Место для рекламы

Детство. Отрочество. Юность. Когда мы молоды, мы подгоняем жизнь. Мы торопим время: быстрей, быстрей! И время летит, внимая нашим просьбам, все больше и больше набирая скорость. И вот уже тридцать. Вот уже сорок… Как сорок? Сорок. Ведь это середина жизни. И вот уже мы просим: Время, хватит так бежать, сбавь обороты лет… Но Время не слышит. Теперь оно нас не слышит. Время только-только набрало скорость… И вот уже пятьдесят… А Время и не думает замедлять ход. Оно, по-прежнему, летит, летит, летит… Летит все быстрее и быстрее. Все, что еще, кажется, так недавно было будущим, уже стало далеким прошлым… И прошлое все длиннее… А будущее все короче…
Не подгоняйте жизнь… Не торопите время…

©
Опубликовала    07 мая 2014
11 комментариев

Похожие цитаты

…Ведь так хочется остановить время, попросить его замереть и остановиться!
— Слышишь, время? Сохрани нас такими, какими мы были в юности! Наше тело и нашу душу!
Увы, мольбы наши тщетны! Безжалостное время и суровые уроки жизни так или иначе всё-равно оставляют свои следы на наших душах и телах… Причём, видимые глазу и практически необратимые…
Но, они все же наши, близкие и родные, эти отпечатки прожитой жизни. И, давайте же любить себя такими, какими мы когда-то были, есть и будем! По крайней мере, до тех пор, пока смерть не разведёт наши материальные и духовные сущности по разные стороны линии горизонта!

© Дежа-вю 1277
Опубликовал  пиктограмма мужчиныДежа-вю  09 декабря 2013

Иллюзия времени. Жизнь в моменте Сейчас

Иллюзия времени глубоко проникла в наше сознание. Мы постоянно прогнозируем будущее, витаем в мечтах, чего-то ждем или раз за разом переживаем давно прошедшие события и обиды. На самом деле, будущего и прошлого нет. Будущее никогда не существовало, ведь все размышления о нем происходят в настоящем. Прошлое утратило свое значение (в психологическом плане) сразу после появления. Действительно важен только момент сейчас, ведь только в нем происходит вся наша жизнь.

В итоге у нас две возможности:…

Www.rodoswet.ru/illyuziya-vremeni-zhizn-v-momente-sejchas/
Опубликовала  пиктограмма женщиныАграфена Позднякова  30 января 2014

Поезд жизни

Детство катится на трамвае. Неспешно постукивают колеса по рельсам. Идет трамвай привычным маршрутом. Частые остановки, знакомые лица. Все привычно и понятно. Правда, постепенно прибавляются новые маршруты, меняются лица, пейзаж за окном.

Юность пересаживается в электричку. Скорость растет. Мы едем все дальше и дальше. За окном уже все не знакомо. Но нам весело. Рядом друзья, песни под гитару. И так еще просто — сойти на любом полустанке и начать все заново. «На дальней станции сойду…»

Но во…

© Маrol 566
Опубликовала  пиктограмма женщиныМаrol  06 мая 2014
Лучшие цитаты за 7 недель Маrol: 565 цитат