Место для рекламы

ПСИХОЛОГИЧЕСКИЙ ПОРТРЕТ ХОЛОДНОГО МУЖЧИНЫ…
холодность (или, как это называют психологи, ригидность) обычно возникает как маска, помогающая защититься от сильных переживаний в результате какой-то травмы.

Как правило, ригидность провоцирует травма несправедливости.
Эта версия вполне вписывается в биографию Киану Ривза. Роман Киану с Дженнифер Сайм (ассистенткой Дэвида Линча) был драматичен и кончился трагично. Сначала Дженнифер забеременела и потеряла ребенка, который умер за неделю до родов. Кстати, Киану присутствовал на родах… А позже и сама Дженнифер Сайм погибла в автокатастрофе, причем причиной смерти стала такая мелочь как не пристегнутый ремень…

!. Ригидные мужчины часто бывают перфекционистами во всем. За что бы они ни брались, они все стремятся довести до совершенства. Иногда их стремление к совершенству граничит с одержимостью.

2. Холодные мужчины очень строги и требовательны к окружающим, но еще строже и требовательнее они сами к себе.

3. Ригидные скупы на проявление эмоций. Они довольно сдержаны и холодны. Предпочитают ни с кем близко не сходиться. Но при этом сами не замечают своей холодности и могут быть крайне оскорблены, если кто-то их в этом упрекнет.

4. Самый большой страх мужчины-айсберга — чужая холодность!

5. Ничто не задевает их сильнее, чем чья-то несправедливость.

6. Холодные мужчины умеют отключать эмоции и в какой-то мере управлять чувствами. Только представители этого психотипа могут стать профессиональными жиголо и целовать девушку, которая им не нравится. Кроме того, ригидные мужчины могут предпочитать отношения по расчету отношениям по любви и выбирать партнершу умом, а не сердцем.

7. Мужчин-айсбергов часто выделяет в толпе красивое, почти безупречное тело. Они, как правило, не просто хорошо сложены, но и усердно работают над мышцами. При этом, как бы окружающие девушки ни восхищались мускулатурой такого МЧ, сам он, как правило, никогда не бывает до конца собой доволен.

8. В любви такие мужчины крайне сдержаны. Даже если любят девушку всем сердцем, с большим трудом проявляют чувства. Им тяжело признаться в любви, тем более говорить о ней или показывать ее на людях.

9. Ригидные мужчины ненавидят признавать свои слабости, просить кого-то о помощи. Обычно они недооценивают и преуменьшают свои проблемы и говорят: «У меня все отлично», даже если пять минут назад их постигло увольнение/пожар/конец света.

Врач и психолог Александр Лазурский, разработавший учение о личности и типах характера, назвал эмоциональную ригидность «устойчивостью эмоций». Другими словами, фиксацией внимания на каких-либо травмирующих событиях, объектах, происшествиях.

Так, прошло уже много лет с тех пор, как Киану Ривз потерял свою дочь и возлюбленную, но, очевидно, и по прошествии времени актер эмоционально «завязан» на этих событиях.
Лазурский пишет: «…Долго длящееся чувство продолжает действовать даже и во время кажущихся перерывов… Человеку кажется, что он развлекся и позабыл о своем горе, а между тем сам он чувствует, что не в состоянии заняться никаким посторонним делом: углы губ у него по-прежнему все время остаются опущенными, движения его все так же медленны и подавлены — словом, влияние данного чувства, хотя и вышедшего временно из поля его сознания, продолжает… сказываться на всем его поведении».
Сильные травмы редко исцеляются сами по себе. А уж в случае с холодными мужчинами, которые часто просто отказываются признавать наличие у них эмоциональных проблем, это верно вдвойне. Так что самый верный способ «разморозить айсберг» — это помочь ему признать, что он до сих пор не исцелил свою психологическую травму. Впрочем, такие проблемы лучше решать под руководством профессионального психотерапевта.

Опубликовала    24 мар 2015
1 комментарий

Похожие цитаты

«Женщины в ссоре могут говорить любые вещи. Они могут делать больно, вести себя некрасиво, на грани мерзости. Поддавшись эмоциям, они могут совершать безрассудные и необъяснимые вещи. Одни ведут себя яростно, наступают и оскорбляют, другие, наоборот, молчат, но потом тихо, как по капле яда выдавливают из себя обиду. Потом она может уйти, сказав, что отношений больше нет. В этот момент многие мужчины совершают ошибку — отпускают ее, чтобы она остыла. Они надеются, что пройдет время, и она успокоится. Да, так и будет, она остынет к своему мужчине и найдет нового, который ее не отпустит. Женщины всегда ждут, чтобы их вернули, в любой ссоре. Не важно, что она была зла, не важно, что она говорила, она хочет, чтобы ее вернули. Женщина может простить мужчине многое, если знает, что он ее никогда не отпустит и всегда вернет».

Опубликовала  пиктограмма женщиныKissточка  11 ноя 2013

Стиль сохранён.Слова не мои.

Многие жёны думают, что мужья любят только их, а налево ходят так… от излишка свободного времени и тестостерона.

Многие любовницы думают, что мужчины любят их, а к жёнам домой приходят так… по месту прописки.

На самом же деле большинство мужчин любят себя и только себя. Ну ещё маму.

С жёнами они живут потому что там тепло, уютно и именно там находятся их чистые носки, трусы и рубашки. К любовницам они ходят, потому что там прикольно и приятно. А к мамам они ходят, потому что там вкусно и всегда целуют в попку, какой бы какашкой он ни был.

Опубликовала  пиктограмма женщиныIrinaAleksss  19 мар 2014

Заметила одну вещь: чем умнее и взрослее мужик, тем меньше у него претензий к женщинам. Он отсеивает всяких дур и меркантильных сучек, выбирает женщину по себе и работает на эти отношения. Развивается сам и помогает развиваться своей женщине.
Зато те, у кого мозг с птичью какашку, годами горланят о том, что телки — скоты и шлюхи и нужны им только деньги.
Каждый получает женщину по собственному уму. И если тебя только используют и кидают, значит выбрать нормальный вариант у тебя просто не хватает мозгов.

Опубликовала  пиктограмма женщиныkote4ka  01 июл 2014
Лучшие цитаты за 7 недель