Ищу роман! Рассказы и повести не предлагать!!!

Опубликовала  ЯгуШа  08 января 2013 12 комментариев

ВДВОЕМ НА ЛЬДИНЕ

Конференц-зал клиники при Институте детской онкологии находился на первом этаже, где не было больничных палат, только приемный покой и кабинеты; располагался он далеко от вестибюля, а потому никогда не запирался; впрочем, в те мирные и смирные годы больницы еще не грабили; да и нечего было воровать в конференц-зале, разве что дорогой концертный рояль, но кто бы его протащил, хоть и был он на колесиках, через длиннющий коридор первого этажа, мимо приемного покоя и канцелярии, к выходу? Родители…

Опубликовала  Настёнка Кириллова  05 марта 2013 3 комментария

Иногда в простом афоризме из нескольких слов — здравого смысла и мудрости больше, чем в нескольких томах повести иной.

Опубликовал  Петр Квятковский  17 июля 2019 2 комментария

самая грустная в мире повесть: сна ни в одном глазу.
здравствуй, милая. я — твоя совесть. дай-ка тебя погрызу.
все будет выжжено, разворошено, — станет темнее тишь.
здравствуй, хорошая, я — твое прошлое. ты в этот раз не спишь.
хочешь — овечек считай или слоников
целый большой табун, —
ни анальгетики, ни анаболики не успокоят ум.
мысленный бунт — еще та революция. кто не сбежал — герой.
я бы хотела уснуть. и проснуться. и в этот раз — с тобой.

Опубликовал  Alex Sneg  12 мая 2016 1 комментарий

Цитаты из повести Джека Лондона «Морской волк», 1904 и Постскриптум!

1. Жизнь не имеет никакой цены, кроме той, какую она сама себе придает. И, конечно, она себя переоценивает, так как неизбежно пристрастна к себе.

P.S: Ценность не в самой жизни, а в том, насколько мы придали ей смысл!

2.Природа возложила на каждую особь обязанность. Если обязанность не выполнена — особь умирает. Но выполнив ее, она все равно умирает. Природа равнодушна.

P.S: Равнодушие скорее к тем, кто сам равнодушен, цельная жизнь для того, кто оставил после себя доброту своих поступк…

Из повести Джека Лондона «Морской волк», 1904
Опубликовал  Delfik  02 октября 2012 17 комментариев

МАШЕНЬКА

Ой, как много букфф.

Ночью Виктор Сергеевич проснулся от тяжелого сна. Самого сна он не помнил. Осталась только тревога, и щемило сердце. Он встал, покурил. Жена спокойно спала. В соседней комнате спали дочка с мужем и внуком.

Виктор Сергеевич лег на правый бок, закрыл глаза, стараясь успокоиться. Ничего, что могло бы вызвать тревогу, не было. Заботливая жена, хорошая дочка. Зять ее любил. Внук всех радовал. Интересная работа. Денег хватало. Никаких угроз ни для него самого, ни для семьи не было.

Виктор Сергее…

Опубликовал  Ashikov Shamil  31 декабря 2018 3 комментария

Бостонский синдром.

продолжение

Я сделала паузу, чтобы наконец-то сосредоточиться и рассмотреть своего собеседника. Да, это был он, тот самый человек из паркинга. В черных брюках и голубой рубашке. Довольно обаятельный. У него была классическая стрижка, густые русые волосы. Глаза… Трудно сказать при таком освещении, но скорее всего серые. Он не улыбался. Его лицо не выражало ни удивления, ни агрессии. Он наблюдал. О чем он думал? Вряд ли он так сразу поверил в то, что я рехнулась. Но если он умственно развит, то ему в голову…

Опубликовала  Мaрия  09 марта 2019 4 комментария

Бостонский синдром.

продолжение

Мне очень хотелось, чтобы майор выяснил у Воронецкого, почему он не убил меня. И наконец, я дождалась.

Майор посмотрел в мою сторону, видимо опасаясь за мои чувства и спросил:
— Почему вы не убили Екатерину Куликову?

На какую-то секунду я увидела напротив себя Джека, но он быстро исчез, отдав место Воронецкому:

— Я не видел смысла в этом убийстве.

Майор вспыхнул:

— А в остальных тридцати смысл был?

— Да. Я хотел получить удовольствие. И я его получал.

Опубликовала  Мaрия  17 марта 2019 5 комментариев

Из одной и той же идеи один напишет цитату из двух строчек, другой — повесть из четырех томов.

Опубликовал  Овсеп Петросян  30 ноября 2019 Комментировать

Бостонский синдром.

продолжение

***

Я хотела продумывать план дальше. Но в двери закряхтел замок. Все. Это конец. Или начало. Чем бы это не было, я твердо знаю одно — такие люди чуют страх, они идут на него, они заводятся, они им питаются и живут. Поэтому мне разрешены любые эмоции, но я не должна бояться этого человека. Я закрыла глаза. Насколько могла расслабилась. И стала внушать себе, что на дворе 1937 год. Я услышала, как кто-то подошел к кровати, видимо, пододвинул табуретку, предварительно куда-то переставив свечку,…

Опубликовала  Мaрия  09 марта 2019 Комментировать

Бостонский синдром.

продолжение

***

Прошло еще какое-то время. Однажды вечером Джек пришел домой какой-то уставший. Он как-то странно вел себя. Нет, я не могла сказать, что он был нервный, потому что это чувство ему было незнакомо. Он напоминал зверя, который чует неладное. Или он мастерски изображал этого зверя? Моя беда была в том, что я все время подозревала Джека в провокации. Мне казалось, что он ежеминутно следит за мной и ждет, что я захочу его обезвредить. Именно поэтому я ни разу не решилась на какие-то действия в…

Опубликовала  Мaрия  14 марта 2019 Комментировать

Бостонский синдром.

продолжение

— Ну конечно, Джек, дорогой! Ты все еще думаешь, что я сойду с ума? Но мы же вместе. И все так прекрасно. Откуда же эти мысли?

— Да так, — Он задумчиво щелкнул бензиновой зажигалкой и закурил. — Должно быть елка виновата. Столько лет мечтал вот так нарядить ее. И наконец, мозаика сложилась. Все кусочки нашлись, получился узор без изъянов и пустых мест. Все слишком идеально…

— Ты не будешь проветривать? — Я решила отвлечь Джека от этих мыслей, которые в его больном разуме могли обернуться ч…

Опубликовала  Мaрия  14 марта 2019 Комментировать

— Вернись, у меня есть новость!
/ Не надо выходить из себя. /
С тобою мы словно повесть —
О потерянном времени. Зря.
Нам были даны рассветы,
закаты, встречи, слова,
А мы спалили страницы
Подумав. — Любовь умерла.
— Вернись! У меня есть новость!
А новость уже не нова…
И дым опять по привычке,
Всё так же режет глаза.
— Вернись…
И слеза упала…

© Grazia_ 3061
Опубликовала  Grazia_  20 декабря 2014 2 комментария

Бостонский синдром.

продолжение

Однажды ночью Джек курил в спальне возле открытого окна, а я по новым правилам сидела в гостиной. Было поздно, и я задремала в кресле. Неожиданно Джек разбудил меня:

— Бэт! Все кончено. За нами пришли. Вставай.

Я посмотрела на него и впервые за все время увидела Джека, лицо которого выражало досаду, грусть, сожаление. Страх? Нет, его этот человек не знал. Но то, что он ощущал себя загнанным в угол, было очевидно.

— Пойдем, быстро, — Он, как прежде, больно схватил меня за плечо и потащ…

Опубликовала  Мaрия  15 марта 2019 Комментировать

Бостонский синдром.

продолжение

***

Я устала от головокружения и легла. Этот наркотик Джека мне просто противопоказан. Когда он придет за мной, надо ему сказать, чтобы больше мне его не колол. Я и так бы тихо лежала в дурацком подвале. А теперь меня еще сутки будет мотать. Ох, нет… Я схватилась руками за голову. Больше нет никакого Джека. И нет Бэт, которая живет в Бостоне. Как мне собраться с мыслями и вернуться в реальный мир…

В палату вошла женщина в милицейской форме и улыбнулась:

— Мы уже с вами сегодня здоров…

Опубликовала  Мaрия  15 марта 2019 Комментировать

Бостонский синдром.

продолжение

— Не будем ломать традицию, — Он перебил меня с легким смешком. — Да, я действительно раздумывал над тем, насколько ты изменилась в этом плане. И не буду скрывать, твои слова превращают этот выходной день в праздник. Давай, я отведу тебя умываться, потом мы выпьем кофе, ну, а потом сделаем еще один шаг к возвращению нашей счастливой семейной жизни.

Дальше все прошло удачно. Ванная, завтрак с кофе и бутербродами. Надо было переходить к традиции. Интересно, как любили друг друга Бэт и Джек до ее…

Опубликовала  Мaрия  11 марта 2019 4 комментария

Бостонский синдром.

продолжение

***

Ночью Джек разбудил меня своими объятьями. Он не стал меня пристегивать. А просто лег спать рядом. Не знаю, хорошо это было или плохо. Но нападать на него среди ночи не имело смысла — во-первых, он мог этого ждать, а во-вторых, все равно бы отбился, хотя бы потому, что в отличие от меня был физически подготовлен. Кто знает, что было у него в голове. Но утро мы провели, как и прошлый раз…

Он курил, был доволен. И на какой-то момент мне даже показалось, что он начал в меня влюбляться. Я…

Опубликовала  Мaрия  13 марта 2019 Комментировать

Бостонский синдром.

продолжение

***

Наконец, воцарилась тишина, и Джек вернулся.

— Не скучала? — Он смотрел на меня как на диковинное животное, которое, по его мнению, все это время должно было яростно грызть прутья клетки, а вместо этого свило гнездо.

— Конечно, скучала! — Я обвила его руками за шею. — Ты мне покажешь, во что превратил комнату?

— Пойдем, — Он уже не водил меня по дому, больно сжимая плечо, а предоставлял свободу передвижения. — Добро пожаловать, — Он распахнул дверь в гостиную.

Я не сдержала уд…

Опубликовала  Мaрия  13 марта 2019 Комментировать

Бостонский синдром.

Аннотация. Серийный убийца похищает женщину. Она не хочет умирать и придумывает, как заставить преступника оставить ее в живых. Однако это не детектив. Эта аллегорическая повесть-притча – протест, высказанный обществу потребления, глобализации, засилью высоких технологий.

***
Я очнулась на железной кровати без матраса, к которой меня приковали тяжелой колодезной цепью. Перед глазами вертелись лиловые круги, не давал дышать трупный запах. Я попыталась повернуть голову и посмотреть, где нахожусь. Скорее всего подвал. Из освещения только толстая свечка, воткнутая в банку с песком. Стоит на деревянной табуретке неподалеку от моей кровати. Под потолком висит цепь с крюком на конце. Ее второй конец цепляется за какое-то колесо возле двери. Что это? Орудие пыток…

Опубликовала  Мaрия  09 марта 2019 Комментировать

Бостонский синдром.

продолжение

***

Сначала были полицейские формальности. Назовите имя и так далее. Он отвечал спокойно, будто настроился на нудную, но необходимую работу. Потом его спросили, знает ли он меня.

— Это Екатерина Дмитриевна Голчина по мужу Куликова. О своих жертвах я знаю много. Каждую я тщательно выслеживал. Подходил только в таких местах, где не попадал в зону видимости видеокамер. Я все просчитывал, никогда не оставлял следов.

Майор разглядывал Воронецкого как экземпляр из кунсткамеры:

— Вы поступа…

Опубликовала  Мaрия  17 марта 2019 Комментировать