Мир глазами дисбаланса
Я — равновесие. Или, вернее, был равновесием. До того самого момента, когда что-то пошло не так. До коллапса. До того, как в моём мире, где стимпанк гармонично сочетался с магией, стало… слишком много магии.
1. Основа:
Мир, в котором жил мой герой (тот самый, с ясным взглядом и шрамом над бровью), — это механическое великолепие, где паровые машины соседствовали с магическими артефактами. У власти — Совет Изобретателей, а народ живет в городе под названием Механический Замок. Магия была, скорее, украшением, чем движущей силой, и использовалась в основном для улучшения механизмов.
2. Разрушение баланса:
Произошло нечто странное. Открылся портал. Неизвестно откуда. Из которого хлынул поток чистой, необузданной магии. Сначала это было незаметно. Магические артефакты стали работать эффективнее. Механизмы — мощнее. Но потом… Магия стала менять всё вокруг. Появились магические аномалии, в городе стали рождаться дети со сверхспособностями, а механизмы начали сходить с ума, подчиняясь только магическим импульсам. Совет Изобретателей растерялся. Город погрузился в хаос.
3. Один день в сломанном мире:
Утро началось с кошмара. Мой герой, Максим, проснулся от грохота и криков. Его жилище, небольшая мастерская, располагалось в нижних кварталах города. Выглянув в окно, он увидел, что огромный паровой голем, бывший символом технической мощи, теперь плясал безумный танец, изрыгая искры и магические молнии. Всё вокруг, как будто сошло с ума.
Вдруг послышался громкий крик, а за ним и то самое: «Ты что? Никогда! Руку из-под юбки убери! Ааааааа?». Максим дёрнулся, но решил не вмешиваться, сосредоточившись на своём плане.
Максим выбрался из мастерской, пробираясь сквозь хаос улиц. Паровые экипажи взлетали в воздух, люди метали заклинания, которые они едва умели контролировать. Он направился к зданию Совета Изобретателей. Там, по его мнению, было место, где могли бы найти способ восстановить равновесие, или, хотя бы, понять, что происходит. Но попасть туда оказалось не так просто.
На подступах к Совету его остановили магические патрули. Эти ребята, всего пару дней назад были охраной, а теперь, сами обладали какой-то силой.
Он предъявил удостоверение. Ему позволили пройти, но предупредили — не лезть куда не надо. Внутри здания царил полный бардак. Заседание Совета прерывалось. Изобретатели что-то лихорадочно изобретали, но получалось у них плохо.
Максим попытался поговорить с одним из членов Совета, но тот был в истерике: «Мы все умрём! Всё пропало! Магия поглотит нас!»
Максим понял: надежды нет. Они не знают, что делать. Он попытался предложить свой план. Рассказать об анаграммах. Сказать, что это ключ. Но ему просто сказали, что он «свихнулся».
В этот момент в здание ворвалась группа фанатиков. Они кричали что-то о «воле магии» и «новом миропорядке». Они начали нападать на изобретателей.
Максим понял: нужно бежать. Но куда?
Он выскочил из здания и побежал по улицам Механического Замка, пытаясь найти хоть какую-то надежду. Вдруг, в переулке он увидел тех самых, «простых людей» из нижних кварталов, пытавшихся выбраться из города. Среди них были и дети, и старики, и женщины.
В них он увидел цель. Они — его люди.
В голове Максима, заиграл странный план.
Пока что, его день заканчивается. Но я знаю, что именно он изменит мир.
Он начал с фразы:
— Девушка, а можно с Вами познакомиться? — Ты что? Никогда! Ты же всем руку под юбку суешь! — сказал сказочник.
И Максим стал договариваться со сказочником о сюжете своих приключений.