Он не стал дожидаться ее появления. Очередное опоздание, очередная ложь, очередная ухмылка в уголках любимых губ. Сколько он может, как юнец с наивными убеждениями, терпеть ее издевательства вовне и извне? Душа итак истерзана в клочья! Боже мой! Сколько раз он проклинал день знакомства с этой ветреной особой по имени Кира. Будь проклята эта минута еще раз-трижды, четырежды! Он-глава крупной фирмы, самодостаточный мужчина, объездивший целый мир, который может позволить себе практически все: ужин в Париже, куда его доставит самолет по первому требованию, любую красотку, будь-то актриса местного варьете или модель глянцевого журнала. Он, владелец рекламного агенства с кучей связей и возможностей, ждет у дешевого кафе (как она лихо его окрутила, приведя сюда!) ее-молоденькую деваху с разбитным взглядом на жизнь и огромными зелеными глазами в нелепом белом спортивном костюме и такими же нелепыми очками в непонятной оправе. В кого он превратился за какие-то пару месяцев? Тряпка! Тряпочка!
Он плюнул на сверкающий от солнца тротуар, затушил дорогую сигарету о к стену кафе и быстрым шагом пошел в сторону парковки. Пошла-ка она туда, откуда пришла! Кира! Художница, черт ее дери! Пусть рисует носорогов и Китай на фоне закатов и рассветов. А с него достаточно. А позвонит опять и снова елейным голоском начнет извиняться-пошлю! Влад зло усмехнулся и сел в дорогой черный автомобиль.
В черном дорогом автомобиле третий час в полусонном состоянии пребывал мужчина тридцати семи лет. Окно было закрыто. Руки его вяло лежали на груди. Телефон оказался разряженным, а из динамиков магнитолы лился мягкой рекою джаз. ЕЕ любимый джаз.
Кира снилась ему часто. Каждую ночь, если быть точным. Нелепая, чудная, рисующая носорогов на фоне закатов Китая. Чудная, какая она чудная. Но он любил ее так, как любят лишь раз.
Дождь начался внезапно. Из почти разряженного телефона елейным голоском Владу ответили: «Прости!».
Он, как мальчишка, выбежав из дорого автомобиля, побежал к ближайшему цветочному магазину, чтобы купить ее любимые ромашки. Вытирая нахлынувшие слезы, он встал, как рыцарь у того же места, у того же самого кафе.
Кира бежала к нему легкой походкой и чмокнув в мокрую то ли от дождя, то ли от слез щеку, снова попросила прощения.
Любовь она такая. На колени ставит всех.

Ольга Тиманова «Любовь для каждого»

Опубликовала     17 июля 2019 7 комментариев
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Рауль недвижимо сидел в кафе уже больше часа. Официант, знающий его достаточно давно, подносил третью чашку латте, лимон и апельсиновые карамельки. Неуклюжее сочетание… Как, впрочем, и вся жизнь Рауля в последнее время.
Журнал, в котором он работал последние четыре года, больше не радовал. Кому нужны странные заметки о странной жизни странных людей из Китая, Таиланда, Бразилии? Кому нужные его мечты о владение миром, новой квартирой, а главною ЕЮ: скромно-нескромной рыжеволосой пианисткой из м…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _   19 июня 2019 3 комментария

Вода была ее Музой. Луиза часто приходила к реке. Нет. Почему-то купаться она совсем не любила. Обожала зайти лишь по щиколотку в хрустящие волны, которые невероятно пахли ностальгией. Она смотри на свои пальцы, поверх которых струилась ее святыня. Река Безмолвия. Луиза могла стоять так часами, пока на коже не образовывалась корочка-тонкая, похожая на вафельку. Голова свежела и она выходила на берег. Трава обнимала ее тело. Девушка засыпала. Сон приходил с НИМ всегда. Вернее, ОН приходил во сне…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _   08 июля 2019 10 комментариев

Вета любила старые машины, старое кино, старое вино и новые знакомства. Каждую субботу, одевшись по последнему слову СЕБЯ, Вета выходила из дома, громко цокая каблучками по разрушенной мостовой, и направлялась к единственному старому бару на окраине своего старого города М. Здесь, в старом баре за старым столом, накрытым желтой скатертью, Вета чувствовала себя лучше, чем в самых престижных отелях гигантских курортов. Она много курила, ела сушеные кальмары, пила пиво и зазывала, зазывала. Была ли он…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _   10 июля 2019 Добавить комментарий
Лучшие цитаты за неделю ОЛЬГА ТИМАНОВА _: 2079 цитат