Место для рекламы

ВЕЛИКИЙ ВОЛШЕБНИК СОЗДАЕТ МИР ВО ВСЕМ МИРЕ

Однажды миролюбивые жители Земли попросили одного чрезвычайно могущественного волшебника прекратить все войны и кровопролитие на планете.
«Это просто, — сказал тот. — Я уничтожу все оружие на Земле, и больше никто не сможет воевать».
«Прекрасно!» — воскликнули люди. Взмах волшебной палочки — и дело сделано.
Дня три на планете царил мир, пока большинство из тех, кто склонен повоевать, искали и не могли найти своего оружия. А поняв, что потеряли его навсегда, они смастерили копья из молодых деревьев и возобновили войны.
Когда это печальное известие дошло до волшебника, он сказал: «Не беспокойтесь. Я уничтожу все молодые деревья, и эти драчуны больше не смогут воевать».
После двух-трех дней бесплодных поисков молодых деревьев, пригодных для изготовления копий, воинственно настроенные люди, начали валить деревья-великаны, делать из них дубинки и опять возобновили кровопролитие.
Волшебник истребил все большие деревья. Тогда люди изготовили ножи и мечи из металла. Он уничтожил весь металл на планете. Люди смастерили пращи и начали метать друг в друга камни. Пришлось уничтожить и камни.
И тогда забили тревогу сторонники мира, еще бы — пропали все деревья, не стало металлов и камней. Как теперь жить, что есть? Скоро совсем не станет растительности, и люди умрут, даже не воюя. Нет, это не решение проблемы.
Волшебник растерялся: «Даже и не знаю, что теперь делать. Я бы уничтожил все человечество, но, к сожалению, это пока не в моей власти!»
Миротворцы впали в уныние, не зная, что предпринять. И тут к волшебнику обратился один умный ребенок. «Я знаю, как тебе поступить. Пусть люди почувствуют, как другие воспринимают их поступки. Если один причинит боль другому, пусть и он почувствует точно такую же боль, а если доставит кому-то радость, то пусть и сам почувствует радость. Тогда наверняка никто не станет причинять боль другому, потому что сразу же сам почувствует боль и будет вынужден остановиться».
Все прониклись величием мысли, изреченной устами младенца, а волшебник в точности воплотил его идею в жизнь. Он вернул все деревья, металлы и камни, и даже оружие, которое люди вскоре переделали в орудия труда.
С этого дня никто на планете не причинял страданий соседу, потому что тогда и ему самому пришлось бы испытывать боль. Напротив, люди принялись помогать друг другу, потому что им нравилось чувство радости, которое они испытывали при этом. И зажили они в гармонии и радости.
Что бы вы чувствовали к концу этого дня, живя в этой волшебной стране?
Но вы уже живете в такой стране. Ее закон называется «как аукнется, так и откликнется». Только в нашей стране, в отличие от волшебной, откликается не сразу.
Ты можешь ощутить последствия своего поступка сегодня, завтра, через десять дней или через месяц, через десять или тысячу лет. Как жаль, что откликается не мгновенно!

Опубликовал    25 мая 2011
0 комментариев

Похожие цитаты

СЧЕТ В КОСМИЧЕСКОМ БАНКЕ

У каждого из нас есть счет в космическом банке, где записываются все наши мысли, слова и действия с самого начала наших земных жизней. Если мы ведем себя эгоистично, наш космический вклад уменьшается. Наши бескорыстные поступки ведут к увеличению вклада.
Мы приходим в эту жизнь с определенными депозитами, известными только космическому счетоводу. У нас может образоваться прибыль или дефицит. Как и на любом банковском счете при образовании дефицита мы становимся должн…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныСаша  27 мая 2011

СООБЩАЮЩИЕСЯ СОСУДЫ

Отношения между людьми с тесными эмоциональными связями (например, между любовниками, родителями и детьми, членами одной семьи) подобны поведению воды в сообщающихся сосудах. Если мы повышаем давление в одном сосуде, то в нем уровень воды понижается, а в другом — повышается.
Таким образом, если мы подавляем свои чувства или нужды, не обсуждаем их с близкими, не сообщаем о том, что нас беспокоит, то у них, наших близких, эти эмоции проявляются с большей силой. Так, если мы…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныСаша  25 мая 2011

ВАШИ БАНАНЫ

Вот каким способом в Индии и Южной Африке ловят обезьян. К дереву привязывают банку с узким горлом. В банку кладут банан. Проходящая мимо обезьяна видит банан и, засунув лапу в банку, хватает его в широком пространстве банки.
Теперь обезьяна пытается вытащить банан из банки, но это ей не удается, потому что узкое горло не выпускает лапу, сжимающую банан. Обезьяна видит, как к ней приближается ловец, хочет убежать, но не может, потому что ей никак не вытащить лапу из банки, которая…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныСаша  28 мая 2011

ПОЧЕМУ СОЛНЕЧНЫЙ СВЕТ ПРИНОСИТ НАМ СЧАСТЬЕ?

Почему солнечный свет приносит нам счастье? Потому, что он напоминает нам о нашем внутреннем свете.
Почему запах розы приносит нам радость? Потому, что он напоминает нам о нашей внутренней красоте.
Мирный пейзаж напоминает нам о нашем душевном спокойствии.
Безбрежные небеса повергают нас в трепет, потому что мы вспоминаем о собственной безбрежности.
Мы испытываем чувство безопасности, слыша слова мудрости, потому что они напоминают нам об истине, которую мы уже знаем.
Чистота и невинность открывают наши сердца, поскольку мы вспоминаем о собственных чистоте и невинности.
Почему мы плачем, когда сталкиваемся с благодеяниями? Потому что они напоминают нам о нашей любви ко всему сущему.
Музыка вызывает у нас восторг, потому что мы вспоминаем о своей собственной внутренней гармонии. Мы самозабвенно ищем Бога, потому что он напоминает нам о нашем истинном «я».
Мы прекрасны. Зачем же мы ищем вне себя то, что есть внутри нас?

Опубликовал  пиктограмма мужчиныСаша  27 мая 2011

СЧАСТЬЕ

Вы ищете счастья? Большинство людей ищет. Мы ведем поиски в разных местах. Ищем счастья в деньгах, в материальных вещах, в противоположном поле, в разного рода чувственных наслаждениях, профессиональном успехе, общественном признании, в детях, в праздниках, в безделье, в уходе в монастырь, где можно молиться и медитировать, в жизни среди единоверцев… Этот список бесконечен. Каждый из нас может найти счастье в каком-либо сочетании из названных выше реальностей. Мы все получали их в той…

Опубликовал  пиктограмма мужчиныСаша  27 мая 2011