Место для рекламы

«- Вы верите в троллей? - Ну что вы, нет. - А они в Вас верят!»

1. кто такие тролли:

В интернет-терминологии, «тролль» — человек, который размещает грубые или провокационные сообщения в Интернете, например, в дискуссионных форумах, мешает обсуждению или оскорбляет его участников.

2. психологический портрет тролля:

Обычно это люди, страдающие комплексом неполноценности, разочарованные или уставшие от повседневной рутины. Другими словами, люди, которые не в состоянии реализовать какие-то таланты и использующие самый лёгкий способ поднять свою самооценку и, тем самым, эмоциональное состояние за счёт других людей. Как правило, в реальной жизни тролли социопатичны и часто имеют проблемы в личной жизни. Сам факт, что тролля кто-то заметил и ответил ему, повышает его самооценку. Добившись успеха в этом, тролль немедленно начинает попытки осуществить следующее своё желание: стащить собеседника на свой уровень (и, если получится, унизить его потоком хамства и инсинуаций).
Из-за неадекватной социализации тролли не воспринимают своих собеседников как людей, для них вы — просто абстрактное имя на экране. Поэтому они не считают нужным быть вежливыми или утруждать себя пониманием того, чт; им пытаются объяснить. Типичный тролль абсолютно невосприимчив к критике в свой адрес, к доводам разума или к апелляциям к морали. Потому тролля невозможно переубедить или перевоспитать.
Для него смысл троллинга в том, что он получает положительные эмоции от унижения собеседников (элементы садизма?). Единственный метод для него стать полноценным человеком, научиться реализовывать себя в какой-то сфере деятельности.

3. методы борьбы:

Как правило, советуют «не кормить тролля» т. е. не отвечать ему, не читать его сообщений, «не замечать». При наличии модератора «забанить навечно"(но не факт, что тролль не всплывёт под другим именем). Это тактика пассивной борьбы и она приносит свои плоды, если абстрагироваться от сообщений тролля.
Но существуют более эффективные и быстрые методики. Однако, «охотников на троллей» не должно быть больше двух, иначе возникает эффект взаимного подавления.

а) «зеркало»:
Приём зеркального отражения сообщений тролля.

пример:

т (роль).Вы все ничтожества и ничего не понимаете в жизни.
О (хотник) А то! Где нам сирым и убогим.
Т. Только я владею истиной!
О. О великий и могучий, поведай нам!

тролль видит своё отражение в зеркале, да ещё в карикатурной форме. А сказать то нечего. Естественно, он попробует что-нибудь озвучить ещё, но ответ должен быть в той же юмористической форме и ни в коем случае не длиннее одного предложения.

б) «айкидо»:
Приём использующий провокацию тролля против него самого.

пример:

т (роль).Вы все ничтожества и ничего не понимаете в жизни.
О. да ты чё?:) и как оно?
т. …(Длинная тирада о том, какие все козлы).
О. Ну, бывает и чё?:)

Как правило, тролль не в силах выдержать борьбу с самим собой и ему это быстро надоедает.

в) «стрелочник»:

пример:

т (роль).Вы все ничтожества и ничего не понимаете в жизни.
О. Это не Вы вчера пили сок в рекламе на НТВ?
т…(монолог о собственной значимости)
О. Скажите, а Вы любите играть в гольф?
т…(непредсказуемый монолог)
О. А Вы не знаете где продают хорошие крючки для рыбалки?

Тактика, думаю, понятна? «В огороде бузина…(с)»

г) «радикальный»:

пример:

т (роль).Вы все ничтожества и ничего не понимаете в жизни.
О. Скажите, у Вас сексом проблемы или начальник «наехал»? А как с финансами? Совсем плохо?

Суть метода такова, что ищутся слабые места самого тролля. Как правило, на какой-то из этих вопросов тролль реагирует более активно и именно этот канал и следует развивать в диалоге. Как-то был случай, когда тролль упомянул сведения полученные в личной переписке и наиболее эффективным методом борьбы с ним стала угроза, что это уголовное наказуемое деяние.

Думаю, для начала хватит. Главное не перепутать тролля с Охотником, потому что тролль будет всеми силами пытаться «перевести стрелки» крича, что на него напал тролль.:)))

Опубликовала    17 авг 2016
13 комментариев
  • Аватар Poisivy
    8 лет назад
    Одну меня тут не траллили походь... или просто я охотник по жизни?)))
  • Аватар Джесмин Ли
    8 лет назад
    не только верим...мы их видим каждый день))
  • Аватар Джесмин Ли
    Джесмин Ли
    8 лет назад
    а приёмы супер...будем вооружаться..)
  • Аватар Olga Vasilenko
    8 лет назад
    Ой... Боже мой...когда я впервые встретилась с "трполлинговой" атакой, была просто поражена, что грязными методами эти, совсем, казалось бы, не "подлые" люди, не брезнуют.Честно? Ощущение тошноты, при одном воспоминании о тех людях до сих пор не прошло.А самое главное, что меня просто поразило :Онеи гордятся своим занятием. Это, насколько ж нужно потерять самоуважение, чтобы за деньги так вываливать в грязи и других и себя.
  • ХБ
    Хильда Бру
    8 лет назад
    .."тролль будет всеми силами пытаться «перевести стрелки» крича, что на него напал тролль..."
  • Г
    Галу
    8 лет назад
    я не знаю кто это писал...но это чушь...к психологии не имеет никакого отношения...и тем более к троллингу...
  • Г
    Галу
    8 лет назад
    на многих сайтах и форумах есть свои люди для привлечения внимания к себе..
    Платные тролли, конечно, определение условное, поскольку не всегда мотивацией служат деньги – иногда это скидки на услуги, предлагаемые сайтом или что-то другое. Но всегда эти люди действуют в интересах владельцев ресурса. Подогревая споры, а чаще всего скандалы, они, таким образом, мотивируют людей дольше оставаться на сайте, чаще на него возвращаться, приглашать к обсуждению друзей и знакомых. Благодаря этому растет
  • Г
    Галу
    8 лет назад
    Благодаря этому растет график статистики посещений.
    Есть среди троллей и «засланные казачки». Эти люди действуют в интересах сторонних сайтов, они под любым предлогом оставляют в обсуждаемых темах ссылки на свои ресурсы, увеличивая статистику посещений на них. Но этих троллей модераторы, чаще всего, удаляют – никому не интересно, когда посетители уходят с его сайта.
  • Г
    Галу Галу
    8 лет назад
    Идейные тролли, это отдельной песенки припев! Правда, определение тоже достаточно условно. Это люди, как правило, не имеющие возможности выплеснуть накопившиеся за день негативные эмоции в реальной жизни. Чтобы не задавили собственные агрессия и недовольство, они ищут скандала на просторах сети Интернет. Оно и понятно – начальнику в глаза высказать претензии страшно, можно и работу ненароком потерять, дома жене или мужу – гарантированно нарвешься на скандал, да и на улице особо не повоюешь – ест
  • Г
    Галу Галу
    8 лет назад
    есть риск получить в глаз. А в сети полная анонимность и безнаказанность – скандаль, не хочу!
    Как распознать тролля в сети
    Тролль, существо таинственное, точнее, считает себя таковым. Он уверен, что его опознать простому пользователю сложно, почти невозможно, но он сильно ошибается. От обычного, но слишком эмоционального собеседника его отличить вполне по силам любому.
  • Г
    Галу
    8 лет назад
    Итак, первая примета – ник
    Примета вторая – стиль общения
    Есть еще один «тролльский» прием – что бы вы ему ни писали, он вас не слышит
    Можно, конечно, пожаловаться администрации, но, скорее всего, админы прекрасно осведомлены о деятельности тролля и вы получите в лучшем случае вежливую отписку, а тролль просто сменит ник.
  • Г
    Галу
    8 лет назад
    ПОЛЬЗА от троллинга-
    проанализировав свои «горячие точки», новые знания себе вы можете использовать для собственного личностного роста.
    Сейчас объясню, в чем я вижу их пользу. Есть такая теория, и я вижу в себе и окружающих массу ее подтверждений – нас раздражает, злит и вообще расстраивает в другом человеке чаще всего то качество, которое мы подавляем в себе.
  • Аватар Ирина Асимова
    8 лет назад
    ))))))))))))))

Похожие цитаты

Автоматизм лжи

Люди с нечистой совестью, настолько часто вынуждены искать себе оправдания, что это входит у них в привычку.

© JW

Опубликовала  пиктограмма женщиныДжулиана Вильсон  14 дек 2013

Всегда поражал один факт: как все всё здорово понимают и принимают в интернете, и, при этом, «умудряются» так хреново поступать в жизни…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныRoyal Yojek  02 окт 2014

23 способа поставить мозги на место

Бывает, нужные слова не приходят в голову, мысли несутся со скоростью света, и кажется, что мозг вот-вот взорвется. В такой ситуации на помощь придут фирменные советы арт-терапевта Виктории Назаревич. От вас потребуется только взять в руки бумагу и карандаш и просто начать рисовать. Неважно как. А некоторое время спустя вы обретете удивительную гармонию и спокойствие.
Поэтому в любой непонятной ситуации — рисуйте. -
Устал — рисуй цветы.
Злой — рисуй лини…

Опубликовала  пиктограмма женщиныСвет  11 окт 2015

Будьте умнее

Умей вовремя отпускать даже тех, кого ты любишь. Это великий закон непривязанности. Когда ты держишься за человека из страха потерять свою любовь, ты теряешь больше. Сделай глубокий вдох, и позволь каждому отвечать за собственную жизнь.

Каждый принадлежит только себе.

Никогда не пытайтесь переделать другого человека. Принимайте его таким, какой он есть, все мы разные, но ведь в этом вся прелесть.

Людей близкими делает не похожесть, не лживые компромиссы и даже не совместное прошлое. Близкими людей делает искреннее наслаждение от разницы. Когда не пытаешься кого-то переделать, переубедить или отчаянно нафаршировать советами. Когда просто общаешься с человеком — как книгу читаешь — в чем-то согласен, в чем-то — нет, но все равно так интересно, изящно и легко, что не оторваться.

К сожалению, чтобы понять такие элементарные вещи, приходится платить высокую цену — терять дорогих людей.

Поэтому, будьте мудрее.

Опубликовала  пиктограмма женщиныСвет  10 окт 2015

Уметь смеяться в пустой квартире — это тоже счастье. Потому что на самом деле никто не обязан прийти и научить нас радоваться.

Опубликовала  пиктограмма женщиныКоЛюЧеЧкА  22 окт 2016