Место для рекламы

Почему мы сожалеем о чем-то и как можно совладать с собственными сожалениями?

Наверняка каждый из нас хотя бы раз в жизни сожалел о том, что что-то не сделал, принял неверное решение, отказался от новых возможностей. Поверни время вспять, и мы бы исправили многие наши ошибки, однако, к сожалению, еще никому не удавалось оставить время и исправить что-то.

Причины наших сожалений

Чаще всего неправильные решения, которые мы принимаем в жизни и о которых после сожалеем, вызваны либо страхом, либо сомнениями, либо ленью.

Почему мы сожалеем о чем-то?

Вы вынуждены были действовать в некомфортных и непривычных для Вас условиях

Вы отказались от чего-то в жизни только лишь потому, что Вам бы пришлось действовать в новых, совершено непривычных и некомфортных для Вас условиях. Иными словами, Вы просто струсили, побоялись чего-то нового и в результате предпочли ничего не менять в своей жизни.

Необходимо учиться бороться с собственными страхами. Самое важное в данной борьбе будет видение конечного результата, желание его достигнуть и желание побороть в себе страх.

Вы приняли решение в спешке

Вы поспешно приняли какое-то решение, о чем сейчас сожалеете. В жизни очень важно делать осознанный выбор, анализируя все за и против.

Результаты не оправдали Ваши ожидания

Вы что-то сделали и ожидали чего-то вполне определенного, а вышло все совсем не так. Вместо того чтобы сокрушаться об обманутых ожиданиях, учитесь рассматривать данную ситуацию как бесценный жизненный опыт, а не как неудачный шаг.

Страх вынудил Вас отказаться от определенных возможностей

К сожалению, в большинстве случаев мы отказываемся от чудесных возможностей в нашей жизни по причине страха: страха, что мы чего-то не достойны, страха, что мы еще недостаточно опытны, страха изменить что-то в жизни, страха преуспеть и т. д. Никогда не отказывайтесь от новых возможностей в жизни, если они Вам действительно интересны. Помните, что возможности чаще всего и даются нам в жизни тогда, когда мы уже способны ими воспользоваться, приложив определенные усилия.

Сожаления, вызванные принятием неверного решения в прошлом

Вы с сожалением вспоминаете о чем-то и наверняка думаете, что сейчас приняли бы совершенно другое решение, и все у Вас было бы по-другому. Однако на самом деле никто ведь не знает, было бы лучше, если бы Вы приняли другое решение.

Учитесь не жалеть о том, чего уже нельзя исправить, ведь это просто пустая трата времени и энергии. Простите себя за ошибку либо неверное решение и двигайтесь дальше вперед. Воспринимайте промахи как ценный опыт, который Вы приобрели в жизни.

Не позволяйте сожалениям входить в Вашу жизнь, ведь они способны не только испортить Вам настроение, но и лишить Вас уверенности в себе и напрочь убить желание пробовать что-то новое в жизни, а без нового нет и перемен в жизни.

Опубликовала    03 фев 2014
2 комментария
  • G
    Gehka
    8 лет назад
    Как все просто....А так ли это???Автор упростил все до неприличия,или сам не понимает сути вопроса...У меня умирала мама из-за погоды я не смог довезти ее до больницы ...и врача не дождался....
  • Аватар atatkf
    8 лет назад
    Знаете, это всё правильно.... когда-то и для кого-то. Но я уже много раз убеждалась в том, что все советы хороши только для определённых ситуаций.:))))
    А, в общем, цитата хорошая, кому-то и нужная, и полезная. :)))))

Похожие цитаты

ПО ЧЕМУ ТОСКУЕМ?

По данным соцопроса, проведённого «Левада-цент­ром», 57% россиян жалеют о распаде СССР. Некоторые социологи поспешили заявить, что такие настроения характерны для людей пожилого возраста, так как они не смогли вписаться в современные реалии. Но такова ли истинная причина сожалений?

Когда-то я мечтал, чтобы Советский Союз развалился и провалился. Там было нечем дышать. Требовалось разрешение на всё! От государства мне нужно было только одно — чтоб оно не мешало мне жить и дало возможность самому делать то, что я хочу.

Я вписался в новые времена, как бильярдный шар в лузу. Свобода дала лично мне всё: пиши что хочешь, издавайся сколько купят, зарабатывай сколько сможешь и езжай куда заблагорассудится. Сбылись мечты идиота.

Так есть ли у меня хоть какие-то ностальгические чу…

Опубликовала  пиктограмма женщиныГалина Суховерх  27 янв 2014

Мы жили вместе, но один плюс один никогда не стало два.

Опубликовала  пиктограмма женщиныCarly  19 мар 2015

Совершенно секретно

Интересно, разглашаю ли я сейчас государственную тайну?

Я ведь хорошо помню этот учебник с синим смазанным штампом спецчасти и тетради для конспектов с пронумерованными страницами, для верности прошитые насквозь толстой вощеной нитью.

Совершенно секретно.

Я учился на журфаке МГУ, у нас была военная кафедра. В обстановке секретности нас учили боевой спецпропаганде — искусству сеять раздор в рядах противника с помощью дезинформации и манипуляции сознанием.

Страшное, доложу вам, дело. Без шуток…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныScubi  20 мая 2015