С ним она научилась умирать. Ото всего: любви, страсти, обиды, ревности, утреннего чая с жасмином, скупого дождя… Она любила это состояние погруженности в черную лавину небытия. Их союз был нерушимо нарушенным, где душевный садизм грешно, но прекрасно сочетался с романтичностью и лиричностью тел. Она умирала в его объятьях легко и быстро. Но воскресать обожала больше всего. Смерть, подобная новой жизни будила ее снова и снова.
Что может быть проще и сложнее той любви, в которой хочется купаться обнаженной, одетой, вымокшей от талых снегов, разгоряченной от вина и душевных ночных разговоров? Она научилась принимать эту смерть с легкостью порхающей бабочки. Незабываемый наркотик тек по венам солодом, мятным бризом, пурпурным закатом. Опиум одолевал и склонял ко сну в объятиях того, кто стал центром надоедливого мира.
С ним она стала той, кем хотела быть всегда. Собой: милой, развратно-обаятельной, грубой, тихой, но бесконечно любящей куртизанкой, в чьих глазах и он погибал тоже.

Ольга Тиманова «Научилась умирать»

Опубликовала     24 июня 2019 4 комментария
КОММЕНТАРИИ
|По порядку

Похожие цитаты

Небо под цвет разлуки

****

Небо было похоже на перекошенного от боли старика: серое, морщинистое, сутулое. Оно обводило грозным взглядом скучно-веселый мир и накрывало то грустью, то горьким прошлым, то искусственно-выдержанным настоящим…
Но Лия все равно обожала его за все — за таинственность, нелепость, хандру, показушную смешливость, за стаи незабываемых облаков. И она… бесконечно хотела ТУДА — к сиренево-зеленым облакам, затаившихся в дыму угасающего мая…
Расставание никогда…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _   02 июня 2019 Добавить комментарий

Луна запуталась в звездном небе окончательно, но по-прежнему светила ярко и вызывающе. Двое сидели на стыке трех ветров: холодного, победного и раздевающего. Чувства, сплетенные воедино, светились ореолом безвинной виновности, они обвивали шеи, ноги и руки, даря наслаждение, счастье, негу, безумие. Изумрудная ночь стала свидетельницей очередного романа двух таинственных, открытых… Вино горячей струею текло по телам и душам любящих и влюбленных. Оно лавиной уносило туда, откуда почти невозможн…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _   14 июня 2019 2 комментария

Рауль недвижимо сидел в кафе уже больше часа. Официант, знающий его достаточно давно, подносил третью чашку латте, лимон и апельсиновые карамельки. Неуклюжее сочетание… Как, впрочем, и вся жизнь Рауля в последнее время.
Журнал, в котором он работал последние четыре года, больше не радовал. Кому нужны странные заметки о странной жизни странных людей из Китая, Таиланда, Бразилии? Кому нужные его мечты о владение миром, новой квартирой, а главною ЕЮ: скромно-нескромной рыжеволосой пианисткой из м…

Опубликовала  ОЛЬГА ТИМАНОВА _   19 июня 2019 3 комментария
Лучшие цитаты за 7 недель ОЛЬГА ТИМАНОВА _: 2029 цитат