• A
    3 года назад
    Своим воображением мы формируем действительность будущего. Когда-нибудь она воплотится, но не обязательно с нами)
  • A
    3 года назад
    Это справедливо для тех, для кого говорить правду означает говорить неприятные вещи. Но ведь много правды и в хорошем. Надо просто замечать разную правду, а не только негативную)
  • A
    3 года назад
    Побеждает, только вот в чем и кого. Проходят тысячелетия, а зла на Земле не становится меньше. Тогда побеждает оно не зло. Может быть его победа в том, что оно вселяет в людей надежду и веру в справедливость, поддерживая в них искру желания продолжать жить и творить. Может быть благодаря этим искрам Земля еще не опустела)
  • A
    Вента
    3 года назад
    У нас правление Януковича пророссийским не считают. Он пытался лавировать между разными центрами влияния, торговаться со всеми, как и до недавнего времени Лукашенко. Это нормальная внешняя политика для страны, сейчас такую проводит Эрдоган. Будь он пожестче и решительнее, может и не случилось бы переворота. Правительство того времени под руководством премьера Николая Азарова, как мне видится, было компетентным и профессиональным, могло бы еще поработать на благо страны.
  • A
    Вента
    3 года назад
    Многие за пределами РФ считают, что у нас тут жесткий тоталитарный режим. Считаю, что преувеличивают. Я бы сказал что умеренно жесткий, хотя тенденции к его ужесточению есть. А если сравнивать с Украиной, то в чем же он жестче?
    Наиболее либеральными у нас были времена ельцинских 90-х - эпоха дефолтов, разгула преступности, финансовых пирамид, невыплат зарплат, чеченских войн, приватизации государственных ресурсов. Возвращаться в то время не хочется) Авторитарное правление нам подходит сейчас.
  • A
    Вента
    3 года назад
    Так что думаю, что если бы не Майдан у вас, могла бы случиться Болотная площадь у нас с аналогичными последствиями. Главная их тяжесть - в утрате суверенитета и контроля над землями и ресурсами.
  • A
    Вента
    3 года назад
    Власть в Украине первой дала слабину, случился Майдан в 14. Люди в России, наблюдая что происходит у вас, не захотели повторения того же сценария, а Крымская операция помогла вернуть доверие народа президенту. И потом, когда в 2020 пошла та же фигня в Беларуси, было уже понятно чем это грозит и как действовать, чтобы не допустить переворота. И в этом Россия ей помогла.
  • A
    Аталия Нав
    3 года назад
    Понимаю, что людям в Украине трудно держать равновесие в атмосфере неопределенности, страха и тревоги за себя и за близких. И ненависть их понятна.
    Украина приняла на себя тяжелую долю, чем спасла Россию и Беларусь. В 12-13 годах ситуация в России и в Украине была в чем-то схожей. В России тоже было чрезвычайно сильное протестное движение, по стране проходили многотысячные митинги либералов против власти и президента, подстрекамые силами из-за рубежа, которые считали их митингами за демократию
  • A
    Аталия Нав
    3 года назад
    Я думаю, что разжигание вражды между народами не в наших интересах и сейчас, и в любое время.
  • A
    Вента
    3 года назад
    Хорошо, что ты против, но, к сожалению, пока многие за.
    Характерная черта украинцев - винить во всем Россию, не желая замечать своих заслуг в возникших проблемах. Это началось еще со времен Порошенко, когда многие трудности списывались на войну и врага, и настолько вошло в норму, что уже не замечается. Почти в каждом комментарии по теме конфликта я вижу эти обвинения. Если бы видели все причины, не было бы смысла кого-то винить или винили бы сразу многих. К россиянам это тоже отчасти относится.
  • A
    Вента
    3 года назад
    Думаю, что ради смены власти не вмешалась бы. Главная причина - угроза безопасности, как я это вижу. В превентивность не верится. Первым на зачистку стоял Донбасс, где половина жителей имеют гражданство России, затем Крым. И зачем это надо тоже понятно. Под эту задачу из-за рубежа идут деньги и оружие. В условиях упадка промышленности и безработицы Украине дают возможность заработать войной. И это отличный способ продержаться действующей власти, чей рейтинг сильно вырос после начала СВО.
  • A
    Вента
    3 года назад
    Но цитата была немного о другом, она о тех идеях, которые могли бы нас объединять на пути к светлому будущему. Ведь все равно потом будем выстраивать мирные добрососедские отношения с взаимным уважением интересов. Если большинство поймет и согласится, что разжигание вражды не в наших интересах, будем двигаться дальше)
  • A
    Вента
    3 года назад
    Конечно, этому способствовали и некоторые действия России, и ущемленная территориальными потерями национальная гордость украинцев, и подстрекательство других стран, движимых своими целями. У всех свои мотивы и интересы, так что я не виню кого-либо в том что происходит. Это испытание для всех нас, которое вынуждает нас что-то пересмотреть и изменить в нашей жизни. И это лишь малая часть более глобальных процессов, начало глобальных перемен в мире. Будут ли эти перемены к лучшему, зависит от нас.
  • A
    Вента
    3 года назад
    Украина могла бы продолжать идти по своему пути и Россия наверняка не вмешалась бы, если бы не была создана экзистенциальная угроза ее безопасности. Разгон русофобии в Украине, интенсивная милитаризация (понятно против кого) с поставками оружия, с 1,5% военными сборами с граждан, с постройкой военных баз США, с мобилизационными мероприятиями и привлечением к службе в армии женщин, не могли закончиться иначе, чем военным столкновением.
  • A
    Феликс Тамаркин
    3 года назад
    Неизбежность военных действий понятна. Но здесь речь о несправедливости в том смысле, что страдают в основном не те, кто повинны в конфликте, а самые главные зачинщики стравливания остаются безнаказанными.
  • Это как раз та идея, которая могла бы найти согласие с обеих сторон, могла бы помочь нашим народам объединиться и обратить свои силы против общего врага - тех, кто нас разделяет и стравливает. Именно к этому стремился комбриг Мозговой.
  • A
    Вента
    3 года назад
    Так что фактически марионетки и есть, а под чьей властью, властелина ли или непреодолимых обстоятельств, не имеет принципиального значения)
  • A
    Вента
    3 года назад
    Да, это мы; да, стравили; да, марионетки. Ситуация запущена до такой степени, когда остается выбор: быть марионеткой или пожертвовать своей жизнью. Если бы власти наших стран отдали приказ сложить оружие прямо сейчас и зафиксировать границы на текущей линии разграничения, их бы с обеих сторон свергли и казнили свои же. А жить то хочется) Вот и остается обоим только одна дорожка, с которой никуда не свернуть.
  • A
    3 года назад
    Виноватых полезно искать, если начинать с себя)
  • A
    Вента
    3 года назад
    Да, если только можешь наслаждаться процессом)
  • Не знаю. Но может быть чуточку воодушевит)
  • Распечатать и повесить на стенку)
  • A
    3 года назад
    Устами зануды гундосит истина. #205302
  • A
    Khlobustov Oleg
    3 года назад
    Конечно, не все и не всегда. Но, мне кажется, большинство современных людей при желании могут в значительной степени претворить в жизнь этот принцип.

    Если все же такой возможности нет, можно попробовать пойти от обратного: превратить повинность в увлечение #1358378
    В мире есть люди, которые добились успеха благодаря схожему принципу:
    "Секрет жизни заключается не в том, чтобы делать, что ты любишь, а в том, чтобы любить то, что ты делаешь." @Андреа Бочелли
  • A
    3 года назад
    "Но… нет в ней больше места для развития и приложения твоих сил. И ты начинаешь чувствовать, как она тускнеет, блекнет."
    Да, так оно и бывает. Когда не видишь дальнейшего развития, теряешь интерес и смысл. Ищешь что-то другое, новый источник. А просто остановиться и почивать на лаврах получается недолго: чего бы не достиг, радость уходит)
  • A
    3 года назад
    Еще одна песенка на ту же тему:

    Евгений Леонов - Из чего только сделаны мальчики
    https://youtu.be/NJDlt2Dc_xs
  • A
    Khlobustov Oleg
    3 года назад
    Счастливый человек!) У меня пока не очень получается)
  • Можно сказать и так)
  • A
    Lucia-Svetlana
    3 года назад
    Это да, но двери получаются специфические: чем дольше закрываешься, тем труднее открыть)
  • A
    3 года назад
    Есть такое наблюдение, что любящие друг друга люди со временем становятся похожими друг на друга и внешне, и по характеру. Да и не только люди. Удивительно, но домашние питомцы тоже приобретают некоторые сходства с хозяевами)
  • A
    Человек мира
    3 года назад
    Лучше, конечно, если риск разумный)
  • A
    Вента
    4 года назад
    а когда найдешь, занимаешься чем угодно, всякой ерундой, кроме любимого дела))
  • A
    Вента
    4 года назад
    Отношения бывают простыми пока они несерьезные) Серьезность все усложняет. Соединить простоту и серьезность непросто, у меня не получалось)
  • A
    Вента
    4 года назад
    Ух ты, здорово сказано!)) Для меня это актуально сейчас. Следим за своими весами и удерживаем самооценку насколько можем себе позволить)

    С другой стороны, если возникает нужда в толерантности, значит в жизни присутствует и нетерпимость, несогласие с чем-то. Если смотреть на отношения как на средство разобраться с этим и установить гармонию, то все видится несколько иначе. Но это, наверное, уже какой-то из следующих этапов)
  • A
    Вента
    4 года назад
    Существует, конечно)) Вопрос в том, откуда она берется. У меня сплошь какая-то невзаимность получается и я подозреваю, что все дело в моем притворстве. Я проявляю излишнюю терпимость к тому, что не следовало бы терпеть, тем самым ограничивая себя в самовыражении. Поэтому получается, что партнеру со мной хорошо, а мне не очень. А если бы не излишняя толерантность, то сила притяжений могла бы уравновеситься)) Идея о необходимости быть толерантным входит в противоречие с идеей быть собой)
  • A
    4 года назад
    Знакомо) И немного удивительно почему так бывает, что притяжение работает не в обе стороны. Может я не прав, но во мне сидит такая мысль, что если люди хорошо друг друга знают и у них нет никакого притворства в отношениях, то взаимная сила притяжения между ними уравновешивается. Если, к примеру, люди не в отношениях и при этом одного человека сильно тянет к другому, а другому все равно, скорее всего, они просто друг друга еще хорошо не знают и имеют дело с вымышленным образом друг друга)
  • A
    Gunter
    4 года назад
    Подробностей его жизни я, действительно, не знаю. Но это мне не важно. В данном случае мне интереснее идеи и мысли, чем личность.
    А путь открытости мне видится одним из путей избавления от страхов. От страхов можно избавляться, встречаясь с ними лицом к лицу.
  • A
    Gunter
    4 года назад
    Открываться имеет смысл тогда, когда внутренне готов принять все возможные последствия своих действий. А что касается пути в опасность и незащищенность, то многие духовные личности это только приветствуют:

    "Жить опасно значит жить. Если ты не живешь опасно, ты вообще не живешь. Жизнь расцветает только в опасности. Жизнь никогда не цветет в защищенности; она цветет только в незащищенности." @Ошо
  • A
    Gunter
    4 года назад
    Не знаю. Я цитирую только то, что отзывается во мне. У Ошо много высказываний, которые мне близки.
  • A
    Gunter
    4 года назад
    Здесь открытость я вижу в самом широком смысле: людям, идеям, миру и т.д.
  • A
    Gunter
    4 года назад
    Для раскрытия своего потенциала.
  • A
    Вента
    4 года назад
    Тогда их опасность - в успокоении)
  • A
    Вента
    4 года назад
    Так оно) Только не очень понятно почему чтобы жить надо обязательно что-то покорять, почему нужно что-то сложное и опасное. Действительно ли это необходимо?)
  • A
    Gunter
    4 года назад
    Конечно. Пока рискуешь - живешь, пусть даже ради комфорта.
  • A
    Gunter
    4 года назад
    Риск тесно связан со страхом потери чего-то ценного. Если нет этого страха, то нет и риска. Риск может возникать при выполнении трудных задач, при взятии на себя ответственности. Открываться людям и миру - это тоже риск, риск ослабить свою защиту перед ударами внешних сил.
  • A
    4 года назад
    "Сядь в любой поезд, будь ты, как ветер,
    И не заботься ты о билете
    Листик зелёный зажми ты в ладони,
    Прошлое больше тебя не догонит!"

    Марина Капуро - Remedium (Сопот-87)
    https://youtu.be/3zORiIkH6V4
  • A
    OnMyOwn
    4 года назад
    Тоже верно!) Вот я и делюсь радостно здесь чужими мыслями, которые мне в чем-то близки) Но иногда меня посещает досада от того, что ум мой ленивый, сказать то мне миру нечего. А если что приходит, то обычно какие-то банальности, которые не стоят чужого внимания. Вот и сижу, молчу, читаю других))
  • A
    OnMyOwn
    4 года назад
    У меня тоже цитат здесь гораздо больше, чем собственных высказываний. Но если бы я смог сказать так же хорошо или лучше, я бы никого вообще не цитировал)
  • A
    OnMyOwn
    4 года назад
    Да, всегда лучше изъясняться своими мыслями, чем цитировать других) Спасибо!)
  • A
    OnMyOwn
    4 года назад
    Я думаю, что это не обязательно экстремалы. И не всех из них сюда можно отнести. Если, к примеру, экстремал занимается узконаправленной деятельностью, она со временем становится для него привычной и не опасной. Думаю, что здесь говорится о тех, кто склонен рисковать, действовать, в самом широком смысле.
    А сложное, потому что на осуществление сложных идей требуется гораздо больше сил и энергии. Для этого надо иметь хороший запас жизненных сил)