Есть женщины, которых мужчины читают запоем, взахлеб; как фанатики — хронику, верующие — Библию; их чувствуют заточкой под ребром, ощущают ожогом на коже, никотином в легких, алкоголем по всей длине вен.
Любить их фатально, они — зависимость, за которую отдашь все; неизгладимый след в судьбе. О них не говорят попусту — только если в молитвах или проклятиях. Их находят и теряют один раз в жизни, а имена их несут как знамя, храня у сердца, словно редкую драгоценность или шрам. Самые сильные и глубокие эмоции в жизни мужчина переживает с ней: и таинство нежности, и агонию ревности, и безумие страстей. Их любят до ненависти, по ним скучают до дрожжи, их ненавидят бешено и так же неистово желают и боготворят. Таких не обсуждают пьяными вечерами в компании друзей; о них не рассказывают последующим женщинам и никогда не называют «бывшими», хотя связанное с ними осталось позади. Но их помнят всю жизнь, не в силах разомкнуть звенья эмоций, что держат сердце сильнее любых цепей. Ибо эти женщины как пули, засевшие глубоко, терзают в дождливые ночи фантомными болями, даже если рядом другая. Они как хронический вирус. Ими живут и по ним умирают. Ими болеют. Долго и неизлечимо. Их имена пишут на сердце собственной кровью; Такая женщина есть в жизни каждого мужчины; после расставания он невольно ищет ее черты в каждой другой, сравнивая и понимая, что заменителя не существует — эту женщину и чувства, связанные с нею никто не сможет повторить.

SEVINC/Лия Русс

Опубликовала    07 июня 2020
3 комментария

Похожие цитаты

Есть женщины, которых мужчины не рассматривают и не изучают. Их читают как хронику и чувствуют, ощущая как ожог на коже, никотин в легкие, алкоголь по всей длине воспаленных нервов и заточку под ребро, ибо любить их фатально — они — неизгладимый след в судьбе — наркотическая зависимость, ломка и новая доза, за которую отдашь все. В их честь называют звезды, оружие и стихийные бедствия. О них не говорят — только если в молитвах или проклятиях. Их находят и теряют один раз, их имена несут по жизн…

Опубликовала  IrinaAleksss  25 января 2020

Манифест

Будь хладнокровным лезвием в чарующих бархатных ножнах — красивой, но сохраняющей спокойствие. Подавай себя не как закуску под пикантным соусом, не как золотой слиток и даже не как подарок под роскошным шелковым бантом, что сам идет в руки. Подавай себя как смертельный яд, как контрольный выстрел в голову, как глубокий шрам от катаны, как драгоценность, к которой никто не имеет права прикоснуться. Безжалостно отсекай все лишнее, сжигай мосты за спиной, как и любые списки, которым надо соответст…

Опубликовала  IrinaAleksss  24 марта 2020

Женская сила всегда рождается из испытаний и боли, а после превращается в разборчивость. Нежность, обнаженная душа и хрупкие плечи у таких женщин не для каждого — слишком личное.
Открываться нужно тоже уметь. И они умеют. Сочетание мягкости и жесткости делает таких женщин привлекательными, но неуязвимыми — «кнут и пряник» это про них, в них всего намешано — сладость рахат — лукума чередуется со жгучим перцем, нежность шелковых покрывал с ударами хлыста по коже; Они сочетают в себе гордость, сл…

Опубликовала  IrinaAleksss  22 мая 2020
Лучшие цитаты за неделю Лия Русс: 40 цитат