Место для рекламы

Новый термин "Прекариат" - лишние люди

Термин «прекариат», произведённый от слов: «prcaire» (ненадёжный) и «proletariat», появился ещё в конце 70-х годов для обозначения людей с наиболее низкими доходами, работающими неполный рабочий день на сезонной работе или в теневом секторе. Положение таких людей не позволяет им обеспечить свою экономическую и социальную независимость. Впервые данный термин стал использовать французский социолог Робер Кастель, затем его применил итальянский экономист Алекс Фоти, который утверждал, что прекариат на постиндустриальной фирме является тем же, чем пролетариат на промышленном предприятии.

Прекариат не имеет никакой гарантии занятости и вынужден постоянно менять виды работы. Работая в основном по срочным контрактам, он не может рассчитывать на государственную помощь, пенсионное обеспечение, отпуск, пособия по безработице, больничные и оплату медицинских счетов. В ещё более тяжёлом положении находятся те, кто работает в теневой экономике, то есть без трудового договора, не входя в юридические отношения со своим работодателем. Эти люди вообще лишены каких-либо гарантий.

Вся статья (с видео-приложениями) => http://russnov.ru/olga-chetverikova-lishnie-lyudi-prekariat-01-11-2016/

Опубликовал  пиктограмма мужчинытоварищ Нищеброд  03 ноя 2016
0 комментариев

Похожие цитаты

Термин "люди с изменённым сознанием" или Россию ведут в виртуальную бездну бездуховности

Стратегию технологического прорыва разработали люди с измененным сознанием — это люди, действительно представляющие новый тип человека, человека виртуального. Они не видят в человеке личность, для них он просто набор функций, представляющих интерес исключительно с точки зрения товарной ценности. Сегодня главные ценности — это «талант» и «креативность», рассматриваемые как набор узких компетенций, позволяющих делать «новый бизнес», «новые рынки» и большие деньги. Поэтому ставка и делается на новы…

Опубликовал  пиктограмма мужчинытоварищ Нищеброд  05 мар 2018

Термин «цифровое слабоумие»

Все современные формы обучения с помощью компьютера, погружение ребенка в виртуальный мир с детского сада приводят к тому, что у него наступает так называемое «цифровое слабоумие». Многие участки его мозга, как отмечают специалисты, перестают развиваться и атрофируются. Мы получаем «эффект Маугли», когда люди, выросшие среди зверей, при попадании обратно в человеческий мир уже не могут воспитать в себе качества развитого индивида. Сейчас это происходит повсеместно, и я как преподаватель могу сказать, что ребята просто не готовы нормально воспринимать информацию — у них нарушены нейронные связи, помогающие мыслить и анализировать.

Опубликовал  пиктограмма мужчинытоварищ Нищеброд  04 мая 2018

Кости нам зачастую перемывают те, кто хотел бы проглотить, да не смог, а потому костями своими мы поперек горла им встали…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВенедикт Немов  14 сен 2013

Не бойтесь разочаровать близких своими действиями… Поверьте, чаще всего разочаровывает как раз бездействие)

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВенедикт Немов  12 июн 2014

Жизнь такова, что спуститься с пьедестала готовы помочь быстрее, чем помочь подняться со дна…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныВенедикт Немов  23 июн 2014