим. Как перестать думать, чувствовать или дышать.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  09 мая 2021 Комментировать

Людям без убеждений легко наладить контакт. Достаточно того, что один произнесёт какую либо глупость или пошлость и они уже соглашаются и они уже смеются. Другое дело, что происходит чуть позже. Достаточно таим людям разойтись во взглядах в какой-то ерунде, как почти мгновенно другая сторона готова разорвать неприхотливое знакомство.

Людям имеющим твёрдые убеждения наладить контакт сложнее. Им приходиться много и долго объяснять свою точку зрения, аргументировать, приводить примеры, рисовать картину мира в своей вдумчивой интерпретации. Но наладив связь с собеседником, такое содружество оказывается более прочным и долговременным. Не взирая на различия во взглядах. Ибо стимулирует разум и даёт возможность к развитию.

Закономерный вывод: пустым людям легче, глубоким — интереснее.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  08 мая 2021 Комментировать

Мы всё ужасаемся и ужасаемся. А в чём собственно вопрос? Раньше стеснялись, сейчас нет, вот и вся разница. По сути хорошие люди остаются людьми, плохие — пляшут как черти. Ну сбросили они маски, ну бросают в лицо своё негодяйство. Может это и к лучшему? Не приходится долго думать кто есть кто.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  08 мая 2021 4 комментария

Время, которое мы проводим рядом — такое же испытание любви как и время разлуки. А для некоторых (чересчур ярких личностей и т.н. жизнелюбов) — это жизнь без выходных и ещё большее наказание.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  08 мая 2021 2 комментария

Нужно различать когда говорят эмоции, а когда разум. Но на практике это довольно сложно, ибо эмоции говорят всегда. Иногда — чуть тише, иногда — чуть громче.
А кроме того, голос разума бывает невозможно услышать. Нет, не потому что много эмоций, а потому что мало разума.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  07 мая 2021 Комментировать

Старо как мир

В среде пишущей братии (скорее графоманской, чем профессиональной) немало провокаторов. Напишут какое-то непотребство, а после возмущённых комментариев почтенной публики начинают спорить и доказывать своё право говорить «открытым текстом». И при этом вдруг начинают
обнаруживать какие-то знания и даже ростки интеллекта.

Прохожу, не обращая внимания. Многим снобам бывает скучно — ничего нового. Ненормативная лексика для этих ребят, просто инструмент, а не суть. Но этим ИНСРУМЕНТОМ они пользуются…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  07 мая 2021 Комментировать

Доказать, превзойти, победить… Слишком часто за этим скрывается совершенно другое — наказать, нагнуть, унизить…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  07 мая 2021 23 комментария

Многие хотели бы поменять отношения меняя других. Поэтому тех, кто способен поменять отношения так мало.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  06 мая 2021 14 комментариев

Любой вид творчества — это своего рода проповедь. А поэзия — ещё и исповедь.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  06 мая 2021 4 комментария

Одной страницей больше, одной страницей меньше… Что бы увидеть талантливого художника достаточно трёх стихотворений. Что бы увидеть гения достаточно первой строчки.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  06 мая 2021 Комментировать

Мужское умение воспользоваться своими мозгами покорило не мало женских сердец.

P. S. К сожалению обратного действия эта тенденция не имеет. Всякий раз встречая умную женщину, большинство мужчин одолевает страх, а не возбуждение.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  05 мая 2021 2 комментария

Циник тоже считает себя реалистом. И при этом он заявляет: «Зачем обобщать? Все люди разные: эти плохи в одном, те — в другом.»

Опубликовал  пиктограмма мужчиныАлександр Архипов  05 мая 2021 Комментировать