Место для рекламы
Иллюстрация к публикации

КАРП ПЕЧЕНЫЙ В ЧЕСНОЧНО-ГОРЧИЧНОМ СОУСЕ. РЕЦЕПТ

Карпа принесли нам в дом.
Он откуда? — нам не важно;
Под окном есть водоем,
Или маркет эпатажный…

Голову не режем, хвост…
Жабры только не оставим.
Чешую, кишки — в компост.
Моем карпа и оставим.

Соус делаем таков:
Цельны семена горчицы,
Давим тоже мы чеснок,
Чуточку корицы…

В постном масле размешать
Приправы все добавки.
Соль по вкусу добавлять.
Можно любой травки.

Надрезаем, как батон —
Шкурку аккуратно.
Мажем карпа с двух сторон
В миске деликатно.

А потом его накрыть.
Ставим в холодильник.
Два часа его хранить.
Вкус, чтоб был стабильный.

Размотаем мы фольгу,
Завернуть, чтоб карпа.
И духовку к очагу
Подведем мы к жару.

Кольца лука запихнуть,
Где кишки все были.
Теперь можно завернуть…
Мы в фольге прикрыли.

Карп — на противне в фольге
Мы печем в духовке.
Полчаса он в парнике.
Быстро всё и ловко.

И завернутый на блюдо
Карп тихонько мы кладем.
Разворачиваем чудо,
Сразу есть его начнем.

5 января 2023 года.
_______________

Масло растительное — 1ст. ложка.
Чеснок — от 3 до 5 зубчиков.
Лук репчатый — 0,5 головки.
Семена горчицы — 2 чайных ложки.
Духовку ставить на 200 градусов.

© Copyright: Евгений Доставалов Достман, 2023 Свидетельство о публикации №123010503096

Опубликовал    05 янв 2023
28 комментариев

Похожие цитаты

ТОРТ ПРАГА. РЕЦЕПТ

В каждой семье есть праздников много;
Все дни рождения, встреча Нового Года…
Хозяйки стараются всех удивить,
Своими руками застолье снабдить.

В последнее время нет полной надежды,
На общепит, есть такие невежды…
Тортом покупным скорей отравиться…
Торт сделаем сами, со старых традиций.

Чешский рецепт мы сегодня откроем,
Воплотим чудо мастера поварское…
Список составим продуктов, что нужно,
С семьей все пройдем в магазинах мы дружно.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  02 окт 2018

ПОСТНОЕ ОВОЩНОЕ РАГУ. РЕЦЕПТ

https://www.stihi.ru/pics/2019/03/29/6782.jpg?5738

Для тех, кто на диете,
Иль держит в вере пост,
То в овощном секрете
К здоровью сложен мост…

Сегодня приготовим
Рагу из овощей…
И нет в нем всех диковин,
И, проще будет щей!

Берем болгарский перец,
Мы парочку стручков,
И кабачок мы средний,
Укроп возьмем пучок,

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  29 мар 2019

РИЗОТТО ИЗ ПЕРЛОВКИ. РЕЦЕПТ

https://www.stihi.ru/pics/2019/07/01/4854.jpg?9419

Знают в армии перловку,
Что с тушенкой подают,
Иль в рассольнике, и, только…
Больше мы не знаем блюд.

Но, я знаю, есть на свете,
Минимум, полсотни блюд,
Где ячмень-перловка в цвете
В разных вкусах даст уют!

А возьмемся за ризотто,
Дам подробный я рецепт
Всей перловки обработок,
Овощам дадим акцент…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныЕвгений Доставалов  01 июл 2019