Место для рекламы

Темная сторона ЕГО светлости

Часть первая

По городу давно были развешаны фото миловидной девчушки-рост метр пятьдесят девять, пухлые губы, русые волосы, родинка на левой щеке, одета была в синий костюм, белые кроссовки, при ней имелась синяя сумка. Особые приметы-немного прихрамывает.
Хромота у пропавшей неделю назад Олеси Купавиной появилась после неудачной операции. Но она не портила очаровательного образа прилежной студентки психологического факультета. Олеся была скромна, но в то же время общительна, начитана, уважала Зигмунда Фрейда и старый добрый рок, обожала теннис и хоккей. Что для девушки немного непривычно. Родители гордились дочкой, возили ее в Испанию, где Олеся учила с легкостью язык. Единственное, чего совсем не одобряли мать и отец Купавины-дружбы дочери с Игорем Баевым.Нет.В целом парень был не хуже и не лучше других: высокий, тоже любит теннис и Фрейда, по вечерам разучивает ноты и пишет картины. Но что-то в пареньке смущало обеспокоенных родственников. Или его черные, как смоль, глаза, или шрам у правого глаза, полученный в детстве. Но Олеся не на шутку увлеклась странным рыцарем. Она любила живопись, она любила нарисованные им портреты и пейзажи. Она обожала ждать его после пары и сломя голову нестись на теннисный корт.
Бродили по улицам, пили в кафе: она — чай с лимоном и трюфелями, он- крепкий кофе без сахара. Смеялись. Игорь рисовал ее руки и никогда не просил прощения. Он провожал ее до подъезда, целовал в верхнюю губу, молчаливо закрывал глаза и ждал, пока стихнут ее шаги за обшарпанными дверями второго подъезда дома номер пять.
Олеся забегала в квартиру, зашторивала окно в узкой комнате и еще долго не могла заснуть от нахлынувших эмоций. Она, психолог будущий (или состоявшийся априори?), не могла объяснить самой себе: почему ее неимоверно влечет к этому странному парню по имени Игорь? Он нелюдим, ненавидит кошек и сотовые телефоны, он произносит ее имя со слогам и закрывает глаза, когда произносит слово «кофе». Он никогда не рассказывал о прошлых увлечениях, да Олеся и не хотела в принципе знать о них. Женская ревность рулила по прямой
И вот Олеся Купавина пропала. Подруги, с которыми она практически после встречи с Игорем не общалась, недоумевали: у одной она была два дня назад, со второй созванивалась на прошлой недели после обеда.
Полиция начала поиски неохотно. Мало ли- девчонка загуляла с ухажером иль свалила в деревню! Но ухажер, как оказалось ни сном, ни духом. Игорь Баев не ведал о пропажи любимой. Он, как показалось Купавину Василию Васильевичу-отцу Олеси-очень неадекватно отреагировал на исчезновение любимой дамы сердца. Он вежливо ответил на все вопросы следователя, объяснил, что сам отправится на поиски любимой. При всех собрал сумку: пиджак, кофеварку, сборник трудов Фрейда и плед. Сказал, что будет звонить, как только что-то проясниться.

Он тень от тени,
он — слеза теней,
у призраков нет сердца-призрак умер.
И гаснет жалко жизнь в плеяде дней,
Зашкаливают преданность и зумер.

Часть вторая

Он молчал и смотрел в одну точку. И закрывал глаза, когда произносил слово «кофе». Игорь Баев-главный подозреваемый по делу Купавиной Олеси Васильевны, сидел в прокуренном кабинете начальника РУВД. Юноша был наигранно спокоен и безучастен. Пил кофе без сахара, в левой руке держал томик старика Фрейда и рисовал женские руки на листе формата А4. На вопросы отвечал лаконично и сухо. Купавин требовал пожизненного срока, мать пила валокордин и плакала.
Олесю Купавину по чистой случайности (судьба ли?) обнаружили два студента. Из подвала заброшенного дома доносилось жуткое мычание. Что делали два добропорядочных студента на улице Водяной в восемь вечера? Искали пропавшую собаку Керри одного из ребят. Все просто. Подвал выглядел жутко, а еще более жуткую картину представляла девушка, заточенная в адских хоромах. Она сидела (когда ее обнаружили-она уже полулежала). Рот ее был заклеен, руки крепко связаны, а повсюду расклеенные рисунки рук наводили жуть. Стояли чашки с недопитым кофе, в углу лежали книги Фрейда, диски и кассеты, какие-то записи на листах формата А4 и сотовый телефон с затертыми буквами О-Л-Е-С-Я.
На принудительное лечение Баева отправили после суда. Хотя, Василий Васильевич продолжил хлопотать о пожизненном: ездил в столицу, писал длинные письма, рвал и метал.
Шок от пережитого врезался в юную душу девушки и не отпускал. Зачем и почему? Она возненавидела Фрейда и запах кофе. Она разлюбила сотовые телефоны и руки. Она мечтала провалиться сквозь землю. Но принимала подарки своего нового поклонника, героически спасшего ее от Баева, который заново обрел собаку Керри. Артем приносил ей легкие женские романы, абрикосовый сок и веселил анекдотами про армию. С ним было легко.
В три часа ночи принято крепко спасть. По крайней мере тем, кто считает себя хотя бы наполовину жаворонками. Молодой человек в коричневой пижаме жадно пил кофе без сахара и что-то рисовал на альбомном листе. Девичьи руки необычайной красоты гладили собаку по имени Фрейд…

Он демонов не убивает,
они повсюду: в нем, в коре осины,
весна придет-и лед опять растает,
горчит не жизнь, а ягоды рябины.

Ольга Тиманова, Нижний Новгород

Опубликовала    21 июл 2017
1 комментарий

Похожие цитаты

ЧУЖОЕ ПИСЬМО

Диагноз был неутешительным и семья Бобровых готовилась к самому худшему. Роман Иванович был слаб (будь проклят рак и иже с ним!), аппетита почти не было, он боялся света и собственного голоса. Головные боли тысячами ос жалили его: виски горели дымящимся огнивом, жгло, и сердце и душу.
— Миленькая моя Любаша, ты уж прости меня дурака-заболел я-глядя выцветшими от слез глазами говорил Роман Иванович жене.
— Да что, ты родной мой! Не печалься ты, Бога ради — и она заботливо вытирала…

Опубликовала  пиктограмма женщиныОЛЬГА ТИМАНОВА _  05 июл 2016

Вспомнил, папа

В старом и одутловатом лице Леся не сразу признала отца. Сморщенный нос, выжженные волосы, худое тело. На теле этом болталось что-то наподобие плаща. Иссиня-черные лохмотья, рваный шарф, чемоданчик с оторвавшейся ручкой и полные глаза печали. Он смотрел на нее… Так с ходу она и не смогла подобрать нужных слов. Странно, жутко, озадаченно. В душе вспышками поднимались самые противоречивые чувства: боль, обида, ненависть. А вот жалость? Ее Леся не могла обнаружить, сколько не пытал…

Опубликовала  пиктограмма женщиныОЛЬГА ТИМАНОВА _  05 июл 2016

Смысл жизни ли быть не как все

Конечно, он был не такой, как все. Щупленький (если можно так сказать-при росте 170 сантиметров Ян весил семьдесят килограммчиков). Он не любил спорт. Ну — как не любил. Фанатиком качалки его трудно было назвать. В бассейн он не ходил, в футбол остервенело не гонял и гири на плечах не носил. Хотя уважал бег. Особенно за кошкой Нюрой по квартире в четыре утра. Диет не соблюдал. Но и фастфудом не баловался. Любил яблочный сок с ватрушками и салат мимоза. Ян не находил утешения в курении и алкоголе…

Опубликовала  пиктограмма женщиныОЛЬГА ТИМАНОВА _  30 сен 2016