Фильм или книга — это концентрат жизни, не надо простыни с описаниями, как ехал поезд по глубинке, шелестела ковыль, охали сойки… если ваш читатель не идиот, его воображения хватит, чтоб воссоздать картину без лишних описаний. Чем кратче и ёмче вы передаете мир, тем более ярко читатель его проживает.

Опубликовала  Дочь Луны   30 июля 2017 Добавить комментарий

Знаете, друзья, мы прозреваем на «обратном пути». Ну, то есть когда весь необходимый опыт болезненных уроков и ошибок уже нами получен, и тогда можно начинать его разбор и осмысление.
Вы можете возразить, что так происходит только с человеком, не имеющим достаточно знаний, и поэтому многие направляют свои огромные усилия на их приобретение, чтобы научится жить разумно, правильно, и саттвически. Учиться полезно, но избежать жизненных уроков не получается ни у кого, потому что смысл не в «сбеган…

Опубликовала  Яромила Солнце   23 мая 2017 Добавить комментарий

Когда блатные рулят, то за дороги платят — те кто за рулем.

Опубликовал  Юрий Сережкин   04 декабря 2015 Добавить комментарий

Искусство — музыка, фильмы, картины, книги, по сути своей — концентрат. Человеку можно тысячу раз повторить одну и ту же истину, пока он ее не проживет, она останется для него лишь пустым набором звуков, как бы он с ней ни соглашался, как бы ни старался запомнить. Люди способны что-то вместить в свою жизнь, лишь когда это что-то проживается. И в этом величайшая ценность искусства, оно не открывает вам знания или истины, а заставляет вас их прожить, прочувствовать своей кровью и на своей коже, если у вас, конечно, хватит воображения и смелости, потому что люди боятся всего глубинного — слишком много внутренних ресурсов на него требуется.

Опубликовала  Ксюша Дещиц   12 июля 2019 Добавить комментарий