Место для рекламы

03.02.2015 г.
«Будут ли бить? Будут ли бить сильно? Во что, в какую еще копеечку обойдется Крым? Как еще накажут за поддержку Донбасса? Придется ли собирать зернышки и травинки, как в Северной Корее? Будем ли снова рисовать номерки на ладонях? Введут ли талоны и карточки? А если большая война? Сможем ли, сдюжим ли — один на один со всем-то миром?» ©.
.
Мы как-то забываем о том, что за последние 100 лет наша страна минимум два раза отражала агрессию «всего остального мира». Ведь помимо Великой Отечественной была еще и Гражданская. Была интервенция 14 иностранных армий. Видали уже и немцев на Украине, и англичан в Архангельске, и японцев во Владивостоке, и американцев в Сибири, и турок на Кавказе, и басмачей-ваххабитов в Средней Азии. При желании Гражданскую Войну тоже можно было бы назвать отечественной, поскольку, как ни крути, боролись не только друг с другом, но и с внешней оккупацией. И кстати, проигравшей стороной оказались именно те, кто сделал ставку на чужие штыки, на пришельцев, а не на простой народ. Как бы то ни было, в обоих случаях — и в 1918−22, и в 1941−45 — одержана победа. За счет чего? Что явилось определяющим фактором?
.
Их было два. 1) Сплоченность обороняющихся, основанная на четком осознании ими собственной правоты. Правды то бишь. 2) Централизованная система управления экономикой и армией, основанная на общественной форме собственности на средства производства, а следовательно — государственном планировании.

То есть ключевые слова — не почва, не кровь, не вера, не дух, не история. Ключевые слова — собственность и правда. Правда и собственность. Одно неразрывно связано с другим. И никуда нам от этого не уйти.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  18 окт 2016
0 комментариев

Похожие цитаты

Я помню этот страшный детский сон:
Фашисты в городе. Идут от дома к дому.
Из окон смотрит наш микрорайон
На каски черные, фуражки и шевроны.

И я смотрю. Пульсируют виски.
Нет взрослых рядом. Я один остался.
Я не успею выстроить полки.
Пистоны кончились, а маузер сломался.

Они заходят в наш сырой подъезд.
Соседей гонят вниз, прикладом в шею.
Еще мгновение и офицерский крест
В дверной глазок я различить сумею.

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  09 мая 2017

И вот только что пришло. Особенно ценное. Во-первых, потому что с Украины — повторяю, в 1991 мы рухнули в одну и ту же пропасть и отличаемся теперь лишь глубиной/скоростью падения. Во-вторых, оказывается, на Украине еще хватает учителей русского языка и они не потеряли способности/желания учить. В-третьих, осознайте же — русскому языку угрожают не только НАТО, ЦРУ и СБУ. Мы сами уничтожаем русский язык с таким же азартом и рвением.
.
— Меня зовут Р., я филолог, живу в Д. По проходящим через мои…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  01 ноя 2016

Когда в 90-е в Россию хлынула волна разнообразной эмигрантской швали, этих людей готовы были носить на руках. Еще бы! Как надо любить Родину, каким мужеством необходимо обладать, чтобы променять западный рай на голодный и оборванный совок. Это ж подвиг — преломить с нами ржаную буханку, втиснуться в наш общественный транспорт, отрезать себя от супермаркетов и диснейлендов.
Правда, довольно скоро выяснилось, что триумфально прокатившиеся от Владивостока до Москвы «возвращенцы» вовсе не обижены су…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  14 июн 2016

Немного утомляют фанфары, литавры, насупленные брови, стиснутые зубы и подбрасываемые в воздух чепчики. Особенно если едешь из Петрозаводска, где только что, буквально у тебя на глазах, по разнорядке с какого-то непонятного верха упразднена кафедра геометрии и топологии местного госуниверситета. Почему? Вы услышите тысячу причин. Кроме одной. Главной. По всей видимости, единственной.
.
Кафедрой руководит доктор наук, профессор Александр Иванов — самая страшная, самая кровоточащая, самая острая з…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  20 окт 2016

Несколько слов о Ленине для "чайников"

Всех, кто берется судить сегодня Ленина, объединяет абсолютное непонимание смысла его учения, причин его популярности в народе и мотивов, стоявших за созданием СССР. Проще говоря, Ленина из них никто толком не читал и читать не собирается (хотя именно сейчас, учитывая ситуацию в мировой экономике — самое время). Специально для них — на бытовом, примитивном уровне — изложу логику большевиков на 1916 г.

1. Развитие капитализма неизбежно приводит к кризисам. Кризисы всегда разрешаются через войну…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныAlex Sneg  04 ноя 2017